Was ist ein dampfsterilisator?

Gefragt von: Karl-Wilhelm Bergmann  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2021
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Ein Sterilisator ist ein Gerät zum Abtöten von Krankheitserregern wie Bakterien (Sterilisation), meist durch Erhitzen unter Druck und unter der Verwendung von Wasserdampf. Diese Geräte werden als Dampfsterilisator beziehungsweise als Autoklav bezeichnet.

Wie funktioniert ein dampfsterilisator?

Wasser wird in einem verschlossenen Innenraum erhitzt und zum Sieden gebracht, bis er mit gesättigtem Dampf gefüllt ist. Unter normalen Atmosphärendruck kann Wasserdampf nie heißer werden als 100 °C, da er entweicht. Im Druckkochtopf kann der Dampf jedoch nicht entweichen und er erreicht eine höhere Temperatur.

Was wird Dampfsterilisiert?

Die Dampfsterilisation ist ein Verfahren das seit mehr als einhundert Jahren zur Sterilisierung von feuchtigkeits- und hitzebeständigen Produkten verwendet wird. Dabei wird Wasser in Dampf umgewandelt, der nicht toxisch, in der Regel jederzeit verfügbar ist und sich relativ einfach handhaben lässt.

Was wird Autoklaviert?

Autoklavieren ist eine Form der Dampfsterilisation und gilt als eines der zuverlässigsten Sterilisationsverfahren. Durchgeführt wird es in der Regel in einem sogenannten Autoklaven bei Temperaturen zwischen 110 °C und 140 °C sowie erhöhtem Druck. Einen 100%igen Sterilitätszustand gibt es nicht.

Wie funktioniert ein Dampfautoklav?

Die Druckbeaufschlagung erfolgt entweder durch Fremddampf oder der Dampf wird in dem Autoklav durch eine elektrische Beheizung erzeugt. Durch die Sterilisation können selbst Bakteriensporen (insbes. von Clostridium botulinum), die resistenten Dauerformen einiger Bakterien, abgetötet werden.

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Was ist ein Autoklav und wie funktioniert er?

Ein Autoklav (gr./lat. selbstverschließend) ist ein gasdicht verschließbarer Druckbehälter. ... Auch in chemischen Laboratorien und in der Technik werden Autoklaven verwendet, wobei sie hier zur Durchführung von Reaktionen unter Hochdruck sowie für Reaktionen mit Gasen gebraucht werden.

Was passiert in einem Sterilisator?

Ein Sterilisator ist ein Gerät zum Abtöten von Krankheitserregern wie Bakterien (Sterilisation), meist durch Erhitzen unter Druck und unter der Verwendung von Wasserdampf.

Was muss man beim Autoklavieren beachten?

Die Flaschen mit der zu sterilisierenden Flüssigkeit müssen für die Sterilisation offen oder zumindest angelüftet sein. Ein Teil der Flüssigkeit verkocht, Flüssigkeiten können überkochen und Flaschen können sogar bersten.

Was darf nicht in den Autoklaven?

Was sollte nicht autoklaviert werden
  • Scharfe Gegenstände: Spritzen, Nadeln, zerbrochenes Glas, gläserne Objektträger, Pasteur Pipetten, Skalpelle und Rasierklingen. ...
  • Gefährliche Chemikalien: Autoklavieren Sie keine entzündlichen, reaktiven, korrosiven, toxischen oder radioaktiven Materialien.

Was kann man nicht autoklavieren?

Feststoffe MIT Hohlkörper: Überschüssige Luft muss vollständig entfernt werden, dies geschieht mittels fraktioniertem Vorvakuum. Autoklaven mit einfachen Vakuum sind nur bedingt geeignet und nicht zu empfehlen. Abfallsäcke aber auch Gefäße (Eppis, Falcon tubes usw) dürfen daher nicht verschlossen sein.

Welche Produkte werden sterilisiert?

Die Sterilisation eignet sich für Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse, Obst und Milch. Bei der Milch beispielsweise werden durch dieses Verfahren nicht nur Bakterien und Keime vernichtet. Ihr Geschmack verändert sich wesentlich und es werden wertvolle Vitamine zerstört.

Was ist die Chargenzeit?

Die gesamte Chargenzeit mit Aufheizen, Sterilisieren und Abkühlen beträgt zwischen 60 und 120 Minuten, abhängig von der Gerätegröße, der Menge des Mediums und der Kühlwassertemperatur. ... Der automatische Prozessablauf stellt eine hohe und reproduzierbare Qualität der hergestellten und sterilisierten Medien sicher.

Welche Sterilisationszeiten müssen eingehalten werden?

Soweit möglich, sollten wiederaufbereitbare Medizinprodukte mit feuchter Hitze bei einer Sterilisationstemperatur von 134 °C sterilisiert werden. Erfolgt die Dampfsterilisation bei 134 °C, muss eine Mindesthaltezeit von 3 Minuten eingehalten werden.

Was darf nicht in einen Heißluftsterilisator?

Die Temperaturen in einem mit Heißluft arbeitenden Sterilisator eignen sich zwar für hitzebeständige Materialien, aber nicht für Textilien oder auch Papier.

Wie lange braucht man einen Sterilisator?

Während in den ersten 6 Lebensmonaten jede Flasche nach jedem Gebrauch steril gemacht werden sollte, genügt es nach dem 6. Monat, erst nach jeder 2. oder 3. Fütterung zu sterilisieren und nach einer Übergangsphase ganz darauf zu verzichten.

Warum darf der Autoklav nicht geöffnet werden solange er unter Druck steht?

Dieses spontane Kochen erzeugt eine Druckwelle aus Dampf und heißer Flüssigkeit, die, ähnlich einem Geysir, aus den Gefäßen schießt. ... Diese verhindert ein Öffnen des Autoklaven solange der Druckbehälter unter Druck steht und solange die in der Flüssigkeit gemessene Temperatur oberhalb der geforderten 80⁰C liegt.

Ist ein Sterilisator notwendig?

Tatsächlich ist diese aufwändige Prozedur in der Regel nicht erforderlich. Flaschen und Sauger sollten aber weiter direkt nach dem Gebrauch gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt werden. Dann können Nahrungsreste darin nicht antrocknen.

Wird ein Sterilisator benötigt?

Um Fläschchen, Schnuller und Co. zu sterilisieren, reicht es auch, sie abzukochen. Also einfach Wasser in einen Topf und auf dem Herd aufkochen. ... Man benötigt dann entweder einen Wasserfilter, um möglichst kalkfreies Wasser zu haben, oder man verwendet einen Sterilisator.

Ist ein Sterilisator wichtig?

Nach Auffassung des Bundesinstituts für Risikobewertung sollten sämtliche Trinkutensilien – also sowohl Fläschchen als auch Sauger oder Milchpumpe – bei 65 Grad Celsius gereinigt werden. Nur dann ist das Equipment auch wirklich keimfrei.