Was ist ein jodmangel?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Emine Schröter B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
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Jodmangel (auch Iodmangel) entsteht beim Menschen, wenn der Körper über die Nahrung oder das Trinkwasser ohne weitere Versorgung mit Spurenelementen zu wenig Jod aufnimmt.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Was passiert wenn man Jodmangel hat?

Jodmangel verursacht viele Krankheiten
  • Müdigkeit.
  • Antriebsarmut.
  • gesteigertes Schlafbedürfnis.
  • Konzentrationsstörungen.
  • Kälteempfindlichkeit.
  • kühle, trockene, blasse Haut.
  • geschwollene Augenlider.
  • raue und heisere Stimme.

Für was braucht der Körper Jod?

Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.

Wie kann ich Jodmangel ausgleichen?

Das Spurenelement Jod ist elementarer Bestandteil der Schilddrüsenhormone. Gleichzeitig zählt Jodmangel zu den größten Gesundheitsproblemen weltweit. Gute Jodlieferanten sind Algen und jodiertes Speisesalz.

Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst

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Wo ist am meisten Jod enthalten?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

Soll man zusätzlich Jod einnehmen?

Zusätzliches Jod beeinflusst die Schilddrüse und damit sämtliche Stoffwechselprozesse. Überdies kann zu viel Jod die Schilddrüse schädigen. Vor der Einnahme sollte daher eine mögliche Schilddrüsenüberfunktion, eine Jodallergie und eine Hashimoto-Thyreoiditis ausgeschlossen werden.

Kann zu viel Jod schädlich sein?

Jodüberdosierung (Jodexzess) Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.

Welche Bedeutung hat Jod?

Jod ist ein lebenswichtiges Spurenelement, das vor allem im Zusammenhang mit der Schilddrüse eine bedeutende Rolle spielt. Es ist für die Bildung von Schilddrüsenhormonen notwendig, die wiederum wichtige Stoffwechselabläufe im Körper regulieren.

Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?

Um einen Kropf zu verkleinern, sind üblicherweise täglich 200 Mikrogramm Jodid, bisweilen auch 500 Mikrogramm, notwendig. Später genügt meist 6 bis 12 Monate lang eine Menge von 100 bis 200 Mikrogramm täglich.

Wie kommt es zu einem Jodmangel?

Jodmangel (auch Iodmangel) entsteht beim Menschen, wenn der Körper über die Nahrung oder das Trinkwasser ohne weitere Versorgung mit Spurenelementen zu wenig Jod aufnimmt. Jod wird nahezu ausschließlich zum Aufbau der Schilddrüsenhormone benötigt.

Wie testet man einen Jodmangel?

Jodsättigungstest: Durch die Verabreichung einer definierten Menge Jod und die anschließende Messung der Jodausscheidung über 24 Stunden ermöglicht dieser Test die Einschätzung, ob der Gesamtbedarf der Körperzellen an Jod gedeckt ist.

Was essen bei Jodmangel?

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Wann darf ich kein Jod nehmen?

Bei Hashimoto-Thyreoiditis empfehlen wir deshalb den Verzicht auf Jodsalz: Der Verzehr von Seefisch, Sushi, Milch und Milchprodukten sollte eingeschränkt werden, mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel sollten gemieden werden. Ein völliger Verzicht auf Jod ist aber in den allermeisten Fällen nicht nötig.

Was bringt eine Jodtablette?

Wenn Betroffene zum richtigen Zeitpunkt nicht-radioaktives Jod in Form von hochdosierten Jodtabletten (auch: "Kaliumjodidtabletten" ) einnehmen, können sie verhindern, dass sich radioaktives Jod in ihrer Schilddrüse anreichert: Die Schilddrüse wird mithilfe der Tabletten mit nicht-radioaktivem Jod gesättigt, so dass ...

Wie viel Jod nimmt man täglich zu sich?

Die empfohlene tägliche Zufuhr aus allen Quellen beträgt in Deutschland 200 µg pro Tag für Jugendliche und Erwachsene bis 50 Jahren, ab 51 Jahren 180 µg.

Kann man Jod überdosieren?

Eine übermäßige Jodzufuhr von mehr als 1 Milligramm Jod pro Tag kann zu einer Jod-Überdosierung führen. Eine unverhältnismäßig hohe Jod-Aufnahme mündet in eine Jodvergiftung. Die Zufuhr von 2 bis 3 Gramm reinen Jods kann sogar tödlich enden.

Wie lange darf man Jod einnehmen?

Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.