Was ist ein mispelbaum?

Gefragt von: Irmgard Held  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021
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Botanik: Früchte mit Krönchen
Die Mispel Mespilus germanica stammt aus der Familie der Rosengewächse. Der Baum kann 70 Jahre und älter werden. Mit einer Höhe von nur etwa zwei bis fünf Metern ist er eher kleinwüchsig. Für die Verankerung im Boden sorgen die flachen, aber weit verzweigten Wurzeln.

Wie kann man Mispeln essen?

Man kann Mispeln roh essen, aber auch zu Marmelade, Gelee, Saft oder Kompott verarbeiten, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung. Zum Essen schneidet man die Früchte auf, entfernt die braunen Kerne und zerteilt das Fruchtfleisch in Stücke.

Wie sieht ein Mispelbaum aus?

Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.

Für was ist Mispel gut?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wie schmeckt eine Mispel?

Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen Note. Zu finden sind die orangenen, etwa pflaumengroßen Früchte am ehesten auf Wochenmärkten. Sie werden auch Steinäpfel genannt und enthalten reichlich Vitamin C, Mineralstoffe sowie Stärke.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Was sind Mispel Früchte?

Die deutsche Mispel blüht im Mai und Anfang Juni. Die orange-braunen bis braunen Apfelfrüchte werden gegen Ende Oktober, Anfang November reif. Die Früchte sind kugelig und teils etwas abgeflacht, mit den deutlich erkennbaren langen Kelchblättern an der Spitze. Auch können Griffel- und Staubblattreste vorhanden sein.

Wie erkenne ich wann Mispeln reif sind?

Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Wie pflanzt man Mispeln an?

Setzen Sie die Mispel-Samen etwa einen halben Zentimeter tief in die Erde und gießen Sie sie leicht an. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Kernen, damit Sie die Mispeln nicht noch einmal umpflanzen müssen. Etwa 7 Meter Platz braucht ein ausgewachsener Baum für seine Krone.

Welche Mispelarten gibt es?

Von ihr gibt es verschiedene Arten:
  • Mespilus germanica var gigantea (mit sehr großen Früchten )
  • Mespilus germanica var abortiva (Früchte ohne Samen)
  • Mespilus germanica var argenteo-variegata (mit weiß panaschierten Blättern)
  • Mespilus germanica var aureo-variegata (mit gelb panaschierten Blättern)

Kann man Mispeln selber ziehen?

Die Vermehrung durch Stecklinge ist die einfachste Methode. Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. Die Triebe sollten eine Länge von etwa 15 Zentimetern haben. Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.

Wann Mispel Pflanzen?

Anleitung: Mispelbaum pflanzen.

Da der Mispelbaum es gern warm hat, solltest du die Jungsträucher am besten schon im März oder April in die Erde setzen. Die Mispel befruchtet sich selbst, deshalb reicht es aus, wenn du nur einen Baum in deinem Garten pflanzt.

Sind Mispeln giftig?

Die Deutsche Mispel ist ungiftig. Heilwirkung und Medizinische Anwendung: Früher pflanzte man den Strauch wegen seiner Früchte an, die zum Kochen von Marmelade und Mus und zum Saften verwendet wurden. Ähnlich wie der Apfel, enthalten die Früchte der Mispel viel Pektin, daher eignen sie sich gut für Gelees.

Woher kommen Mispeln?

Die Mispel stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Im Orient bauen die Menschen sie seit etwa 3000 Jahren an. Später kam die Pflanze nach Europa und war vor allem im Mittelalter weit verbreitet.

Wo wächst die Mispel?

Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor. Sie stellt nur geringe Standortansprüche, bevorzugt aber mäßig trockene, steinige oder sandig-lehmige, kalkhaltige Böden.

Kann man Mispeln einfrieren?

Geerntet werden die Mispeln im Oktober bzw. November. Genießbar sind sie erst nach längerer Lagerung oder Frost (auch Einfrieren hilft).

Was sind Asperln?

Sie ähneln rauschaligen Äpfeln, haben aber am unteren Ende eine Öffnung mit mindestens vier abstehenden Fasern. Asperln sind botanisch gesehen Scheinfrüchte, sogenannte Sammelnussfrüchte mit zwei bis fünf rötlichen Kernen. Die Früchte hängen über den Laubfall hinaus an den Triebenden.