Was ist ein insulinschock?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Alfons Sonntag  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Unter "Insulinschock" oder auch "hypoglykämischer Schock" versteht man eine schwere Unterzuckerung (Hypoglykämie), die bei Menschen mit Diabetes auftreten kann. Mögliche Symptome eines Unterzuckers sind zum Beispiel Schwitzen, Herzjagen und feuchte, blasse Haut.

Was versteht man unter Zuckerschock?

Klassische Symptome sind je nach Dauer und Ausprägung des Zustandes beispielsweise Schweißausbrüche und Trübung des Bewusstseins über ein Delir bis hin zum Koma (hypoglykämisches Koma, umgangssprachlich Zuckerschock oder Diabetesschock genannt). Eine unbehandelte schwere und andauernde Hypoglykämie kann tödlich enden.

Was passiert wenn man einen zu hohen Blutzuckerspiegel hat?

Zu hohe Blutzucker-Werte führen zu den Beschwerden, die Sie vielleicht erlebt haben, bevor Ihr Diabetes entdeckt wurde: Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit oder Schwindelzustände. Die Entgleisung des Stoffwechsels kann bis zum diabetischen Koma führen.

Welcher BZ Wert ist gefährlich?

Von Hyperglykämie spricht man bei einem Blutzuckerwert von über 250 mg/dl (13,8 mmol/l). Bedrohlich werden die Werte ab 400 mg/dl, Werte ab 600 bis 1.000 mg/dl können zu Bewusstseinstrübungen bis hin zum lebensgefährlichen diabetischen Koma führen.

Was passiert bei einem hypoglykämischen Schock?

Bei einem hypoglykämischen Schock kommt es durch das Absinken der Blutglukose-Konzentration zu einer plötzlichen Bewusstlosigkeit. Typisch für die Symptomatik sind Krampfneigung, Hyperreflexie, feuchte, blasse Haut und Schwitzen.

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Wann kommt es zum diabetischen Schock?

Unterzuckerung (Hypoglykämie): Lebensgefährliche Komplikation des Diabetes mit extrem niedrigen Blutzuckerwerten unter 50 mg/dl, unbehandelt droht der hypoglykämische Schock.

Wie entsteht ein Hypoglykämischer Schock?

Sie entsteht, wenn beispielsweise zu viel Insulin gespritzt wurde oder bei einer verminderten Nahrungsaufnahme. Weitere Ursachen sind eine Überdosierung von Blutzuckersenkenden Medikamenten, Alkohol, hohe körperliche Belastungen und verschiedene Erkrankungen.

Wie hoch darf der Blutzucker maximal sein?

Normalwerte. nach einer kohlenhydratreichen Mahlzeit: maximal bis zu 160 mg/dl, entsprechend 8,9 mmol/l. unter 140 mg/dl nach 2 Stunden, entsprechend 7,8 mmol/l.

Ist 200 Zucker gefährlich?

Zwei Stunden nach einer Mahlzeit liegt der Wert meist unter 140 mg/dl (7,8 mmol/l). Ein Diabetes liegt vor, wenn der Blutzucker nüchtern bei 126 mg/dl (7,0 mmol/l) oder höher oder zu einem beliebigen Zeitpunkt (z.B. nach dem Essen) über 200 mg/dl (11,1 mmol/l) liegt.

Wie hoch darf der zuckerwert morgens sein?

Die normalen Blutzuckerwerte nüchtern liegen bei Erwachsenen zwischen 60 – 100 mg/dl (Milligramm pro Deziliter) bzw. zwischen 3,3 – 5,6 mmol/l (Millimol pro Liter). Nach dem Essen steigen die Blutzuckerwerte an und betragen zwischen 90 – 140 mg/dl bzw. 5,0 – 7,8 mmol/l.

Wie fühlt man sich wenn der Zucker zu hoch ist?

Mögliche Warnsignale für erhöhte Blutzuckerwerte sind auf einen Blick:
  • vermehrtes Wasserlassen.
  • verstärktes Durstgefühl.
  • trockene Haut und Juckreiz.
  • Müdigkeit, Kraftlosigkeit, Erschöpfung.
  • Sehstörungen.
  • Anfälligkeit für Infektionen.
  • schlechte Wundheilung.
  • Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen.

Was passiert bei Überzucker?

Ein extrem hoher Flüssigkeitsverlust ist das Hauptsymptom einer Überzuckerung: Der Körper scheidet mit steigendem Blutzuckergehalt verstärkt Zucker und damit auch Wasser über die Nieren aus – bis zu zwölf Liter Urin am Tag. Damit geht ein fast unlöschbarer Durst einher.

Wie merkt man wenn der Zucker zu hoch ist?

Ein stark erhöhter Blutzuckerspiegel kann aber folgende Symptome verursachen:
  • starkes Durstgefühl.
  • häufiges Wasserlassen.
  • Müdigkeit.
  • Antriebsschwäche.
  • Übelkeit.
  • Schwindel.

Was ist schlimmer unter oder überzuckerung?

Unterzucker, die sogenannte Hypoglykämie, ist die mit Abstand am häufigsten auftretende akute Komplikation bei Diabetes mellitus. Gefährlich ist Unterzucker, weil dieser tödlich enden kann oder Folgeschäden auftreten können.

Wie stirbt man an Diabetes?

Drei Viertel aller Diabetiker sterben an akuten Gefäßverschlüssen, meist ein Herzinfarkt, gefolgt vom Schlaganfall. Ihr Risiko, eine Herz-Kreislaufkrankheit zu bekommen, ist zwei- bis vierfach höher als bei Nicht-Diabetikern. Ist der Blutzucker nicht richtig eingestellt, sind langfristig Nierenschäden zu erwarten.

Wie hoch darf der Blutzucker bei älteren Menschen sein?

Not below six: Der Nüchternblutzucker des geriatrischen Patienten mit Diabetes sollte aus Sicherheitsgründen immer über 6 mmol/L (108 mg/dL) liegen. Never below five: Ebenfalls zur Vermeidung von Hypoglykämien sollte im Tagesprofil zu keiner Zeit ein Blutzuckerwert < 5 mmol/L (90 mg/dL) verzeichnet werden.

Wie hoch darf der Zucker Langzeitwert sein?

Der Langzeitwert HbA1c sollte 6,5% nicht überschreiten. Ein Teil der Typ-2-Diabetiker erreicht dieses Ziel mit einer gesunden Lebensweise, andere benötigen blutzuckersenkende Tabletten. Oft ist das Spritzen von Insulin notwendig.

Wie hoch sollte der Blutzucker bei Diabetes Typ 2 sein?

Bei Typ-2-Diabetes erfolgt die Behandlungssteuerung über den Nüchtern-Blutzuckerwert sowie den HbA1c Wert. Bei einem Typ-2-Diabetiker sollte der Nüchtern-Blutzuckerwert vor einer Mahlzeit zwischen 80 und 120 mg/dl liegen. Liegt er höher, muss die Medikation angepasst werden.

Wie kann man einen Diabetes Schock bekommen?

Ursachen für eine Unterzuckerung können sein:
  1. Überdosierung von Insulin oder oralen Antidiabetika.
  2. zu geringe Energiezufuhr.
  3. zu hoher Energieverbrauch durch starke körperliche Belastung.
  4. Konsum von Alkohol.
  5. Erbrechen oder Durchfall.
  6. zu großer Spritz-Ess-Abstand.