Was ist ein kren?

Gefragt von: Käthe Hansen  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Der Meerrettich bzw. Kren, gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. Die Wurzel der Meerrettichpflanze wird als Gemüse, Gewürz oder in der Pflanzenheilkunde verwendet. Mit den Rettichen der Gattung Raphanus ist er nicht näher verwandt.

Für was ist Kren gut?

Die Senföle, Vitamine und Mineralstoffe im Kren wirken desinfizierend, reinigend, durchblutungsfördernd und antibakteriell. Die Vitamine des Krens und seine ätherischen Öle mit dem Wirkstoff Sinigrin haben antibiotische Wirkung und machen ihn zu einem empfohlenen Vorbeugemittel gegen Erkältungen.

Was bedeutet Kren?

Kren, kein Plural. Aussprache: ... [1] österreichisch, süddeutsch (Südostdeutschland), Botanik: Meerrettich (Armoracia rusticana) [2] umgangssprachlich: eine einfältige männliche Person; eine männliche Person, die leicht dummdreist zu überlisten ist; eine männliche Person, die betrogen wurde.

Was ist Steirischer Kren?

Der Steirische Kren ist eine weitere Spezialität aus unserer Vielzahl an steirischen Schmankerl. Der Kren, bei unseren deutschen Nachbarn besser bekannt unter Meerrettich, ist ein Wurzelgemüse, welches sich vor allem durch den würzigen Geschmack und der einzigartigen Schärfe auszeichnet.

Was ist frischer Kren?

Frischer Kren hat einen intensiven, scharfen Geschmack. Dafür sind die enthaltenen ätherischen Öle verantwortlich. Wenn man zu viel davon auf einmal isst und ihn richtig kaut, führt die Schärfe gerne schon einmal zu einem heftigen Brennen und Jucken in der Nase.

"Kren" oder "Meerettich"? So bairisch sind unsere Speisekarten | Schwaben & Altbayern | BR

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Wie kann man Kren reiben?

Meerrettich ganz einfach frisch reiben

Schälen Sie von einer Meerrettichwurzel ein Stück in der gewünschten Länge ab. Am leichtesten geht das mit einem Sparschäler. Anschließend reiben Sie das geschälte Meerrettich-Stück einfach auf einer Gemüse- oder Käsereibe fein ab.

Kann man Meerrettich roh essen?

Meerrettich hat einen scharfen Geschmack und wird daher gerne als Gewürz eingesetzt. Er eignet sich aber auch als Gemüsebeilage oder Suppe. Meerrettich ist darüber hinaus als Rohkost beliebt. Frisch aus der Erde, geraspelt oder in feine Streifen geschnitten, sorgt er für einen pikanten Geschmack.

Was ist Kren in Österreich?

Kren aus Österreich. Was wir als Kren kennen, ist die Wurzel der Krenpflanze. Sie wächst im Boden heran und wird entweder im Herbst oder im Frühling geerntet. 60 Bauern erzeugen österreichischen Kren.

Wann Kren setzen?

Zur Not besorgt man sich beim Gemüsehändler eine möglichst frische Stange und steckt sie – genau wie die Fechser – Anfang April bis Anfang Mai an einer sonnigen Gartenecke etwa 15 Zentimeter tief und leicht schräg in den Boden. Der Pflanzabstand beträgt mindestens 60 Zentimeter.

Woher kommt Kren?

Ursprünglich stammt der Meerrettich wohl aus Moldau. Von dort wurde er durch die slawischen Völker nach Mitteleuropa gebracht und verbreitet. Heute kommt er in Mitteleuropa verwildert vor. In Ostrussland und der Ukraine gibt es ihn noch in der Wildform.

Wo finde ich Wilden Meerrettich?

Meerrettich (Amoracia rusticana) und seine Wildform

Wild gewachsenen Meerrettich findet man vor allem an feuchteren Stellen, Bachläufen und Flußtälern. Die Wurzeln sind meist unförmig und nicht so dick wie die im Handel erhältiche Merrettichstangen.

Ist Meerrettich im Glas auch gesund?

Sie erhalten Meerrettich jedoch auch in guter Qualität als Creme im Glas: beispielsweise als Tafelmeerrettich oder etwas weniger scharf als Sahnemeerrettich. In verarbeiteter Form enthält der Meerrettich jedoch geringere Mengen seiner gesunden Inhaltsstoffe, außerdem liefert er mehr Kalorien.

Ist Kren Blähend?

Meerrettich in der Medizin

Hildegard von Bingen (ca. 1098-1197) verordnete Meerrettich bei Brust- und Bauchschmerzen. Aber auch bei Blähungen, anderen Verdauungsbeschwerden, bei hartnäckigem Husten und Pilzvergiftungen wurde das Wurzelgemüse eingesetzt.

Wie heißt der Meerrettich in Österreich?

Was in Österreich und Bayern der „Kren“ ist, nennt man ansonsten in Deutschland „Meerrettich“. Die Wurzeln der Armoracia rusticana enthalten scharf schmeckende Senföle und werden zum Würzen verwendet.

Wie wird Kren nicht braun?

Damit Kren sein volles Aroma entfaltet, hält man die Krenstange am besten senkrecht zur Reibefläche. So reißt man den Kren eher, als ihn zu reiben und verhindert, dass er faserig wird und ausfranst. Den fertig geriebenen Kren beträufelt man dann am besten mit etwas Zitronensaft oder Essig, damit er nicht braun wird.

Warum heißt es Meerrettich?

Nach der romantischen Deutung der fränkischen Krenbauern stammt der Name „Meerrettich“ daher, dass die Wurzel übers Meer zu uns gekommen ist. Wahrscheinlicher ist aber folgende Erklärung: In dem 1564 erschienenen Buch „Garten der Gesundheyth“ wird Meerrettich mit dem lateinischen Namen „raphanus major“ bezeichnet.

Wie gesund ist frischer Meerrettich?

100 Milligramm Vitamin C. Meerrettich enthält die wertvollen Mineralstoffe Kalium für Muskeln, Nerven und die Verdauung, Calcium für den Knochenaufbau, Natrium zur Regulierung des Wasserhaushaltes und Magnesium – gesund für Herz und Kreislauf. Meerrettich ist reich an den Vitaminen B1, B2 und B6.

Wie lange kann man Meerrettich essen?

Aber auch bereits geriebenen Meerrettich kannst du verhältnismäßig lange aufbewahren. Einfach ein Glas mit Schraubdeckel geben und ab in den Kühlschrank. So hält er sich bis zu drei Wochen frisch.

Wie Meerrettich richtig aufbewahren?

Meerrettich lässt sich problemlos im Kühlschrank lagern, dort hält er sich etwa vier Wochen. Ist die Meerrettichwurzel bereits angeschnitten, ist sie noch etwa zwei Wochen haltbar.