Was ist ein julienne schneider?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Janine Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (9 sternebewertungen)

Ein Jullienne Schneider ist ein spezieller Gemüse-Schneider, der Gemüse in schmale Streifen schneidet. Diese Streifen werden in der Fachsprache auch als Julienne bezeichnet, daher kommt der Name für diesen praktischen Küchenhelfer.

Was bedeutet in Julienne schneiden?

Lebensmittel werden vor allem für die Zubereitung von Suppen oder Salaten in feine Julienne geschnitten. Julienne schneiden bedeutet, Lebensmittel – meist Gemüse – in feine Streifen zu schneiden. Julienne sind in diesem Falle die Streifen.

Welcher Spiralschneider ist der beste?

Aufgrund seiner hochwertigen Qualität und seiner fast einwandfreien Handhabung kürten wir den Lurch 10317 Spiralschneider zum Testsieger. Das beste Modell für kleinere Geldbeutel wurde der Spiralschneider WMF Hello FUNctionals.

Was ist ein Julienne?

Julienne ist der Fachbegriff für eine beim Kochen verwendete Schneideart von Gemüse, bei der das Gemüse in streichholzartige quadratische Stifte (1,5–3 mm breit, 3–5 cm lang) geschnitten wird.

Wie schneidet man Gemüse in feine Streifen?

Haben Sie alles parat liegen und ist das Gemüse soweit vorbereitet, also geputzt oder geschält, kann es losgehen:
  1. Schneiden Sie die Enden des jeweiligen Gemüses ab.
  2. Nun schneiden Sie feine Scheiben. ...
  3. Legen Sie nun die Gemüsescheiben direkt oder fächerartig übereinander und fixieren Sie sie gut mit den Fingerspitzen.

Microplane V-Hobel mit Julienne-Schneider

18 verwandte Fragen gefunden

Wie schneide ich Möhren in feine Streifen?

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden

Die geputzte und geschälte Möhre als erstes quer halbieren. Dann schneiden Sie die runden Seiten ab. Jetzt die Möhre der Länge nach in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben können Sie nun ganz leicht wieder der Länge nach Stifte schneiden.

Wie kann man Gemüse schneiden?

Sie bestimmt, wie dick oder wie dünn das geschnittene Gemüse werden soll. Presse die Finger jeweils gut aneinander und beuge die Fingerkuppen nach innen. Der vordere Teil der Finger bildet so eine gleichmässige Fläche, an der das Messer heruntergleiten kann.

Wie schneidet man Karotten Julienne?

Ausführung. Falls du ein langes oder großes Gemüse, wie eine Karotte, in Julienne schneiden möchtest, solltest du es vorher praktischerweise halbieren. So kannst du das Gemüse längs in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen, vergleichbar mit einem Streichholz, schneiden.

Wie nennt man fein geschnittenes Gemüse?

Brunoise ist der Fachbegriff für eine beim Kochen verwendete Schneideart von Gemüse. Es handelt sich dabei um in sehr kleine Würfel (1–2 mm) geschnittenes Gemüse wie Karotten, Paprika, Zucchini, Sellerie, Lauch, Kohl oder Zwiebeln.

Welche Schnittarten gibt es?

Küchenkunde: Schnittarten für Kartoffeln und Gemüse
  • Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden: Vichy und Emincé ...
  • Geriffelte Kartoffel- und Gemüsescheiben: Wellenschnitt und Waffelschnitt, Demidov. ...
  • Kartoffeln und Gemüse als Stäbchen: Batons/Bâtonnets/Pommes frites/Julienne. ...
  • Blätter in Streifen heißen Chiffonade. ...
  • Aus Stäbchen werden Scheiben: Matignon und Paysanne.

Welcher Spiralschneider für Möhren?

Den Gefu Spiralschneider können Sie für Gurken, Zucchini, Rettich, Möhren und andere, feste Gemüsesorten verwenden. Hergestellt ist der Gefu Spiralschneider aus hochwertigem Kunststoff und Edelstahl. Zum Reinigen halten Sie den Schneider einfach unter fließendes Wasser.

Was kann man mit dem Spiralschneider alles machen?

Du kannst nahezu alle festen Obst- und Gemüsesorten hacken, schneiden und zu Spiralen verarbeiten, wie zum Beispiel:
  • Möhren.
  • Rote Bete.
  • Gurken.
  • Zucchini.
  • Süßkartoffeln.
  • Butternutkürbis.
  • Pastinake.
  • Brokkolistrunk.

Was ist paysanne?

Paysanne, (frz. “auf Bauern Art”) ist eine Schnittart und bezeichnet feinblättrige geschnittenes Gemüse, in der Regel aus Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Kohl oder Kartoffeln. Paysanne findet bei Suppeneinlagen, in Eintöpfen und Garnituren Verwendung.

Wie schneide ich Lauch in Streifen?

Das untere Ende in dicke Ringe schneiden. Restliche Porreestange längs halbieren, in fünf bis sechs Zentimeter lange Stücke schneiden und mit der Schnittfläche auf das Arbeitsbrett legen. Mit dem Kochmesser in feine ca. drei Millimeter breite Streifen schneiden (für schnelle Pfannen- und Fischgerichte).

Wie schneidet man Zucchini in dünne Streifen?

Entfernen Sie die Enden der Zucchini und schneiden Sie die Zucchini längs in dünne Streifen, mit einer Dicke von ungefähr 3 mm. Benetzen Sie die Streifen mit Olivenöl und würzen Sie mit Pfeffer und Salz. Braten Sie die Streifen auf beiden Seiten jeweils eine halbe Minute bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

Welches Messer für Gemüse schneiden?

Schälmesser – einfach Schälen und Garnieren

Geschwungen und zierlich eignet sich dieses Messer perfekt zum Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln. Es wird auch als Tourniermesser bezeichnet, mit dem auch vereinzelte schlechte Stellen aus dem Schneidgut präzise entfernt werden können.

Wie schneidet man richtig mit Messer?

Um zu schneiden, setzt Du das Messer leicht schräg an den vier Haltefingern an und nutzt diese als eine Art Führungsschiene. Nun führst Du mit dem Messer langsam wellenartige Schnittbewegungen durch. Gerade als Anfänger ist es ungemein wichtig, zuerst langsam, dafür aber präzise zu arbeiten.

Wie schneidet man Brunoise?

Bei der „Brunoise“ wird das Gemüse in winzige Würfel von nur 1- 2 mm Seitenlänge geschnitten. Man beginnt damit, das Gemüse in Julienne zu schneiden und zerkleinert diese anschliessend noch einmal. Die fertige Brunoise eignet sich gut als Beilage zu Fisch oder als Zutat in einem bunten Couscous-Salat.