Was ist ein fondant kuchen?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Miroslaw Engel | Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2021sternezahl: 4.6/5 (50 sternebewertungen)
Unter Fondant wird zudem ein in Frankreich sehr häufig zubereiteter Kuchen verstanden. Der vollständige Name ist fondant au chocolat und bezeichnet einen Schokoladenkuchen mit einem weichen bis sehr weichen Inneren. Wenn das Innere vollständig weich ist, wird der Kuchen als mi-cuit bezeichnet.
Wie geht man mit Fondant um?
Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.
Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?
Kann ich aus jedem beliebigen Kuchen eine Motivtorte mit Fondant machen? Es ist schade, aber man kann nicht einfach einen beliebigen Kuchen nehmen und daraus eine Motivtorte mit Fondant-Überzug machen.
Wann Fondant auf Kuchen?
Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.
Wie mache ich einen Kuchen mit Fondant?
Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.
Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics
20 verwandte Fragen gefunden
Was mache ich unter Fondant?
Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.
Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.
Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.
Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?
Nach etwa 2 Wochen (kommt auf die Stärke der Figuren an) sind die Fondantfiguren steinhart ausgetrocknet und dann auch ohne Probleme haltbar. Trocknen lass ich sie bei normaler Zimmertemperatur.
Kann man Fondant Deko vorbereiten?
Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.
Wie befestigt man einen Tortenaufleger?
Tortenoblaten aus Stärke sollten in jedem Fall auf absolut trockenen Untergrund befestigt werden. Weder der Kuchen noch die Ganache sollten noch feucht sein, da der Tortenaufleger die Feuchtigkeit aufnimmt und sich verbiegen kann.
Wie lange braucht Ganache um fest zu werden?
Auch wenn sich die Ganache schon kühl anfühlt, lässt sie sich oft noch nicht aufschlagen. Daher sollte sie am besten mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen. Im Kühlschrank wird sie sehr fest und muss daher vor dem Aufschlagen ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur etwas weicher werden.
Wie kann ich Fondant hart machen?
Wurde der Fondant zu nass durch feuchte Abersfläche oder Hände bzw. durch wässrige Lebensmittelfarbe, kneten Sie schlicht ein bisschen Puderzucker unter bis die Konsistenz die gewünschte Härte erreicht. Möglich ist auch CMC, eine Cellulose, wie sie unter weiterem Tipp nachlesen können.
Wie kann man Fondant zum Glänzen bringen?
Ein sehr einfaches, aber effektives Mittel, die Fondant-Torte zum Glänzen zu bringen, sind Glanzpuder und Glitzerpulver. Diese gibt es in verschiedenen Farben, die die Dekoration noch einmal unterstreichen können, und auch mit Metallic-Effekten, um einen besonders starken Glanz hervorzurufen.
Wie kann ich Fondant schnell trocknen?
Auch Einfrieren ist keine Lösung, da der Fondant beim Auftauen feucht und wieder weich wird. Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.
Wie viel CMC in Fondant?
Für 250 Gramm Fondant braucht Ihr einen Teelöffel CMC. Möchtet Ihr Blütenpaste verwenden, so lautet das Verhältnis zwischen Fondant und Paste 1:1.
Welchen Fondant zum Eindecken?
Renshaw Extra
Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden. Der Renshaw Fondant Extra ist darum auch besonders für Anfänger zu empfehlen, die sich in der Arbeit mit Fondant erst einmal testen wollen.
Kann man Fondant warm machen?
Fondant wird ganz einfach unter rühren auf dem Herd erwärmt, bis er Körpertemperatur hat. Wenn du Rollfondant hast, dann würde ich ihn nicht erwärmen, sondern durch Kneten geschmeidig machen und mit Puderzucker ausrollen.
Welche Creme darf nicht unter Fondant?
Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!
Kann man unter Fondant Sahne machen?
Beim Überziehen einer Torte mit Fondant ist es wichtig, dass sich direkt unter dem Fondant weder Marmelade, noch Sahnecreme befindet. ... Geeignet als Untergrund für den Fondant sind entweder eine für Fondant taugliche Buttercreme oder eine Ganache.
Wie lange kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?
Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.