Was ist ein guave?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Susan Beck  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
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Die Echte Guave, auch Guava, Guayave, Guayaba oder Goiaba genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Guaven in der Familie der Myrtengewächse. Sie wird vor allem als Nutz-, aber auch als Medizinalpflanze genutzt.

Wie schmeckt eine Guave?

Das Fruchtfleisch einer Guave schmeckt süß-säuerlich, exotisch, fruchtig, in einer Mischung von Erdbeere, Pfirsich, Birne und Stachelbeere. Der Geschmack ist wirklich besonders und außergewöhnlich.

Wo kommt die Guave her?

Ursprünglich stammt die Guave vermutlich aus Mexiko oder Brasilien. Die Hauptanbaugebiete sind, neben den klassischen südamerikanischen Ländern, Indien und Südafrika.

Wie gesund ist Guave?

Wie gesund sind eigentlich Guaven? Guaven glänzen mit einer Menge wichtiger Mineralstoffe (Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen) und einem hohen Gehalt an Vitamin C. 100 Gramm dieser tropischen Leckerbissen bringen es auf satte 273 Milligramm – das ist viermal so viel, wie in Kiwis steckt.

Wie wird eine Guave gegessen?

Die reife druckempfindliche Guave können Sie mit Schale und Kernen verzehren. Da die Schale der Guave leicht bitter schmecken kann, ist sie vielleicht nicht jedermanns Sache und Sie können die Guave dann auch frisch aus der Schale löffeln oder die Frucht dünn schälen.

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Wie groß ist eine Guave?

Beschreibung. Die Echte Guave ist ein immergrüner Baum mit ausladender Krone oder ein Strauch, der Wuchshöhen von bis zu 6–13 Meter erreicht.

Ist Guave Grapefruit?

Die Guave ist eine Beerenfrucht, deren Inneres fleischig ist und viele Samen enthält. Allerdings sehen die Guaven von der Form her eher aus wie Äpfel.

Sind Guaven winterhart?

Da die Erdbeerguave nicht winterhart ist und keinen Frost verträgt, beginnt die Überwinterungsperiode noch vor dem Frost und dauert bis zum April oder Mai. Während des Winters braucht die Guave nur ganz wenig Wasser, regelmäßig sollte nach Schädlingen gesucht werden, die im Winter auftauchen können.

Welche Erde für Guave?

Die Brasilianische Guave braucht eine gut durchlässige, eher kalkarme Kübelpflanzenerde als Substrat.

Was ist eine Pink Guave?

Der milde, tropische Geschmack von happy day Pink Guave entsteht durch die Verarbeitung voll ausgereifter und natursüßer Früchte. Dank seiner sämigen Konsistenz ist jeder Schluck ein ausgeprägter Fruchtgenuss und erinnert an die Süße von Birnen und Erdbeeren.

Was wiegt eine Guave?

Die Früchte sind ei- oder birnenförmig, können bis zu 12 cm dick werden und ein Gewicht von maximal 300 g erreichen. Das Fruchtfleisch ist weiß, rosa oder rötlich und hat einen süß-säuerlichen Geschmack, der an Quitten, Birnen und Feigen erinnert.

Wie isst man eine Kaktusfrucht?

Pur lässt sich die Kaktusfeige am leichtesten essen, wenn Sie die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Falls Sie das Fruchtfleisch für einen Obstsalat fein filetieren wollen, sollten Sie hingegen die Schale entfernen.

Wie alt ist die Ananas-Guave wenn sie blüht?

Im Jahr kommen gut 15 cm bis 30 cm dazu. In der Breite wird die Ananas-Guave 'Mammoth' etwa 80 cm bis 1,5 m breit. Acca sellowiana 'Mammoth' ist immergrün. Von Mai bis Juni trägt die Ananas-Guave 'Mammoth' ihre Blüten.

Wann blüht brasilianische Guave?

Bei der Brasilianischen Guave (auch: Ananasguave oder Feijoa) handelt es sich um eine mediterrane Pflanze. Etwa ab Mai erscheinen die auffällig rot-weißen Blüten.

Welche Erde für Ananas-Guave?

Im Sommer darf die Ananas-Guave gern als Kübelpflanze auf dem Balkon oder der Terrasse stehen. Besondere Erde ist nicht nötig, normale Blumenerde reicht völlig aus. In mildem Klima können Sie die Ananas-Guave auch gut als Obstgehölz in den Garten pflanzen.

Welche exotischen Früchte gibt es?

Kurz erklärt, Verwendungshinweise und Geschmack - das Wichtigste rund um exotische Früchte.
  • Acai Beere.
  • Ananas.
  • Avocado.
  • Banane.
  • Cherimoya.
  • Curuba.
  • Dattel.
  • Durian / Stinkfrucht.

Wie soll eine Drachenfrucht schmecken?

Das weiße oder rote, nicht fasrige Fruchtfleisch ist durchzogen von vielen kleinen, schwarzen Kernen. Es schmeckt süßlich und tropisch frisch und erinnert an das Aroma von Erdbeeren, Kiwis und Bananen. Neben der pinkfarbenen Drachenfrucht gibt es auch Pitahayas mit gelber Schale und weißem Fruchtfleisch.

Wie macht man eine Papaya?

Eine Papaya können Sie sowohl roh als auch gekocht essen. Sie können sie aufschneiden, die Kerne herausnehmen und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Oder Sie entfernen die Schale mit einem Sparschäler, halbieren die Papaya, entfernen die Kerne und schneiden das Fruchtfleisch zum Verzehren in Stücke.