Was ist ein durchwachsener speck?

Gefragt von: Lotte Stein  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2021
sternezahl: 5/5 (49 sternebewertungen)

Unser durchwachsener Speck besteht aus mild geräuchertem Schweinebauch. In Deutschland kommt gewürfelter Speck zur Verfeinerung in viele traditionelle Gerichte. In Streifen wird er häufig zum englischen Frühstück als Bacon serviert. ...

Was ist geräucherter durchwachsener Speck?

Durchwachsener Speck vom Freilandschwein wird aus dem Bauch des Tieres hergestellt. Das Fleisch wird eingesalzen und für etwa drei bis vier Wochen im Salz belassen. Anschließend wird der Bauch geräuchert und später zur Reifung noch abgehangen.

Ist Bacon durchwachsener Speck?

Bacon, auch als „Frühstücksspeck“ bekannt, stammt nicht von der Schinkenpartie des Schweins. Er wird stattdessen aus dem durchwachsenen Bauchspeck des Schweins hergestellt. Klassischer Schinken stammt dagegen von der hinteren Keulenpartie des Tiers.

Was ist das Speck?

Als Speck (seit dem 10. Jahrhundert im ahd. belegt als spec, vgl. ... Dabei wird hauptsächlich zwischen Rückenspeck (auch Fetter Speck) aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck (auch Durchwachsener Speck) aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden.

Wie sieht durchwachsener Speck aus?

Durchwachsener Speck vom Rippenknochen

Der durchwachsene Speck ist ein, recht gut mit Fett durchwachsenes und von Rippen durchzogenes Teilstück, das zum sogenannten Hinterviertel des Schweins gehört. Er hat immer eine rechteckige Form und dabei eine gleichmäßige Höhe von etwa fünf bis sieben Zentimetern.

Birnen Bohnen und Speck ein norddeutscher Klassiker

26 verwandte Fragen gefunden

Was sind Speckwürfel?

Wissenswertes zu Speckwürfel

Schweinespeck kann man entweder mit Sparte, also der Haut, im Ganzen kaufen, oder als Scheiben (Bacon) oder in Form von Würfeln. Diese Würfel kann man in der Pfanne köstlich braun braten und erhält so eine Extraportion Fett zu Aufläufen oder Rührei.

Was ist Bauernspeck?

Der Bauernspeck stammt von der Brust der Sau. Eine Sau ergibt also zwei Bauernspeckseiten. Beide wiegen roh etwa 3,5 Kilogramm. Mehr als die Hälfte des Gewichts verlieren diese Seiten bis zu ihrer Fertigstellung, es ist vor allem Wasser.

Wie gesund ist Speck?

Wie gesund ist eigentlich Speck? Speck ist alles andere als figurfreundlich – schon 100 Gramm liefern die Hälfte der täglich empfohlenen Höchstmenge an Fett. Das gilt wohlgemerkt für durchwachsenen Speck – fetter beziehungsweise grüner Speck besteht praktisch ausschließlich aus Fett.

Kann man geräucherten Speck roh essen?

Sie können es roh essen. (In der Tat mache ich oft, wenn ich ein schnelles Sandwich brauche). Es kann etwas schwierig sein, mit den Zähnen auseinander zu reißen. Der Grund dafür ist, dass Speck Räucherfleisch ist.

Wie wird Speck gemacht?

Der Speck wird dabei möglichst mittig an einem Fleischhacken aufgehängt und dem Rauch von Holzfeuer ausgesetzt. Das Kalträuchern erfolgt bei ungefähr 20°C, sodass der Rauch in die Poren des Fleisches eindringen kann. Unser Speck wird über mehrere Wochen geräuchert, wodurch er sein mildes, würziges Aroma erhält.

Was kann man statt Bacon nehmen?

Dieser vegane Ersatz für Bacon basiert auf Kokosflocken. Diese werden schön kross und nehmen auch salzigen Geschmack super an. Natürlich schnitten sie auch gewürzt noch leicht nach Kokos, sind aber zum Beispiel für eine herzhafte Abwechslung im Salat oder als Topping für eine Carobonara ideal.

Warum darf man Bacon nicht roh essen?

Da Bacon oft nur kurz geräuchert wird, gilt er als "roh" und sollte daher nicht direkt aus der Packung gegessen werden.

Ist Bacon vom Schwein?

„Bacon“ ist die englische Bezeichnung für „Speck“. ... Ohne weitere Angabe zur Tierart stammt Speck vom Schwein – so die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs für Fleisch und Fleischerzeugnisse.

Ist geräucherter Speck Schwein?

Es gibt drei Teilstücke vom Schwein, die zu Speck verarbeitet werden können. Der durchwachsene Schweinebauch wird gekocht, gepökelt oder geräuchert. Der Bauchspeck wird dann zu Frühstücksspeck, Dörrfleisch oder durchwachsenen Speck verarbeitet.

Ist Bauchspeck geräuchert?

Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, wird der Schweinebauch zu einem echten Genuss, der beim Frühstück nicht mehr wegzudenken ist: dem Frühstücksspeck bzw. Bacon. Wird der Schweinebauch hingegen nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert, wird aus dem Bauchspeck der beliebte Kassler.

Was ist Katenbauch?

Katenbauch heißgeräuchert

Magerer Schweinebauch ohne Schwarte, ohne Knorpel, mit magerem Hinterschinkenfleisch aufgestockt: Das Heißräuchern im speziellen Rauch gibt dem Artikel einen pikanten Geschmack und ein dunkles Aussehen.

Ist geräucherter Speck gesund?

Ein frisches Stück Speck vom regionalen Bauern/Metzger Ihres Vertrauens dürfte also ab und an in Ordnung sein. Vor allem solange er natürlich gereift und geräuchert wurde. Wird das durch die Zugabe von Pökelsalz beschleunigt, dann wird der Speck auf Dauer eben tatsächlich extrem ungesund.

Kann man schinkenwürfel roh essen?

Den kannst Du so essen, kein Problem. Er ist ja kein rohes Fleisch, sondern schon geräuchert/gebeizt. ... Wenn Dir die Salz-Fett-Würfelchen schmecken, kannst Du sie roh essen.

Kann man geräucherten Speck braten?

geräucherter schinken eignet sich deswegen nicht so sehr zum braten, weil er einfach total versalzen schmeckt. ... Du kannst Bacon oder Schinken ohne Probleme anbraten.

Wie gesund ist Bacon?

Bacon enthält zwar viele Kalorien und Fett, mit der richtigen Zubereitung und einer cleveren Kombination der Lebensmittel wird jedoch selbst der Frühstücksspeck viel gesünder. Dennoch solltest du ihn nicht in Massen, sondern in Maßen genießen.