Was ist ein gärtopf?

Gefragt von: Stefanie Stadler  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2021
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Gärtopf bezeichnet ein Gefäß zur Herstellung und Aufbewahrung von vergorenen Lebensmitteln. Das Gefäß besteht aus Keramik oder Steinzeug und weist um die Öffnung eine ringförmige Vertiefung auf. Diese wird mit Wasser gefüllt und ein Deckel verwendet, der in die wassergefüllte Nut eintaucht.

Welche Größe Gärtopf?

Welche Größe soll der Gärtopf haben? Gärtöpfe mit 5 oder 10 Liter Volumen sind am beliebtesten, denn sie sind noch vergleichsweise gut zu transportieren (unbefüllt). Es gibt aber auch größere Modelle, die 20 Liter Volumen haben und vorwiegend für Sauerkraut verwendet werden.

Wie funktioniert ein Sauerkrauttopf?

Ein richtiger Sauerkrauttopf besitzt am oberen Rand eine Wasserrille und wenn diese mit Wasser befüllt ist, schließt sie den Deckel luftdicht ab, sodass von außen keine Luft in den Topf eindringen kann – andererseits aber die beim Gär- oder Fermentierungsprozess entstehenden Gase (CO²) herauslässt.

Wie Sauerkrauttopf reinigen?

Eine gründliche Reinigung des Steinzeug-Gärtopf mit Wasser und die Beseitigung jeglicher Rückstände ist die Grundvoraussetzung für die Arbeit mit der Milchsäuregärung. Bei hartnäckigeren Rückstanden können Sie den Steinzeug Sauerkrauttopf auch mit biologischen Putzmitteln auswaschen.

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