Was ist ein crepes?

Gefragt von: Helge Hauser  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021
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Eine Crêpe, seltener auch Krepp geschrieben, ist eine bretonische Form des Pfannkuchens, die in ganz Frankreich ein beliebter Imbiss ist und auch in anderen Ländern zu finden ist.

Wie nennt man jemanden der Crepes macht?

Der Crêpe- und Galette-Bäcker wird in Frankreich Crêpier genannt.

Was bedeutet Crépe?

Krepp (oder Crêpe, von französisch le crêpe, einer Substantivierung von altfranzösisch cresp, von lateinisch crispus „kraus, gekräuselt“) sind Gewebe mit krauser, körniger Oberfläche.

Wann isst man Crepes?

40 Tage nach Weihnachten feiern Katholiken Mariä Lichtmess, in Frankreich „la Chandeleur“ genannt. An diesem Tag werden nach einem alten französischen Brauch Crêpes gegessen – viele Crêpes.

Wie wurden Crepes erfunden?

Eine Spezialität mit Tradition

Während die ersten Pfannkuchen aus Wasser und Getreide bereits 7000 v. Chr. auf einem heißen Stein gebacken wurden, erschien in der Bretagne im 13. Jahrhundert die Crêpe.

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Wer erfand Crepes?

Januar 1896 der britische Kronprinz, der spätere König Edward VII., im legendären Café de Paris in Monte Carlo zu Gast war. Der 14-jährige Kochlehrling Henri Charpentier machte dort seine Ausbildung und sollte ihm und 18 Gästen anlässlich einer Silvesterfeierlichkeit am Tisch Pfannkuchen machen.

Woher kommt der Name Crepe Suzette?

Ausgerechnet ein junger Kochlehrling namens Henri Charpentier wurde dazu abgestellt, für die große Gesellschaft direkt bei Tisch Crêpes zu braten. ... Das Ergebnis waren flambierte Crêpes, die zu Ehren einer der weiblichen Begleitungen der adligen Runde Crêpe Suzette genannt wurden.

Wie gross ist ein Crepe?

Die gängigen Pfannen besitzen einen Durchmesser von 28 cm. Sie kommen den traditionellen Crêpes besonders nahe und sind dennoch einfach im Handling. Die größeren Varianten haben eine Größe von 30 – 35 cm.

Was kann man alles auf den Crepes machen?

Hauchdünn gebacken, mit süßer oder herzhafter Füllung sind Crêpes ein echter Hochgenuss. Der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt, hinein kommt, was am besten schmeckt. Ob Früchte oder Quark, Spinat, Käse oder Entenbrust - Crêpes sind einfach köstlich!

Wie heißen Pfannkuchen in Frankreich?

Was wäre die bretonische Küche ohne Crêpes und Galettes! Besonders mittags werden die dünnen Pfannkuchen in Crêpes-Bäckereien stapelweise für den Hausgebrauch gebacken oder in den zahlreichen Crêperien als preiswertes Mittagsmahl serviert.

Was ist ein Crepe Kleid?

Das Crêpe-Material entsteht beim Weben durch das unregelmäßige Verflechten des Fadens oder durch stark überdrehte Garne, die sich beim Waschen kringeln. Durch die raffinierten Stoffe sind Crêpe-Kleider auch ohne auffällige Muster und Verzierungen ein absoluter Hingucker.

Wie nennt man das Gefäß in dem Crepes traditionell gebacken werden?

Crêpes sind sehr dünn und werden traditionell auf einer runden, gusseisernen Platte gebacken, der sogenannten Crêpière. Damit die Crêpes dünn und gleichmäßig werden, wird der flüssige Teig zügig mit einem Teigrechen verstrichen. Der Teig ist meist geschmacksneutral oder mit wenig Salz zubereitet.

Kann man Crepes Teig aufbewahren?

Die gebackenen Crêpes können auf einem Teller aufeinander gelegt und mit Klarsichtfolie gut abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden. In dieser Hinsicht, Wie lange ist Crepes Teig haltbar?. Der Teig hält verschlossen ca 2 - 3 Tage im Kühlschrank.

Welche Pfanne ist am besten für Crepes?

Ob beschichtet oder blanken Metall: Crêpes gelingen in Pfannen mit gleichmäßiger Wärmeverteilung tadellos. Bei den Tests von beschichteten Pfannen sind Pfannkuchen und Crêpes beliebte Testobjekte. Eine Pfanne mit guter Antihaftbeschichtung schafft es, diese zarten Gebilde fettfrei zu bräunen.

Was ist Lardigenn?

Der Bretone verwendet nicht irgendein Fett, sondern eine Mischung aus Eigelb und Saindoux, also Schweineschmalz. Diese kuriose Mischung trägt den eigenwilligen Namen Lardigenn und ist der Geheimtipp für Crêpes-Anfänger!

Woher kommt der Crêpe?

Ursprünglich kommen Crêpes, wie der Name schon verrät, aus Frankreich, genauer aus der Bretagne. Sie entstanden aus den sogenannten Galettes, speziellen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Diese wurden immer herzhaft belegt – Crêpes sind die süße Variante.