Was ist ein hürdenkonzept?

Gefragt von: Herr Dr. Torben Vogt MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021
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Man spricht vom „Hürdenkonzept“, jeder Faktor stellt eine zusätzliche Hürde gegen mikrobiellen Verderb dar. Allerdings ist es für die meisten Lebensmittel nicht möglich, die Zusammensetzung, den pH-Wert, den Wassergehalt oder die Oberfläche nur in Anbetracht der Haltbarkeit zu wählen oder zu beeinflussen.

Bei welchem pH-Wert wachsen Bakterien?

Alkaliphile Mikroorganismen sind extremophil: Sie gehören zu den Lebewesen, die an einen extremen Lebensraum angepasst sind. Das pH-Optimum des Wachstums liegt bei pH 10. Manche können in stark alkalischen Medien mit einem pH-Wert von 11 wachsen.

Warum werden Lebensmittel konserviert?

Die meisten konservierten Lebensmittel schmecken intensiver, wenn sie konserviert werden, da durch das Verfahren die enthaltenen Aromastoffe in ihrer Wirkung verstärkt werden und dem Lebensmittel dadurch einen weitaus stärkeren Geschmack verleihen, der sich beispielsweise auch bei der Zubereitung der Speisen im ...

Warum können Nahrungsmittel durch Erhitzen konserviert werden?

Bakterien können durch längeres Erhitzen von Lebensmitteln (70 °C und höher) abgetötet werden. Einige Bakterien wie beispielsweise → Clostridium botulinum bilden hochgiftige Stoffe (Toxine), die häufig ebenfalls durch Hitze deaktiviert werden können.

Wie werden Lebensmittel sterilisiert?

Bei der indirekten Erhitzung in Röhren- oder Plattenwärmeaustauschern werden die Lebensmittel durch dünne Röhren oder in dünner Schicht über Platten geleitet, die im Gegenstromverfahren mit Wasserdampf erhitzt werden. Bei der direkten Erhitzung wird entweder Wasserdampf in das Produkt eingespritzt (Dampfinjektion, z.

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Welche Lebensmittel kann man sterilisieren?

Mit Sterilisation, Sterilisierung und Entkeimung bezeichnet man Verfahren, durch die Materialien und Gegenstände von lebenden Mikroorganismen einschließlich ihrer Ruhestadien (z. B. Sporen) befreit werden. Den damit erreichten Zustand der Materialien und Gegenstände bezeichnet man als „steril“.

Was sind sterilisierte Lebensmittel?

Im Unterschied dazu gibt es das Verfahren der Sterilisation, wo bei Temperaturen von über 100 °C, auch hitzeresistente Bakteriensporen abtötet werden. Sterilisierte Lebensmittel können somit wesentlich länger und ungekühlt gelagert werden als pasteurisierte Lebensmittel.

Warum kann man durch Erhitzen bzw mit Säuren Lebensmittel haltbar machen?

Eine der wichtigsten Konservierungsmethoden ist das Erhitzen. Dadurch werden – je nach Temperatur und Behandlungszeit – Keime beziehungsweise deren Sporen in Lebensmitteln zerstört. Sollen Nahrungsmittel besonders lang halten, müssen sie frei von Mikroorganismen und deren Dauerformen sein.

Wie funktioniert die Konservierung?

Bei der Konservierung geht es darum, Ernteerträge länger haltbar zu machen. Dafür müssen wir den Mikroorganismen, die unsere Lebensmittel verderben (z.B. Fäulnisbakterien und Schimmelpilzen) die Lebensgrundlage entziehen.

Welche Säuren dienen dazu Lebensmittel zu konservieren?

Konservierungsmittel
  • Sorbinsäure (E200) ist ein sehr geläufiger Konservierungsstoff. ...
  • Benzoesäure (E210) kommt natürlich in vielen Beeren und Früchten vor, wird für die Konservierung aber ebenfalls synthetisch hergestellt. ...
  • Schwefeldioxid (E220), auch schweflige Säure genannt, und seine Salze werden als Antioxidationsmittel eingesetzt.

Was ist konserviert?

Konservierung (lateinisch conservare ‚erhalten', ‚bewahren') bezeichnet die Verlängerung der Haltbarkeit von Gegenständen durch eine Minderung der chemischen Alterung.

Was hat das säuern mit der Haltbarkeit zu tun?

Das Grundprinzip beim Säuern

Das verhindert die Bildung von Mikro-Organismen. Die Lebensmittel bleiben länger haltbar. Im Falle von Milchprodukten wie Joghurt können das ein paar Tage oder Wochen sein, bei sauer eingelegtem Gemüse sind es Jahre.

Wie kann man essen haltbar machen?

Heutzutage arbeitet man im Haushalt vor allem mit physikalischen Verfahren wie dem Kühlen, Gefrieren oder Einkochen. Es gibt darüber hinaus aber auch noch chemische Verfahren wie milchsaures Vergären, Salzen, Zuckern, Pökeln und Räuchern sowie das Einlegen in Säure, Alkohol oder konservierenden Lösungen.

Bei welchem pH Wert fühlen sich Bakterien wohl?

Viele Mikroorganismen können auch saure Bedingungen ertragen, z.B. Pilze, Milchsäurebakterien oder schwefeloxidierende Bakterien (pH-Werte bis unter 2,0). Andererseits gibt es auch Arten, z.B. einige Bacillus-Arten (Bacillus), die ein alkalisches Milieu bevorzugen (pH 10–11).

Bei welchem pH Wert wachsen die meisten Mikroorganismen am schnellsten?

Milchsäurebakterien -> pH 4 – 6, Darmbakterien -> pH 7 – 9. Mikroorganismen können bei sehr hohen oder sehr niedri-gen pH-Werten nicht leben.

Was sind günstige Bedingungen für Bakterien?

Bei günstigen Lebensbedingungen (u. a. genügend Nahrung, Feuchtigkeit und Temperaturen zwischen +10 °C bis +30 °C) kann sich ein Bakterium alle 20 Minuten teilen. Dadurch können in einem Milliliter Milch nach 24 Stunden bereits 5 Millionen Bakterien vorhanden sein.

Warum wird Zucker als Konservierungsmittel verwendet Beispiele?

Salz konserviert Lebensmittel / Chemische Konservierung (5) Zucker konserviert durch seine hygroskopische, das heißt wasserbindende Wirkung. Den Mikroorganismen wird das lebenswichtige Wasser entzogen, sie sterben oder werden inaktiviert.

Was wird mit Dampf sterilisiert?

Bei einem Druck von ca. 2 bar erhitzt sich der Dampf auf 121°C, so dass in- nerhalb 10-20 Minuten bis auf thermophile native Endosporen und Prionen alle Viren, Pilze, Pro- tozoen und Bakterien inaktivert werden.

Was kann man sterilisieren?

Die Sterilisation zielt auf die Abtötung praktisch aller vorhandenen Mikroorganismen und Keime in einer Lösung, auf festen Oberflächen oder auch in der umgebenden Luft ab. Dazu zählen Bakterien, Viren und Sporen, ferner infektiöse Proteine, wie Prionen, sowie Plasmide und andere pathogene DNA-Fragmente.