Was ist ein gastronomiekonzept?

Gefragt von: Heidrun Ahrens-Röder  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2021
sternezahl: 5/5 (65 sternebewertungen)

Das Betriebskonzept ist in der Gastronomie die Grundlage für einen neuen Betrieb. Es ist ein dynamisches Dokument, in dem Sie Ihre Überlegungen zur Vision, Konzept, Budgetierung, Produktsortiment und Marketing festhalten. Oft wird auch von einem Businessplan statt von einem Gastro-Konzept gesprochen.

Was zählt unter Gaststätte?

Der Begriff „Gaststätte“ umfasst nach dem deutschen Gaststättengesetz die „Schankwirtschaft“ (das heißt, Getränke werden zum Verzehr an Ort und Stelle ausgeschenkt) und die „Speisewirtschaft“ (das heißt, zubereitete Speisen werden zum Verzehr an Ort und Stelle angeboten).

Was macht ein Gastronom?

Aufgaben und Tätigkeiten

Gastronomen und Gastronominnen legen den Speiseplan fest, erstellen Menükarten, planen den Ein- kauf der Lebensmittel und sorgen dafür, dass genug Personal im Einsatz ist, um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten.

Was gehört zur Hotellerie?

Die Hotellerie ist die Sparte der Branche des Gastgewerbes, die gleichermaßen Beherbergung und Verpflegung (Gastronomie) für Gäste als Dienstleistung gegen Bezahlung anbietet (Kost und Logis). Die Hotellerie ist eines der Standbeine des Tourismus.

Ist ein Café eine Gastronomie?

Dazu zählen etwa: Gaststätten, Restaurants und Gourmet Restaurants, Bars, Cafés, Diskotheken, Eisdielen, Imbisse, Kantinen, aber auch Caterer und Events u. a. Die Arten unterscheiden sich nach gastronomischen Leistungen, welche eine Kombination verschiedener Faktoren sind: Dienstleistung (Service und Bedienung, aber ...

Was ist bei der Planung einer Gastronomie zu beachten?

41 verwandte Fragen gefunden

Ist eine Shisha Bar Gastronomie?

Eine Shisha Bar ist eine Gastronomie, in der als besonderer Service das Wasserpfeifen Rauchen angeboten wird. Diese Wasserpfeifen sind arabischen Ursprungs. Sie werden mit Tabak, vorzugsweise mit Fruchtaroma oder anderen Geschmacksrichtungen abgeraucht.

Ist eine Bäckerei eine Gastronomie?

Bäckerei mit Cafébetrieb ist "Gaststätte" und unterliegt nicht dem Ladenschlussgesetz. ... Nach dieser Regelung dürfen Bäckereien am Sonntag nur drei Stunden öffnen.

Was ist ein Hotellerie?

Stellt die funktionale Ganzheit der Einrichtungen dar, die den komplexen Bedarf von Touristen nach Beherbergungs-, Bewirtungs- und Komplementärleistungen während ihres Aufenthaltes am Tourismusort gegen Entgelt decken. Die Hotellerie und die Parahotellerie sind Bestandteil des Beherbergungsgewerbes.

Wer arbeitet in einem Hotel?

Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Assistent/in - Hotelmanagement.
  • Fachkraft - Gastgewerbe.
  • Fachmann/-frau - Systemgastronomie.
  • Fachpraktiker/in im Gastgewerbe (§66 BBiG/§42r HwO)
  • Fachpraktiker/in Küche (Beikoch) (§66 BBiG/§42r HwO)
  • Gastronomische/r Assistent/in.
  • Hotelfachmann/-frau.
  • Hotelkaufmann/-frau.

Ist Gastronom ein Beruf?

Gastronomen und Gastronominnen planen, organisieren und überwachen die Arbeitsabläufe in Hotel- oder Gaststättenbetrieben.

Was muss man im Service machen?

Servicekräfte servieren Speisen und Getränke, betreuen Kunden und Gäste, nehmen Bestellungen auf, überbringen die Rechnungen und kassieren. ... In der Küche helfen sie ebenfalls mit und bereiten manchmal selbst kleine Gerichte zu. Stets sorgen sie dafür, dass die Gasträume sauber und ordentlich sind.

Wer arbeitet in einem Restaurant?

Fachkräfte im Gastgewerbe arbeiten hauptsächlich in der Gastronomie, z.B. in Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
...
Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachmann/-frau für Systemgastronomie.
  • Hotelfachmann/-frau.
  • Hotelkaufmann/-frau.
  • Restaurantfachmann/-frau.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Gaststätte?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Ist ein Restaurant ein Dienstleistungsunternehmen?

Unternehmen, die ausschließlich oder überwiegend Dienstleistungen erbringen, heißen Dienstleistungsunternehmen (beispielsweise Kreditinstitute, Versicherungswirtschaft, Handelsunternehmen, Verkehrsbetriebe, Gastronomie, Ärzte, Notare, Friseure), die übrigen sind Sachleistungsunternehmen (Urproduktion, ...

Was sind Gaststätten im Reisegewerbe?

Ein Gaststättengewerbe betreibt auch, wer als selbständiger Gewerbetreibender im Reisegewerbe von einer für die Dauer der Veranstaltung ortsfesten Betriebsstätte aus Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht, wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten Personenkrei- sen zugänglich ist.

Wer ist die Person die in einem Hotel am Schreibtisch arbeitet?

Der Beruf des Hotelmanagers wird oft gleichgesetzt mit dem des Hoteldirektors, auch wenn das nicht immer der Fall ist. International wird diese Position als General Manager bezeichnet.

Wie nennt man die Leute die in einem Hotel arbeiten?

Hotels), bei Unternehmen, in Arztpraxen und in Bankfilialen. Angestellte, die an einem solchen Empfangstresen arbeiten, werden als Rezeptionist/Rezeptionistin bezeichnet, bei weiblichen Angestellten ist auch die Bezeichnung Empfangsdame üblich.

Wie nennt man den Beruf im Hotel?

Der Hotelfachmann beziehungsweise die Hotelfachfrau ist in Deutschland ein Ausbildungsberuf bzw. in der Schweiz eine Berufliche Grundbildung.

Wie schreibt man Hotellerie?

Während das Wort Hotel von franz. gleichbedeutend hôtel übernommen wurde, ist der Ausdruck Hotellerie für die Gesamtheit aller Hotels bzw. für das Hotelgewerbe dem französischen Wort hôtellerie = Gasthaus entlehnt. Das Wort wird daher mit zwei l geschrieben.

Ist eine Bäckerei ein Einzelhandel?

Bäckereien zählt man je nach Größe zum Ernährungshandwerk oder zur Lebensmittelindustrie.