Was ist ein dessertwein?

Gefragt von: Ignaz Sturm-Rauch  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Dessertwein oder auch Süßwein ist ein Sammelbegriff, der vollmundige Weine mit starker Süße bezeichnet. Traditionell werden solche Weine in einigen Ländern und Weinregionen oft am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert oder zum Käse gereicht.

Was sind Süßweine?

Dessertwein oder auch Süßwein ist ein Sammelbegriff, der vollmundige Weine mit starker Süße bezeichnet. ... Charakteristisch für alle Dessertweine ist die vorhandene starke Restsüße.

Was ist der süßeste Wein?

Die Moscato Traube, auch Muskateller oder in Frankreich Muscat blanc genannt, ist die süßeste Versuchung, seit es Reben gibt. Man verzeihe uns an dieser Stelle die Verwendung eines Werbespruchs, aber nichts ist für diese Weine zutreffender, als dieser Slogan einer bekannten Schokoladenmarke.

Was ist die Beerenauslese?

Was bedeutet Beerenauslese? Damit werden hauptsächlich natursüße Weine aus edelfaulen Früchten bezeichnet. Der Geschmack dieses Weines ist sehr intensiv und süß, der Alkoholgehalt eher niedrig.

Was passt zu Dessertwein?

Bei cremigen und sahnigen Desserts können schon mal kräftige und alkoholreiche Weißburgunder, halbtrocken ausgebaut, gereicht werden. Aber auch ein Süßwein oder Likörwein kann mit der Sahne harmonieren. Zu Puddings passt z.B. ein süßer Muskateller oder ein edelsüßer Chenin blanc.

Weinschule Folge 29: Süßwein

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Was passt zu einem Sauternes?

Dank ihrer Fülle und Konzentration eignen sich Sauternes als ideale Begleiter zu Gänseleber. Aber auch diverse Desserts und Käse lassen sich perfekt mit diesen Weinen kombinieren. Ein Apfelkuchen oder ein Blauschimmelkäse mit einem Glas der süssen Spezialität: ein Gedicht.

Wie serviert man einen Dessertwein?

Direkt aus dem Kühlschrank sind die Weine zu kalt, das Aroma kann sich nicht entfalten. Er rät, die Weine bei 8 bis 9 Grad zu trinken. Ist der Wein wärmer, wird der Alkohol meist als eher penetrant wahrgenommen. Im Restaurant Pur serviert Hiersemann den Süsswein in speziellen Dessertweingläsern mit 0,5 dl Inhalt.

Wie lange ist eine Beerenauslese haltbar?

Handelt es sich um Spätlesen, rechnen Sie mit einer Lagerfähigkeit von drei bis fünf Jahren; Auslesen halten sich hingegen schon vier bis sechs Jahre. Ganz an der Spitze sind die Beerenauslesen: Die Haltbarkeit dieser Weine liegt bei mindestens zehn Jahren.

Wie lange hält Beerenauslese?

Eine Beerenauslese kann wegen ihres hohen Gehalts an Restsüße sehr lange aufbewahrt werden, in Einzelfällen ist eine Haltbarkeit von über 100 Jahren nachgewiesen. Daher eignet sich dieser Wein sehr gut zur Vorratslagerung für gesonderte Gelegenheiten.

Welche Weine sind trocken?

Außer dem Riesling werden in Deutschland beispielweise auch die Müller-Thurgau-Traube, Weißburgunder oder Silvaner trocken ausgebaut. Eine typisch trockener Rotwein ist der Spätburgunder. Ein Schluck von diesem trockenen Wein erinnert zumeist an vollmundige Beerenaromen.

Ist Eiswein immer süß?

In der Regel wird der Eiswein aus weißen Trauben gewonnen, wie zum Beispiel dem Riesling. Charakteristisch ist die konzentrierte Süße in Verbindung mit einem hohen Grad an Säuregehalt. Jene konzentrierte Süße entsteht, wenn bei anhaltenden Minusgraden unter −7 °C das in den Beeren enthaltene Wasser kristallisiert.

Welcher Wein ist lieblich?

Die Geschmackskategorie lieblich wird nur bei Wein, jedoch nicht bei Sekt oder Champagner verwendet. Vor allem die Riesling-Traube wird in Deutschland gerne lieblich ausgebaut: eine liebliche Riesling Spätlese oder ein Kabinett sind mit ihrer angenehm fruchtigen Restsüße ideale Weine zum Aperitif oder zum Dessert.

Wie macht man lieblichen Wein?

Süßer oder lieblicher Wein entsteht, wenn die Gärung vorzeitig unterbrochen wird. Als Abstich wird die anschließende Entfernung der am Boden abgelagerten Hefe bezeichnet. Nach dieser quasi letzten Tat darf der Jungwein nun mindestens drei Monate reifen.

Welche Temperatur Dessertwein?

Dessertweine sollten bei 9 – 13 °C genossen werden.

Wie bekomme ich Wein süß?

Während der Reife bilden sich in der Weintraube Fruchtzucker und Traubenzucker. Diese natürlichen Zuckerarten vergären zu Alkohol, wobei der Traubenzucker etwas schneller vergärt als der Fruchtzucker. Jungweine schmecken meist trocken, weil ihre natürlichen Zucker komplett zu Alkohol vergoren sind.

Wie trinkt man Marsala?

Auf Sizilien wird der hochprozentige Wein sowohl als Aperitif vor dem Essen als auch als Digestif danach getrunken. Außerdem trinken ihn die Einheimischen zwischendurch zu einer Zigarre, zu Käse oder zu trockenem Gebäck. Am besten wird er leicht gekühlt, aber niemals kalt getrunken.

Wie trinkt man moscatel?

Moscatel Kurzüberblick
  1. Leicht gekühlt. Leicht gekühlt mit einer Temperatur von 12 bis 14 °C in einem Weißweinglas servieren.
  2. Der perfekte Dessertwein. Vereinigt sich optimal mit Früchten und Eiscreme.
  3. Ideal, um Glas für Glas genossen zu werden.

Wie trinkt man einen Sherry?

Stelle den Sherry vor dem Genuss kalt.
  1. Fino und Manzanilla sollten am besten sehr kalt bei einer Temperatur von 8 °C genossen werden.
  2. Mit 13 °C schmecken Amontillado, Oloroso und Pedro Ximénez ein wenig wärmer am besten.
  3. Cream-Sherry kann bei einer Temperatur von 12 °C oder on the rocks (mit Eiswürfeln) serviert werden.