Was ist ein maggikraut?

Gefragt von: Nikolai Möller-Oswald  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Liebstöckel, auch Maggikraut, Lavas oder Lusstock, in der Steiermark vor allem Nussstock, ist eine Pflanzenart der Gattung Levisticum aus der Familie der Doldenblütler. Die Bezeichnung „Liebstöckel“ entstand durch volksetymologische Wortbildung aus dem lateinischen „levisticum“.

Ist Maggikraut und Liebstöckel das gleiche?

Liebstöckel (Levisticum officinale) gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). ... Die im Liebstöckel enthaltenen ätherischen Öle erinnern in ihrem Geruch an die bekannte Maggi-Würze, daher auch die ebenfalls sehr geläufige deutsche Bezeichnung "Maggikraut" – obwohl das Würzmittel keinen Liebstöckel enthält.

Was macht man mit Maggikraut?

Er ist hervorragend zum Würzen von deftigen Speisen geeignet. Dafür werden sowohl die Blätter als auch die jungen Triebe und Samen verwendet. Die feinen jungen Blätter eignen sich zum Würzen von Fisch und Fleisch und zum Abschmecken von Suppen, Dressings und Saucen.

Was kann man zu Liebstöckel pflanzen?

Zudem sollte die Erde humus- und nährstoffreich sein, da Liebstöckel als ein Starkzehrer gilt. Gute Vorfrüchte sind unter anderen Erbsen, Bohnen und Kartoffeln. Weiterhin bedeutsam ist, dass die Erde feucht gehalten wird und nicht austrocknet.

Soll man Liebstöckel blühen lassen?

Von Juli bis August blüht der Liebstöckel. Aber das ist eigentlich gar nicht das Interessante an ihm – sein Kraut spielt eine wesentlich wichtigere Rolle. Seine würzigen Blätter verfeinern Suppen, Fleisch- und Schmorgerichte.

Maggikraut Liebstöckl ? Heilpflanze im Garten und Balkon

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Warum wächst mein Liebstöckel nicht?

Gießen Sie zu wenig, entzieht die Pflanze den Blättern die Feuchtigkeit. Das Gewürzkraut wird dadurch in Geschmack und Wirkung beeinträchtigt. Ausreichend Feuchtigkeit sollte aber nicht mit Nässe verwechselt werden. Staunässe verträgt die Pflanze nämlich auch nicht.

Kann man Liebstöckel auch roh verzehren?

Wenn Sie Liebstöckel für die Zubereitung von warmen Speisen verwenden, sollten Sie das Gewürz immer erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzufügen, da das Kraut sonst an Aroma verliert. Generell können Sie sowohl mit frischen als auch mit getrockneten Blättern kochen.

Wie gesund ist Maggikraut?

Liebstöckel als Heilpflanze können Sie unter anderem bei Blasenentzündungen und Harnwegsinfekten anwenden. Das Maggikraut wirkt entzündungshemmend und gleichzeitig harntreibend. Falls Sie allerdings eine Nierenerkrankung haben, sollten Sie Liebstöckel nicht ohne vorherige Konsultation Ihres Arztes als Arznei einnehmen.

Was ist wirklich in Maggi drin?

Die MAGGI-Würze wird aus biologisch aufgeschlossenem, pflanzlichem Eiweiß hergestellt. Weitere Zutaten sind Wasser, Salz, Aroma, Glutamat und Hefeextrakte. Das Pflanzeneiweiß wird in einem biologischen Gärprozess in seine Bausteine - die Aminosäuren - aufgeschlossen.

Wird Liebstöckel Mitgekocht?

Liebstöckel gehört zu den Kräutern, die mitgekocht werden. ... Das Aroma der Wurzeln von Liebstöckel ist noch intensiver als das der Blätter. Wurzeln und Stängel schmecken gegart fast unerträglich, die getrockneten Samen würzen Brot und Backwaren und sollten sparsam verwendet werden.

Wie konserviere ich Maggikraut?

Daher empfiehlt es sich, den Liebstöckel zu konservieren.
...
So geht's:
  1. Liebstöckel mitsamt den Stielen ernten.
  2. Stiele zusammenbinden und an einen lufttrockenen und dunklen Ort aufhängen.
  3. oder: auf einem ungefärbten Papier oder Blech ausbreiten und in Heizungsnähe trocknen lassen.
  4. oder: in einem Dörrgerät bei 40 °C trocknen.

Was tun mit zu viel Liebstöckel?

Liebstöckel gut waschen und ausschütteln. Blätter mitsamt den Stielen grob hacken. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine Art dickes Pesto entsteht. Eiswürfelbehälter mit kleinen, eventuell unterschiedlich großen Portionen füllen und einfrieren.

Warum hat mein Maggikraut braune Flecken?

Ein Befall mit Falschem Mehltau kommt recht selten vor. Wird das Maggikraut dennoch von dem Pilz befallen, vergilben zunächst die Blätter. Im weiteren Verlauf wird das Laub braun und fällt ab. Die Blattfärbung ist mit dem Nährstoffmangel zu erklären, der durch die eindringenden Pilzsporen entsteht.

Kann man Liebstöckel ersetzen?

Liebstöckel - Ersatz für das Küchenkraut

In Suppen erzielen Sie einen ähnlichen Geschmack mit einer Kombination aus Majoran und Petersilie zu gleichen Teilen. Möchten Sie das Maggikraut eher in einer Soße ersetzen, gelingt dies mit einer Mischung aus Thymian und Rosmarin.

Wie schmeckt Liebstöckel?

Liebstöckel schmeckt sehr würzig und intensiv aromatisch. Charakteristisch für das Liebstöckelaroma, das dem von Sellerie ähnelt, sind die sogenannten Phthalide, spezielle Bestandteile des ätherischen Öls, die in beiden Gewürzen vorkommen.

Welches Tier frisst Liebstöckel?

Wenn der Bestand nicht regelmäßig geschnitten wird, blüht der Liebstöckel ab dem zweiten Standjahr. Unsere Kaninchen fressen mit deutlich erkennbarem Genuss gelegentliche kleine Gaben des Krautes innerhalb ihres Grünfutters.

Wie ernte ich Liebstöckel richtig?

Liebstöckel ernten: So gelingt's
  1. Frische, junge Blätter können zwischen Frühjahr und Herbst laufend geerntet werden, idealerweise erntet man sie vor der Blütezeit.
  2. Die Samen vom Liebstöckel erntet man im Spätsommer, wenn sie braun werden.
  3. Die Wurzeln können im Spätherbst oder zeitigen Frühjahr ausgegraben werden.