Was ist ein konvektomat?

Gefragt von: Frau Prof. Viola Marquardt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
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Ein Konvektomat wird in modernen Großküchen und im Catering für das entkoppelte Zubereiten von Speisen mit anschließendem Regenerieren angewandt. Für dieses System werden neben dem Konvektomaten noch Tellergestelle und Thermohauben benötigt.

Wie funktioniert der Konvektomat?

Wie arbeitet ein Konvektomat? Im Konvektomat garen unterschiedlichste Speisen mit Hilfe von Wasserdampf gleichzeitig. Der Wasserdampf wird im Konvektomat durch einen Boiler erzeugt, erhitzt und dann durch ein oder mehrere Lüfterräder in den Garraum geblasen.

Was kann man mit einem Kombidämpfer alles machen?

Ein Kombidämpfer ist also ein Gerät, das sich zur vielseitigen Zubereitung von Lebensmitteln eignet. Er gart die Speisen, indem er sie mit ideal gesättigtem Frischdampf erhitzt, der sehr genau kontrolliert werden kann.

Ist ein Dampfgarer ein Konvektomat?

Ein Konvektomat (von lateinisch convectum ‚mitgetragen') ist der aus dem Lateinischen abgeleitete Begriff für einen Heißluftofen. ... Vielerorts hat sich für diese Geräte auch der Begriff Konvektomat durchgesetzt, dieser bezeichnet jedoch einen reinen Heißluftofen ohne die Funktion des Dampfgarens.

Welches ist der beste Kombidämpfer?

Kombidämpfer Test: Favoriten der Redaktion
  • Platz 1: Siemens CD634GBS1 iQ700 Einbaudampfgarer.
  • Platz 2: Rosenstein & Söhne Dampfgarer.
  • Platz 3: Bartscher Kombidämpfer E 10110.

Kombidämpfer

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Was ist ein Dämpfereinsatz?

Zum Dämpfen benötigt man neben einem Topf mit Deckel einen passenden Dämpfeinsatz, der das Gargut vom darunterliegenden Wasser fernhält. Solche Einsätze werden als Draht- oder Blechkörbe, in chinesischer Tradition auch aus Bambus, angeboten. ... Der Topf wird mit einem aufliegenden Deckel geschlossen.

Für was Konvektomat?

Ein Konvektomat (auch Kombidämpfer oder Konvektionsofen) wird in modernen Großküchen und im Catering für das entkoppelte Zubereiten von Speisen mit anschließendem Regenerieren angewandt (sogenanntes Cook and Chill).

Ist ein Konvektomat?

Definition. Der Begriff und das Gerät Konvektomat, umgangssprachlich auch als Heißluftdämpfer oder Kombidämpfer bezeichnet, stammt von dem lateinischen Begriff Konvektor = Heizkörper ab und ist ein Heißluftofen, der eigentlich über keine weiteren Funktionen wie die des Dampfgarens verfügt.

Wie funktioniert ein elektrischer Dampfgarer?

Das Wasser wird in dem Gerät erhitzt und kann nicht entweichen. Dadurch entsteht ein Druck – ähnlich wie in einem Schnellkochtopf. Der Druck in dem Gerät steigt dabei nicht über 2 Bar, während die Temperatur bei 120 Grad liegt. Durch den Druck und die hohe Temperatur arbeiten diese Modelle mit kürzeren Garzeiten.

Was kann man mit dem Steamer machen?

Kochen im Steamer liegt voll im Trend. Und das nicht nur für die gesunde und schlanke Gemüseküche. Denn der Dampfgarer kann noch so viel mehr: Zum Beispiel Spargeln und Kartoffeln kochen, Beeren entsaften, Schokolade schmelzen, Flans, Küchlein und sogar Brötchen zubereiten.

Was ist Combigaren?

Das Combigaren bietet die optimale Mischung aus Feuchte und Heißluft. Perfekt für nahezu jedes erdenkliche Gericht – vom frisch gebackenen Brot bis zum köstlichen Braten. Wählen Sie zwischen Dampfgaren und weiteren Betriebsarten.

Wie funktioniert ein Steamer?

Ob traditioneller Bambuskorb oder Hightechgerät der aktuellen Generation – das physikalische Prinzip ist recht einfach: Ein Gemisch aus Wasserdampf und Luft von rund 100 Grad Temperatur umhüllt das Lebensmittel und sorgt für gleichmäßiges Garen. Der Dampf entweicht nach außen, es baut sich kein Druck auf.

Auf was müssen Sie beim Umgang mit konvektomaten achten?

Überschwappen von heißen Flüssigkeiten. Austretende Mikrowellen an den Beschickungstüren • Unzureichende Standsicherheit. Beim Umgang mit dem Konvektomaten ist die Bedienungsanleitung des Herstellers zu beachten. Mit dem Konvektomaten dürfen nur unterwiesene und beauftragte Mitarbeiter arbeiten.

Was kann ein Kombi-Steamer?

Ein Kombi-Steamer hat die Funktionen eines Heissluft-Backofens, kann aber zusätzlich auch Dampf oder Heissdampf erzeugen. Ein Kombi-Steamer eignet sich zum schnellen und schonenden Garen von Gemüse wie auch zum Braten und Schmoren von Fleisch oder zum Backen.

Warum heisst der Salamander in der Küche?

Das Küchengerät verdankt seinen mythisch-zoologischen Namen nicht etwa einem Markennamen, sondern der Beobachtung, dass Salamander oft an aktiven Vulkanen zu finden sind, und der Vorstellung in der Antike, dass sie selbst in Feuersbrünsten überleben könnten.

Wie funktioniert ein Gemüsedämpfer?

Dämpfer arbeiten – ebenso wie die verwandten Dampfgarer – nach einem einfachen Prinzip. Die Speisen liegen nicht direkt im Wasser, sondern werden im heißen Wasserdampf gegart. Umgesetzt wird diese schonende und gesunde Zubereitungsart durch einen Einsatz im Dämpfer.

Wie kann ich Dampfgaren?

Das Wasser zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz einhängen und die Zutaten hineingeben, dann die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und den Deckel fest verschließen. Den Deckel während des Garvorgangs nicht öffnen, da der Dampf sonst entweicht. Auch im Schnellkochtopf kann man Lebensmittel dämpfen.

Was ist besser Dämpfen oder Kochen?

Dämpfen ist eine der gesündesten Zubereitungsarten überhaupt

In Wasser gegarte Speisen sind zwar leicht verdaulich, jedoch gehen beim Kochen wertvolle Vitamine und Nährstoffe verloren. Beim Dämpfen hingegen bleiben Proteine, Mineralstoffe und ein großer Teil der Vitamine erhalten.