Was ist ein erdapfel?

Gefragt von: Christof Fink  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die Kartoffel, in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel, Erdbirne, Grundbirne, Bauerntrüffel, Potaten und weiteren Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse.

Wo sagt man grumbeere?

Die Kartoffel heißt in der Pfalz Grumbeere, was so viel wie „Grundbirne“ bedeutet. Sie wird auf Festen, Märkten und in Liedern gefeiert – und ist im Frühjahr auch überregional von Bedeutung.

Wo sagt man Erdapfel?

Erdapfel ist die in Südtirol, Österreich, Niederbayern, der Oberpfalz, Oberfranken bis hinauf ins Vogtland dominierende Bezeichnung. In der deutschsprachigen Schweiz, in Baden und im Elsaß herrschen mit h anlautende Varianten wie Herdäpfel/Härdöpfel u.

Sind Erdapfel?

Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel, Erdbirne, Grundbirne, Bauerntrüffel, Potaten (nur im Plural) und weiteren Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).

Wieso heißt es Erdapfel?

Das Wort Erdapfel geht auf das Lateinische malum terrae zurück. Unter diesem Begriff wurden früher alle Früchte zusammengefasst, die im oder auf dem Boden wachsen, etwa Melonen, Kürbisse oder Gurken.

ERDAPFEL-SCHMARRN

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Wo sagt man Reibekuchen?

Je nachdem in welcher Region man sich befindet, kommt man mit den folgenden mundartlichen Bezeichnungen allerdings eher weiter: Nord- und Westdeutschland, auch in Pommern und Schlesien: Kartoffelpuffer oder Reibekuchen. Baden-Württemberg: Kardofflkiachla, Herdöpfelpuffer.

Was sind heurige Erdäpfel?

Wenn wir in Österreich von Heurigen sprechen, dann meinen wir die ersten Frühkartoffel, die zwischen Ende Mai und Anfang August geerntet bzw. vermarktet werden.

Wo kommt die Kartoffel ursprünglich her?

Die ersten Knollen wurden in den Bergen der Anden entdeckt, etwa die Region des heutigen Peru und Bolivien. Die Kultivierung der Knolle in vielen hundert Varianten ist dort bis 7000 Jahre v. Chr. belegt.

Ist Kartoffel ein Gemüse oder Getreide?

Die Weltgesundheitsorganisation sagt: „Kartoffeln, Süßkartoffeln und andere stärkehaltige Knollen zählen nicht als Obst oder Gemüse“, und das Lebensmittellexikon Folgendes: „In Deutschland zählt die Kartoffel streng genommen nicht zum Gemüse sondern zu den so genannten landwirtschaftlichen Kulturen.

Was ist der Unterschied zwischen Erdäpfel und Kartoffel?

Erdapfel steht für: Kartoffel – Bezeichnung im Süden Deutschlands sowie in Österreich und der Schweiz. Topinambur – Pflanze aus der Familie der Korbblütengewächse.

Wo sagt man Grundbirne?

Gerade im Gebiet der Pfalz, Badens und des Saarlandes wird jedoch die Erde häufig als Grund bezeichnet, so dass sich in diesem Gebiet seit dem 18. Jahrhundert die Bezeichnung Grundbirne (oder Grumbeere, Grumbire, Gromper etc.) statt Erdapfel bzw. Erdbirne durchsetzte.

Wo sagt man Tartuffel?

Jahrhundert langsam, aber sicher in Sachsen und Preußen etablierte, bediente man sich am italienischen tartufulo, was soviel heißt wie „kleiner Trüffel“.

Wie nennt man die Kartoffel noch?

Die Kartoffel (Solanum tuberosum), auch Erdapfel oder Speisekartoffel ist eine Pflanzenart in der Gattung Nachtschatten (Solanum) und wird daher der Familie der Nachtschatten-gewächse (Solanaceae) zugerechnet. Sie ist mit Tomate, Paprika und Tabak verwandt, nicht jedoch mit der Süßkartoffel.

Wie nennt man die Kartoffel in München?

In den deutschen Mundarten war es vor allem im Norden verbreitet. Erst seit man die Kartoffeln nicht mehr selber an- baut, sondern kauft, ist der Name als Bezeichnung des Handels auch in Bayern allgemein verbreitet. gebraucht man seit Mitte des 18. Jahrhunderts Pommes de terre, wohl aus dem Deutschen übersetzt.

Was heißt Kartoffel auf Schwäbisch?

Zunächst kann gesagt werden, dass dieses Wort wohl den meisten Schwaben bekannt ist, wenn sie es auch selbst nicht verwenden, denn å Grõmbir ist eine von mehreren Bezeichnungen, die es im Schwäbischen für "Kartoffel" gibt. ...

Was ist ein Bramburi?

Die Kartoffel, in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel oder Grundbirne und im restlichen deutschsprachigen Raum unter verschiedenen Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, zu der auch Tomate, Paprika und Tabak gehören.

Was für ein Getreide sind Kartoffeln?

Zu diesen zählen: Getreide, Getreideerzeugnisse (darunter versteht man: Nudeln, Brot, Getreideflocken bzw. Müsli, Reis) und Kartoffeln.

Warum ist die Kartoffel kein Gemüse?

In der Landwirtschaft werden Kartoffeln als Hackfrüchte bezeichnet – genau wie Mais oder Zuckerrüben. Hackfrüchte, weil der Boden zwischen der Saat mehrfach gehackt wird. Die Kartoffel ist also kein Gemüse im eigentlichen Sinn.

Ist Getreide Obst oder Gemüse?

Trockene Samen wie Erbsen oder Linsen und Getreidekörner zählen nicht zum Gemüse. Pflanzenteile, die als Gemüse und Gewürz genutzt werden, wie Paprika oder Zwiebeln, gelten nur dann als Gemüse, wenn sie eine erkennbare Hauptkomponente der Mahlzeit bilden.

Woher kommt die Kartoffel und wie kam sie nach Deutschland?

Nachdem Amerika 1492 von Kolumbus entdeckt wurde, haben vor allem Seefahrer aus Spanien im Laufe des 16. Jahrhunderts die Kartoffel mit nach Europa gebracht. So gelangte die Kartoffel über Spanien nach Frankreich, England und Italien.

Wie ist die Kartoffel nach Deutschland gekommen?

Im 16. Jahrhundert wurde die Kartoffel von spanischen Eroberern entdeckt, nach Europa gebracht und zunächst wegen ihrer Blüten als Zierpflanze in botanischen Gärten angebaut. Bis sie ihren Weg in die Kochtöpfe fand, mussten noch rund 200 Jahre vergehen.

Wer pflanzte die Kartoffeln als erstes an?

Bei den Inka lernten die Spanier die Kartoffel in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts kennen und brachten sie mit ihren Schiffen nach Europa.

Was bedeutet es wenn Kartoffeln grün sind?

Kartoffeln sind ein gesundes Nahrungsmittel. Weisen sie jedoch grüne Stellen auf, sollten diese nicht mitgegessen werden. Sie enthalten vermehrt Solanin, ein natürliches Gift, das die Pflanze vor Fressfeinden schützt.

Welche Erdäpfel wofür?

Also gilt es beim Einkaufen die richtige Wahl zu treffen, welche Kartoffeln wofür geeignet sind. ... Aus speckigen Kartoffeln können Sie Kartoffelsalat und alle Beilagen-Kartoffel-Varianten wie Salz-, Petersil- oder Bratkartoffeln zubereiten. Die mehlige Spielart eignet sich für Püree oder Kartoffelteig.

Was sind mehlige Kartoffel?

Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie der Name andeutet durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (16,5%) beim Kochen schnell und sind sehr weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Pürees und Knödel.