Was ist ein hinspiel?

Gefragt von: Rosita Brunner  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (66 sternebewertungen)

Mit Hinspiel und Rückspiel werden die beiden Spiele bezeichnet, die durch die Aufteilung einer sportlichen Begegnung zweier gegnerischer Spieler oder Mannschaften entstehen. Durch die Aufteilung spielt jeder der Gegner einmal in der Heimat und einmal auswärts.

Wann zählen Auswärtstore doppelt?

Anzeige: Bislang galt in allen Serien mit einem Hin- und Rückspiel: Wenn beide Teams nach den zwei Spielen gleich viele Tore erzielt haben, dann kommt das Team weiter, das auswärts mehr Goals erzielt hat. Diese Regel galt seit 1965. Neu gilt: Bei Tore-Gleichstand wird das Rückspiel um zweimal 15 Minuten verlängert.

Wie funktioniert die auswärtstorregelung?

Sie besagt, dass bei unentschiedenem Spielstand in der Addition von Hin- und Rückspiel, also bei Punkt- und Torgleichheit, diejenige Mannschaft die nächste Runde erreicht, die mehr Auswärtstore erzielt hat.

Wie viel zählt ein Auswärtstor Relegation?

Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer. Falls nach Ende der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung.

Wie zählen Tore in der Europa League?

Revolution im Fußball: In Zukunft zählen in der Champions League und der Europa League alle Tore gleich. Damit entfällt der Vorteil für das Team, das in Hin- und Rückspiel mehr Treffer auf fremdem Platz erzielt. Der Europäische Fußball-Verband UEFA hat die Auswärtstorregel im Europapokal gekippt.

„Wir wollen ans Hinspiel anknüpfen!“| PK mit Reus & Favre vor FC Barcelona | UEFA Champions League

24 verwandte Fragen gefunden

Wird die Europa League abgeschafft?

Wie läuft die Europa League 2021/22 ab? Mit der Einführung der Europa Conference League, dem dritten Europapokal-Wettbewerb, hat die UEFA die Europa League deutlich verschlankt. Statt drei gibt es vor den Play-offs nur noch eine Qualifikationsrunde, statt bisher 48 starten nur noch 32 Teams in der Gruppenphase.

Warum Auswärtstorregel?

Die Regel besagte bislang, dass bei Torgleichheit nach Hin- und Rückspiel in der K.o.-Runde die Mannschaft weiterkommt, die auswärts mehr Treffer erzielt hat.

Wer überträgt Relegation 2020 2021?

Relegation 2021 im TV:

Hin- und Rückspiel der Relegation zwischen 2. Bundesliga und 3. Liga sind dagegen frei empfangbar im ZDF zu sehen. Alle vier Relegationsspiele zeigt nur Streamingdienst DAZN.

Was ist wenn es 0 0 steht?

Man umschreibt damit ein torloses Unentschieden, wobei noch keine Aussage darüber getroffen ist, wie das Spiel verlaufen ist.

Wie werden die Punkte beim Fussball gezählt?

4 Punkte bei einem Sieg. 2 Punkte bei einem Unentschieden. 0 Punkte bei einer Niederlage (vor möglichen Bonuspunkten) 1 Bonuspunkt für vier oder mehr erfolgreiche Tries (Versuche), unabhängig vom Endstand.

Wie werden Auswärtstore gezählt?

Für solche Spiele gilt nach den Uefa-Regeln: "Haben beide Mannschaften in den zwei Spielen gleich viele Tore erzielt, ist diejenige Mannschaft für die nächste Runde qualifiziert, die mehr Auswärtstore erzielt hat." ... Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wie funktioniert Hin und Rückspiel?

Wann wird die Auswärtstorregel abgeschafft?

Das UEFA-Exekutivkomitee hat die Abschaffung der Auswärtstorregel beschlossen. Ab der Saison 2021/22 soll die bekannte Regel nicht mehr gelten. Die UEFA sagt, dass der Heimvorteil immer unwichtiger werde - die Entscheidung sei die logische Folge.

Wie werden die Tore in der Relegation gezählt?

Seit der Wiedereinführung der Relegationsspiele zur Saison 2008/09 gilt die Auswärtstorregel: Bei gleicher Trefferanzahl nach Hin- und Rückspiel setzt sich die Mannschaft durch, die auswärts mehr Tore erzielt hat.

Wie zählt das Torverhältnis in der Champions League?

Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, zählen die auswärts erzielten Tore. Erst danach kommt das Torverhältnis aus allen Gruppenspielen zur Bedeutung. Das Achtel-, Viertel- und Halbfinale wird mit Hin- und Rückspielen im K.o.-System ausgetragen. Das Endspiel findet auf neutralem Platz statt.

Was braucht Bayern um weiter zu kommen?

Unentschieden: Auch bei einem Unentschieden wäre PSG in der Runde der letzten Vier. FC Bayern gewinnt mit einem Tor Vorsprung: Entscheidet der FCB das Rückspiel im Parc de Princes mit einem Tor für sich, benötigt er für ein Weiterkommen nach 90 Minuten mindestens vier Auswärtstore.

Wie viele Spiele 0 0?

Im Laufe der gesamten Fußballsaison, also auch in der 1. Bundesliga spielen im Durchschnitt zwischen 6 Prozent und 9 Prozent der Mannschaften ein 0:0. In bis zu 94 Fällen von 100 fällt lediglich nur ein Tor.

Welcher TV Sender überträgt die Relegation?

DAZN startet die Live-Übertragung der Relegation 2021 am Samstag um 17.30 Uhr. Durch den Vorlauf zum Rückspiel zwischen Holstein Kiel und dem 1. FC Köln führt Moderator Daniel Herzog.

Wie lange dauert die Verlängerung beim Fußball?

Die Verlängerung besteht aus zwei Halbzeiten. Beide laufen jeweils 15 Minuten. Findet sich dann immer noch kein Sieger, muss das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden.

Wann wird die Europa League ausgelost?

Die Gruppenphase der UEFA Europa League 2021/22 wird am Freitag, den 27. August um 13:00 Uhr MEZ in der türkischen Stadt Istanbul ausgelost. Die Auslosung wird im Livestream auf UEFA.com übertragen.

Wie qualifiziert man sich für die Europa League?

Wie immer ist der DFB-Pokalsieger automatisch für die Gruppenphase der Europa League qualifiziert. Wie immer gilt aber auch, dass die Bundesliga einen weiteren Platz im Europapokal erhält, wenn der DFB-Pokalsieger bereits über die Liga ein Europapokal-Ticket ergattert, also unter den ersten sechs Mannschaften landet.

Was passiert bei Unentschieden Champions League?

Im Finale gibt es kein Rückspiel; es wird ggf. durch Verlängerung bzw. Elfmeterschießen entschieden.

Wer qualifiziert sich für die Champions League?

Der Bundesliga-Meister, der Tabellenzweite, -dritte und -vierte qualifizieren sich direkt für die Gruppenphase der Champions League.

Was ist die Rückrunde?

Die Rückrunde ist die zweite Hälfte der Meisterschaft und heißt unter anderem auch so, weil in den meisten Ligen jede Mannschaft gegen jede Mannschaft zweimal spielt. Einmal zu Hause und einmal auswärts beim Gegner.