Was ist ein kolchos?

Gefragt von: Gisbert Heinz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (54 sternebewertungen)

Der Kolchos, im Deutschen auch die Kolchose, war ein landwirtschaftlicher Großbetrieb in der Sowjetunion, der genossenschaftlich organisiert war und dessen Bewirtschaftung durch das „sozialistische Kollektiv“ der Mitglieder erfolgte.

Was ist das Kolchose?

russische Bezeichnung für sozialistische Kollektivwirtschaft im Sinne eines landwirtschaftlichen Großbetriebs, der durch Kollektivierung ehemals bäuerlicher Privatbetriebe in der Sowjetunion und den anderen Staaten des „Ostblocks“ entstanden ist.

Was ist der Unterschied zwischen Kolchose und Sowchose?

Der Gegenpart zum kollektiven Landwirtschaftsbetrieb (Kolchos) war der staatliche Landwirtschaftsbetrieb (Sowchos). ... In der DDR entsprach der Kolchose die Landwirtschaftliche Produktionsgenossenschaft (LPG), bei der auch der Boden Privateigentum war, jedoch genossenschaftlich genutzt wurde.

Was ist zwangskollektivierung?

Die Zwangskollektivierung in der Sowjetunion fand zwischen 1929 und 1933 statt, in deren Zug ein großer Teil der Bauern gezwungen wurde, ihre individuellen Bauernhöfe aufzugeben und sich sozialistischen Großbetrieben anzuschließen.

Was versteht man unter Kollektivierung?

Kollektivierung (von lateinisch collectivus ‚angesammelt') bezeichnet allgemein den organisierten Zusammenschluss von Menschen zu Gemeinschaften, Vereinen oder Genossenschaften.

Mein Bruder ist ein Traktorist in unserem Kolchos | Немецкое стихотворение из советского учебника

42 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine sowchose?

staatseigener landwirtschaftlicher Großbetrieb in der ehemaligen UdSSR. Die Sowchosen waren meist hochspezialisierte Produktionsbetriebe, v.a. für Getreideanbau und Viehwirtschaft. Die Beschäftigten der Sowchosen waren Lohnarbeiter, im Gegensatz zu den Genossenschaftsbauern der Kolchose.

Was bedeutet Kulaken?

Der Begriff Kulak (russisch кулак, „Faust“) war im Russischen eine seit dem 19. Jahrhundert verwendete Bezeichnung für relativ wohlhabende Bauern. Spätestens nach der Jahrhundertwende bekam der Begriff einen abwertenden (pejorativen) Charakter.