Was ist ein gin?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Erik Jansen B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.1/5 (7 sternebewertungen)
Gin ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder und Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie des Martini, des Negroni und des Longdrinks Gin Tonic.
Was ist Gin genau?
Gin (von franz. genévrier: Wacholder) ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder (Wacholderschnaps) und Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie des Martini, des Negroni und des Longdrinks Gin Tonic.
Wie wird ein Gin gemacht?
Wie wird Gin hergestellt? Gin entsteht auf der Grundlage des sogenannten Mazerationsprozesses, bei dem verschiedene Zutaten wie Beeren, Gewürze, Kräuter, Samen, Früchte und Fruchtschalen in hochprozentigem Alkohol eingelegt werden. Diese Zutaten bezeichnet man als Botanicals.
Kann man Gin auch pur trinken?
Bessere Gins können auch pur verkostet werden, wobei eine leicht gekühlte Trinktemperatur empfohlen wird (ca. 15 Grad). Grundsätzlich ist Gin jedoch eher nicht für den puren Genuss gedacht und wird überwiegend gemischt getrunken. Der berühmteste Drink mit der Wacholder-Spirituose ist der Gin & Tonic.
Welcher Alkohol kommt in Gin?
Als Grundlage für die Herstellung von Gin wird ein neutraler Alkohol (meist Korn oder Vodka) verwendet. Vorgeschrieben für die Gin-Herstellung ist allerdings nur ein Agraralkohol (Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs), was den Herstellern viel Spielraum lässt.
WTF is Gin? Was ist Gin eigentlich & wie trinkt man ihn am besten?
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Was muss in Gin sein?
Laut Definition in der EU Spirituosenverordnung besteht Gin aus einem Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (beispielsweise Korn oder Vodka), der mit Wacholder und anderen Gewürzen versetzt wird. Gin hat also mindestens zwei Zutaten: den Alkohol und die Beeren der Wacholder.
Welche Gewürze in den Gin?
...
- Wacholder.
- Koriandersamen.
- Angelikawurzel.
- Iriswurzel.
- Süßholzwurzel.
- Zitrusschalen.
Wie serviert man Gin pur?
Wie man Gin serviert, ist abhängig davon, ob er pur getrunken wird oder als Cocktail. Für den puren Genuss eignet sich ein Nosing-Glas mit 2 cl oder 4 cl am besten (klassisches Grappa-Glas). Wie bei einem Whiskey schwenken Sie das Glas ein wenig und nehmen das Aroma zunächst mit der Nase auf.
Ist Gin trinken gesund?
Vor allem Wacholderbeeren sorgen für eine Stärkung unseres Immunsystems. Außerdem ist Gin relativ kalorienarm: 1cl enthält etwa 23 Kalorien. Gin ist zudem gut für die Haut, da er reich an Anti-Oxidianten ist und freie Radikale neutralisiert, die u.a. eine schnelle Hautalterung fördern.
Wird Gin kalt getrunken?
Geöffnete Flaschen sollten zudem selbstverständlich immer gut verschlossen werden. Hier also nochmal die wichtigsten Facts zur Gin-Lagerung kurz für Euch zusammengefasst: Kühl unter 20 Grad Celsius lagern (nicht im Kühlschrank oder Eisfach) Vor Sonnenlicht schützen.
Wann ist ein Gin ein Gin?
In der EU-Verordnung ist für den Gin klar definiert: a) Gin ist eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, der entsprechende sensorische Eigenschaften aufweist, mit Wacholderbeeren (Juniperus communis L.) gewonnen wird.
Wird Gin aus Kartoffeln gemacht?
Er kann prinzipiell aus allen zucker-oder stärkehaltigen Stoffen durch alkoholische Gärung und anschließendem Brennen der Maische gewonnen werden, bspw. aus Obst, Getreide, Zuckerrohr oder eben auch Kartoffeln. ... Bei der Gin-Herstellung wird üblicherweise ein Agraralkohol aus Getreide, insbesondere Weizen, verwendet.
Wann ist Gin Gin?
"a) Gin ist eine Spirituose mit Wacholder, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Wacholderbeeren (Juniperus communis L.) hergestellt wird. b) Der Mindestalkoholgehalt von Gin beträgt 37,5 % vol.
Warum ist Gin so beliebt?
Sein spezieller Geschmack und die große Aromenvielfalt macht Gin so beliebt. ... Bei modernen Gins tritt der Wachholder eher in den Hintergrund und andere Aromen geben dem Gin seine ganz eigene fruchtige oder würzige Note (z.B. der New Western Dry Gin oder der Old Tom Gin, der leicht gesüßt ist).
Warum ist Gin klar?
Laut EU-Spirituosenverordnung muss das Wacholderaroma in einem Gin klar erkennbar sein und auf jenen Zapfen basieren. Das heißt, Gin-Destillateure kommen um Wacholder nicht umhin.
Warum ist Gin farblos?
Etwas natürlicher ist der Vorgang der Mazeration. Hier wird ein Gewürz, oder eine farbtragende Blume, in den eigentlich fertigen Gin eingelegt. Der Alkohol zieht mit der Zeit die Aromen aus Gewürzen und Blumen heraus. Und eben auch die Farbe.
Wie wirkt Gin?
Gin entgiftet den Körper
Meistens enthält der Gin viele verschiedene Kräuter wie Koriander und Rosmarin. Zusammen mit dem Wacholder resultiert daraus eine entgiftende Wirkung für den Körper. Die Nierenfunktion wird angeregt und führt zu einem schnelleren Abbau von unerwünschten Stoffen im Körper.
Ist Gin Medizin?
Wie viele andere Spirituosen auch begann der Gin seine Karriere zunächst als Medizin. Die Mischung Wacholder, Koriander und Alkohol wurde im 15. Jahrhundert als Hilfsmittel gegen Magenbeschwerden eingesetzt. Daraus entwickelte sich eine der beliebtesten Spirituosen der Welt.
Ist Gin gut für den Darm?
Gin kann helfen! Die enthaltene Wacholderbeere regt mit ihren Inhaltsstoffen nämlich sanft den Verdauungstrakt an. Da lässt es sich gleich besser essen. Ein Gläschen Gin nach dem Essen kann helfen, das Völlegefühl zu beseitigen.
Wie wird Gin getrunken?
Einen guten Gin können Sie sowohl pur als auch gemixt trinken. Die allermeisten mögend die Spirituose mit Tonic Water. Auch lässt sich der Alkohol mit Ginger Beer auffüllen.
Wird Gin warm oder kalt getrunken?
Anders als bei fasslagerten Spirituosen solltest du Gin nicht zu warm trinken. Und damit meine ich 20 °C und darüber. Denn genießt du ihn zu warm, setzt er nicht mehr all zu viele Aromen frei.
In welchem Glas serviert man Gin?
Klassische Gin & Tonic Gläser (Longdrinkgläser)
Der Gin & Tonic wird normalerweise in klassischen Longdrink-Gläsern serviert. Die Gläser haben üblicherweise ein Fassungsvermögen von ca. 400 ml, also 40cl.
Welche Kräuter sind im Gin?
So beispielsweise Koriander und auch Lavendel, Orangenblüte, Salbei und Ähnliches. Gin Mare mit Thymian, Basilikum und Rosmarin ist, wenn es um "Kräuter und Blätter" geht, ein außerordentlicher Virtuose und auch Momentum Gin ernannte Tulsi-Basilikum zum Star seiner Aromen.
Was macht man mit Gin-Botanicals?
seinen Gin Tonic zu verfeinern bietet gin-botanicals.de seine Gin-Botanicals an. Die Idee ist ganz einfach: Gewürze, leicht angedrückt, werden dem Getränk hinzugegeben. Lässt man diese nun ziehen, gehen die Aromen in die Flüssigkeit über und verändern so den Geschmack des Gins oder eben des Gin Tonics.
Wie kommen die Botanicals in den Gin?
Bevor die Kräuter-Saat in der Küche zum Einsatz kommen kann, muss sie getrocknet werden. Die Samen verleihen dem Gin einen würzigen und zitronigen Geschmack. Koriandersamen werden in quasi jedem Gin vorkommen. Koriander findet zum Beispiel im Old English Gin oder im Jos.