Was ist ein light produkt?

Gefragt von: Nils Jacobs-Buck  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Light ist eine verbreitete Zusatzbezeichnung für Lebens- bzw. Genussmittel. Je nach Produkt steht light für einen reduzierten Gehalt an als ungesund angesehenen Bestandteilen wie Fett, Zucker, Ethanol, Nikotin oder den Verzicht darauf. Der Begriff light ist gesetzlich nicht definiert.

Was versteht man unter Light-Produkte?

Zusatzbezeichnungen wie „light“, „leicht“ oder „lite“ zeigen an, dass es sich um ein Lebensmittel handelt, welches gegenüber dem Originalprodukt weniger Kalorien, Kohlenhydrate, Zucker oder Fett enthält.

Wie gut sind die Light-Produkte?

Wie ungesund Light-Produkte wirklich sind, ist noch nicht eindeutig bewiesen. Fakt ist, dass sie jedoch keine nachweislichen positive Nutzen für unsere Gesundheit haben.

Was gibt es alles für Light-Produkte?

Light-Produkte: Die Gewinner und Verlierer bei Stiftung Warentest
  • Sahne/Schlagsahne: Crème zum Kochen mit pflanzlichem Fett 7% Fett von Alpenland.
  • Sahne/Schlagsahne: Cremefine zum Kochen 7% Fett von Rama.
  • Crème fraiche: Crème Leicht nur 15% Fett von Penny.
  • Fruchtjoghurt: Erdbeer von Zott Jogolé

Welche Vorteile haben Light-Produkte?

Light-Produkte sind Lebensmittel, die im Vergleich zu ihrer konventionellen Variante in mindestens einem als schädlich oder der Figur abträglichen Nährstoffbereich reduziert wurden: sie enthalten weniger Zucker, Fett, Salz, Alkohol und/oder Kalorien pro Portion.

Die Wahrheit über Light-Produkte

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Welche Nachteile haben Light-Produkte?

In der Regel isst man insgesamt mehr – und nimmt daher mit der Light-Variante sogar mehr Kalorien zu sich. Ein weiterer Nachteil: Das fehlende Fett wird häufig durch künstliche Geschmacksverstärker, Zucker und Wasser ersetzt. So verliert das Produkt zahlreiche wichtige Nährstoffe.

Warum soll man keine Light-Produkte essen?

Weniger Fett bedeutet außerdem, dass der Körper die in den Nahrungsmitteln enthaltenen Vitamine schlechter aufnehmen kann. Ungesund macht Lightprodukte auch, dass in ihnen häufig Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusatzstoffe enthalten sind.

Sind Light-Produkte gesünder als normale Produkte?

Light-Produkte mit weniger Fett

Außerdem sind Fette wesentliche Bausteine einer gesunden Ernährung. Wer beispielsweise zu fettreduzierten Light-Chips greift, nimmt womöglich weniger Kalorien zu sich als mit herkömmlichen Chips - dafür aber mehr Kohlenhydrate und häufig auch mehr Salz.

Welche Stoffe werden in Light-Produkten reduziert?

Laut EU-Verordnung handelt es sich bei Light-Produkten um Lebensmittel, die von einer Zutat mindestens 30 Prozent weniger enthalten als vergleichbare Produkte. Meistens sind es Zucker oder Fett, die reduziert werden.

Wie bewerben Firmen Light-Produkte?

Wollen Hersteller ihre Produkte mit bestimmten Nährwerten oder deren Reduktion bewerben, muss auf der Vorderseite gleich klar erkennbar sein, wie es mit dem Produkt als Ganzes steht. Chips sind eben kein ausgewogenes Lebensmittel, auch wenn sie 30 Prozent weniger Fett enthalten.

Warum werden Light-Produkte gekauft?

Umfrage zu den Gründen für den Kauf von Light-Produkten in Deutschland 2017. Die Statistik zeigt das Ergebnis einer Statista-Umfrage zu den Kaufgründen für Light-Produkten in Deutschland im Jahr 2017. Rund 28 Prozent der Befragten gaben an, dass sie Light-Produkte kaufen, da sie bei der Gewichtreduzierung helfen.

Kann man durch Light-Produkte abnehmen?

Light-Produkte helfen nicht beim langfristigen Abnehmen. Wenn Sie erfolgreich abnehmen wollen, geht das nicht ohne Änderung Ihrer Lebens- und Essgewohnheiten.

Warum nimmt man durch Light-Produkte zu?

Stoffwechsel wird durch Lightprodukte gestört

Susan Swithers, die Hauptautorin der Studie, hat dafür folgende Erklärung: "Offenbar stört Fettersatz die Fähigkeit des Körpers, die Nahrungsaufnahme zu regulieren.

Was versteht man unter light?

Light (engl. ... Der Begriff light ist gesetzlich nicht definiert. Er kann daher zum Beispiel energiereduziert (Lebensmittel mit geringerem physiologischem Brennwert), fettarm, zuckerfrei, mit wenig Kohlensäure, mit wenig Koffein usw. bedeuten.

Was machen Light Produkte mit dem Körper?

Fazit: Wir nehmen mehr Kalorien zu uns als mit „normalen“ Produkten. Denselben Effekt bewirken Süßstoffe, die in fast jedem „Light“-Produkt zu finden sind. Durch den süßen Geschmack stellt sich unser Körper darauf ein, energiereiche Nahrung zugeführt zu bekommen.

Wer hat Light Produkte erfunden?

Die Anfänge

1862 löst der Engländer William Banting mit seinen Ernährungsempfehlungen die erste Diätwelle in Europa aus, obwohl der Großteil der Bevölkerung zu dieser Zeit eher ein Hungerproblem hat.

Sind fettarme Produkte gesund?

Fettreduzierte Speisen und Light-Produkte gelten daher als optimale Ernährung für Figurbewusste. Doch der Schein trügt - tatsächlich können vermeintlich leichte Varianten wahre Dickmacher sein. Wie eine irische Studie zeigt, verleiten fettarme Lebensmittel dazu, mehr von ihnen zu essen.

Sind Light-Produkte krebserregend?

Schon ein Light-Getränk pro Tag kann laut einer aktuellen Studie zu einer höheren Krebsgefahr führen. Bekannt war bisher, dass Softdrinks das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko erhöhen sowie zu Gehirnschäden und bei schwangeren Frauen zu einem höheren Frühgeburtenrisiko führen könnten.

Was ist das Problem bei Light Produkten?

Light-Produkte „aus dem „Chemielabor“: Bedenkliche Zusatzstoffe. Als wäre das nicht schon genug, haben Light-Produkte ein weiteres gesundheitliches Defizit: Der Geschmacksträger Fett wird nicht nur durch Zucker ersetzt, sondern auch durch diverse Zusatzstoffe.