Was ist ein flüssigkeitsthermometer?

Gefragt von: Sofia Meyer  |  Letzte Aktualisierung: 27. Januar 2021
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Flüssigkeitsthermometer sind eine spezielle Art von Thermometern und werden in Deutschland in der VDI/VDE-Richtlinie 3511 „Technische Temperaturmessungen“ unterschieden in Flüssigkeits-Glasthermometer und Flüssigkeits-Federthermometer.

Wie funktioniert das Flüssigkeitsthermometer?

Funktionsweise. Flüssigkeits-Glasthermometer (kurz Flüssigkeitsthermometer genannt) basieren auf dem Prinzip der Wärmeausdehnung von Stoffen. Dabei dehnt sich eine Flüssigkeit in einem Glasröhrchen (Kapillare genannt) bei Erwärmung aus und zieht sich bei Abkühlung zusammen.

Was für eine Flüssigkeit ist in einem Thermometer?

Flüssigkeits-Feder-Thermometer bestehen aus einem Gefäß, an das über ein Kapillarrohr ein Manometer angekoppelt ist. Das Gefäß ist mit einer Flüssigkeit gefüllt; verwendet werden Quecksilber, Xylol, Toluol oder andere.

Was misst ein Flüssigkeitsthermometer?

Die Temperatur kann man an einer Skala ablesen. Das abgebildete Flüssigkeitsthermometer hat einen Messbereich von -20 °C bis +50 °C. Man kann auf 1 °C genau ablesen und auf 0,5 °C schätzen. ... Als Zimmerthermometer nutzt man meist Thermometer mit einem Messbereich, der zwischen -10 °C und 40 °C liegt (Bild 4a).

Warum sollte man Wasser nicht als Thermometerflüssigkeit verwenden?

Warum ist Wasser als Thermometersubstanz ungeeignet? Die Temperatur ist zwischen 0 °C und 8 °C nicht eindeutig bestimmbar. Zu einem Volumen (Steighöhe im Thermometer) gibt es zwei Temperaturen.

Flüssigkeitsthermometer

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Warum wird heute kein Quecksilber mehr als Thermometerflüssigkeit verwendet?

Sie benötigen nun mehr Platz, und der Stoff dehnt sich aus. Wenn es eine lineare (gleichmäßige) Beziehung zwischen Ausdehnung und Temperatur gibt, kann man mit diesem Stoff ein Thermometer füllen. Quecksilber wird heute aufgrund seiner Giftigkeit kaum noch eingesetzt, war jedoch lange Zeit weit verbreitet.

Warum steigt die rote Flüssigkeit in einem Thermometer?

In ein enges, luftdicht verschlossenes Glasröhrchen wird eine Flüssigkeit gefüllt. Meist ist es silbrig glänzendes Quecksilber, manchmal auch blau oder rot gefärbter Alkohol. Steigt die Temperatur an, kann sich die Messflüssigkeit im Röhrchen ausdehnen, das Thermometer "steigt".

Wie kalibriert man ein Flüssigkeitsthermometer?

Versuchsdurchführung. Im Versuch wird zunächst das Thermometer ohne Skala in das Wasser am Eispunkt gebracht. Wenn sich der Stand der Flüssigkeit nicht mehr verändert, markierst du die Höhe der Thermometerflüssigkeit mit einem wasserfesten Stift. Nun wird das Thermometer in siedendes Wasser gebracht.

Was muss man bei einem Flüssigkeitsthermometer beachten?

Beim Erwärmen dehnt sich die Flüssigkeit aus und steigt durch ein enges Röhrchen nach oben.
...
So misst man richtig:
  • der Messfühler muss ganz von dem Körper umgeben sein.
  • erst ablesen, wenn der Flüssigkeitsfaden stillsteht.
  • senkrecht auf die Skala schauen.
  • Thermometer zum Ablesen nicht herausnehmen.

Welches sind die Fixpunkte der Celsiusskala beim Flüssigkeitsthermometer?

Der erste Fixpunkt der Celsius-Skala ist heute der Schmelzpunkt des Eises (bei Normaldruck: 0∘C). Der zweite Fixpunkt ist der Siedepunkt des Wassers (bei Normaldruck: 100∘C).

Ist heute noch Quecksilber in Thermometern?

Quecksilberthermometer können im Temperaturbereich von −38 °C (Gefrierpunkt von Quecksilber) und 350 °C (Siedepunkt von Quecksilber) eingesetzt werden. ... Seit 2009 ist der Vertrieb von Quecksilberthermometern mit Ausnahme des wissenschaftlichen und medizinischen Bereichs innerhalb der EU verboten. Seit dem 10.

Ist in allen Thermometern Quecksilber?

Quecksilber aus einem im Mund zerbrochenen Fieberthermometer ist daher toxikologisch unbedenklich. Dagegen kann aus Fieberthermometern ausgelaufenes Quecksilber verdampfen und besonders in kleinen, schlecht gelüfteten Räumen zu schweren Vergiftungen führen (Feer'sche Erkrankung bei Kleinkindern).

Was gibt es zu Hause für Thermometer?

Im Folgenden stellen wir Ihnen deshalb die gängigsten Arten von Thermometern für den Heimgebrauch vor.
  • 1 Quecksilber-Thermometer.
  • 2 Digitale Thermometer.
  • 3 Infrarot-Thermometer.
  • 4 Bratenthermometer bzw. Fleischthermometer.
  • 5 Fieberthermometer.

Wie funktioniert das abgebildete Bimetallthermometer?

Bimetallthermometer sind Thermometer, die auf der unterschiedlichen Wärmeausdehnung zweier miteinander verbundener Metalle, dem sogenannten Bimetall, beruhen. ... Bei einer Änderung der Temperatur dehnen sich die beiden Metalle unterschiedlich stark aus und bewirken damit eine Krümmung des Bimetalls.

Wie funktioniert ein digitalthermometer?

Digitale Thermometer besitzen eine elektronische Temperaturmesstechnik. Daher werden sie auch elektronische Fieberthermometer genannt. Der Wert wird auf einem LCD-Display angezeigt. ... Bei den meisten digitalen Thermometern erfolgt ein Signalton, wenn die Messung beendet ist und die Temperatur abgelesen werden kann.

Was liest man vom Thermometer ab?

Die Temperatur liest man ab, indem man vom freischwebenden Glaskörper den Wert der Plombe abliest.
...
Das Fieberthermometer
  • Es muss auf 0.1° C genau sein.
  • Der Messbereich muss von 36° C bis zu 44° C gehen.
  • Man muss die Maximaltemperatur nach der Messung ablesen können.

Ist die Flüssigkeit im Thermometer giftig?

Die Thermometer enthalten kein Quecksilber. Bei der Flüssigkeit handelt es sich um eine alkoholische Lösung mit Farbstoff. Die Flüssigkeit ist nicht giftig. Beide Inhaltsstoffe werden im Aquarium schnell von Bakterien abgebaut.

Wie wird kalibriert?

Bei der Kalibrierung wird mit einer genau definierten Eingangsgröße, die als Normal bezeichnet wird, mit dem Messergebnis des zu prüfenden Messsystems verglichen. Dabei muss das Normal eine um mindestens 5fach höhere Genauigkeit aufweisen, als das zu prüfende Messgerät.

Wie oft müssen Thermometer kalibriert werden?

Die Kalibrierung eines Thermometers kann in einem Temperaturbereich von -196 °C bis +1200° C erfolgen. Bei den Zertifikaten kann zwischen einem Abnahmeprüfzeugnis 3.1 oder DKD/DAkkS-Zertifikat gewählt werden. Für Temperaturmessgeräte wird generell ein Kalibrierzyklus von einem Jahr empfohlen.

Wie eicht man ein Thermometer?

Mische Eis und etwas Wasser im Gefäß und rühre eine Zeit lang. Wenn Wasser nicht mehr zusätzlich gefriert und Eis nicht mehr schmilzt, kann man annehmen, dass der ....... -punkt erreicht ist. Stelle das Thermometer in das Gefäß und markiere 0°C auf dem Streifen, wenn sich der Alkoholstand nicht mehr ändert.