Was ist ein feingebäck?

Gefragt von: Juliane Vetter  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (62 sternebewertungen)

Unter feiner Backware versteht man nach der allgemeinen Verkehrsauffassung alle Backwaren, die bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten. „Feine Backwaren werden aus Teigen oder Massen durch Backen, Rösten, Trocknen, Kochextrusion oder andere Verfahren hergestellt.

Was versteht man unter Kleingebäck?

Kleingebäcke sind alle Backwaren, die die Anforderungen an Brot erfüllen und weniger als 250 Gramm wiegen. Dazu gehören Brötchen und Brezeln. Die Begriffsdefinitionen finden sich in den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck.

Was versteht man unter Dauerbackwaren?

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten.

Wer stellt Feingebäck her?

Seit knapp 200 Jahren existiert das Geester Unternehmen Coppenrath Feingebäck. In der Keksbranche hat es sich einen Namen gemacht – auch wegen einer häufigen Verwechslung. Coppenrath Feingebäck ist ein Unternehmen zwischen Tradition und Moderne.

Was ist der Unterschied zwischen Brot und Gebäck?

Im wesentlichen unterscheidet sich Gebäck von Brot durch einen höheren Fettanteil. Während Gebäck mindesten 10 % Fett enthält, muss Brot weniger als 10 % Fett enthalten. ... Neben Fett sind die am häufigsten vorkommenden Zutaten Mehl, Getreideerzeugnisse, Stärke, Zucker, Eier, Milch, Nüsse, Obst und Quark.

Coppenrath Feingebäck - Familienunternehmen mit Liebe zum Gebäck

27 verwandte Fragen gefunden

Was versteht man unter Gebäck?

Als Gebäck werden Backwaren aus Teigen und Massen bezeichnet, die auf dem Herd oder im Backofen gebacken werden. Bäcker und Konditoren bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig (Brötchen und Brezeln).

Was gehört zu Gebäck?

Zu den Backwaren gehören sowohl Brot, Brötchen, so genanntes Kleingebäck, als auch Feine Backwaren wie Kekse, Kuchen, Plunder, Torten und Stollen.