Was ist ein msc-siegel?
Gefragt von: Johannes Reimer | Letzte Aktualisierung: 11. März 2021sternezahl: 4.2/5 (60 sternebewertungen)
Der Marine Stewardship Council ist eine gemeinnützige Organisation mit Sitz in London. Sie wurde 1997 von Unilever und dem WWF ins Leben gerufen, ist seit 1999 unabhängig von diesen und finanziert sich vor allem aus Spenden und Lizenzgebühren.
Was bedeutet das MSC-Siegel?
Die Organisation MSC (englisch für Marine Stewardship Council) betreibt ein internationales Zertifizierungsprogramm für Fisch und Meeresfrüchte aus nachhaltiger Fischerei.
Wer vergibt das MSC-Siegel?
Das MSC-Siegel wird nur an Fischereien vergeben, die einen Fischbestand so befischen, dass er in einem guten Zustand bleibt oder nachweislich wieder dorthin anwächst. MSC-zertifizierte Fischereien dürfen keine überfischten Bestände befischen.
Was bedeutet ASC und MSC?
Was ist der Unterschied zwischen MSC und ASC? Nach dem MSC-Standard können nur Fischereien, keine Zuchtbetriebe zertifiziert werden. Fischprodukte aus Zuchtbetrieben und Aquakultur können nach dem Standard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) zertifiziert werden.
Was versteht man unter nachhaltiger Fischerei?
Nachhaltige Fischerei bedeutet für uns in einfachen Worten, dass Fanggeräte umweltverträglich eingesetzt und Fischbestände verantwortungsvoll genutzt werden.
Wofür steht das MSC-Siegel? Teil 1+2+3
40 verwandte Fragen gefunden
Was versteht man unter nachhaltig?
Man kann es so zusammenfassen: Nachhaltigkeit bedeutet unter anderem, Ressourcen wie Bäume und die Umwelt zu schonen, sorgfältig und gerecht mit Geld umzugehen und friedlich miteinander zu leben.
Warum ist nachhaltige Fischerei wichtig?
Nur eine nachhaltige Fischerei kann unsere Meere gesund und die Ressource Fisch langfristig erhalten. ... Weiterhin zielt nachhaltige Fischerei darauf ab, die Auswirkungen auf die Meeresökologie sowie ungewünschte Beifänge weitestgehend zu minimieren.
Was ist ASC bei Fisch?
Fischkonsum und Fischfang können nur langfristig bestehen, wenn die Umwelt zum zentralen Thema wird. Der WWF initiierte deshalb im Jahr 2004 einen Dialog für umweltgerechtere Aquakulturen. ...
Was ist ASC Lachs?
Zertifizierung für gezüchteten Fisch des Aquaculture Stewardship Council (ASC). Es gibt Umweltstandards für Süßwasserforellen, Pangasius, Tilapia, Lachs, Muscheln, Schnecken und Schrimps aus Aquakulturen. Die Kriterien sind ein Kompromiss zwischen Umweltverbänden und der Industrie, die den ASC gegründet haben.
Welche Fisch Siegel gibt es?
- Der Fang von Plattfischen verursacht viel Beifang. Das ASC-Siegel. Für die Fischzucht gibt es unter anderem das Siegel des Aquaculture Stewardship Council ( ASC ). ...
- ASC-Siegel für nachhaltige Aquakultur. Das Bio-Siegel. ...
- Das EU-Bio-Logo. Naturland. ...
- Naturland hat gleich zwie Siegel im Angebot. Ratgeber für Fisch an der Theke.
Wer hat die MSC gegründet?
Der MSC ist eine internationale Einrichtung, die 1997 von der Umweltorganisation World Wide Fund for Nature (WWF) und dem Lebensmittelkonzern Unilever gegründet wurde. Angesichts der dramatischen Überfischung vieler Fischbestände wurden Standards für eine nachhaltige Fischerei entwickelt.
Welche Fische kann man noch bedenkenlos essen?
Fischratgeber auch von Greenpeace
Diesem Ratgeber zufolge können umweltbewusste Fischesser nur Karpfen uneingeschränkt genießen. Je nach Fangmethode und -gebiet seien aber auch mehrere andere Fische durchaus empfehlenswert, darunter Hering, Seelachs, Scholle oder Thunfisch.
Welcher Fisch darf auf den Tisch?
Auch Makrele und Hering können Sie bedenkenlos genießen. Zwar hat der Hering neuerdings Probleme beim Nachwuchs, doch erwachsene Tiere gibt es derzeit ausreichend. Die beste Wahl bei Wildfisch ist aber momentan der Seelachs, hier befinden sich die Bestände in einem gesunden Zustand.
Ist nachhaltige Fischerei ein Mythos?
Mythos 2) Kleine Fischerei heißt gute Fischerei
Diesen Netzen der Kleinstfischereien entkommt auch nicht der allerkleinste Fisch. Zurück bleibt nichts als leeres Wasser. Wer nicht in die Ferne schweifen will: In Niedersachen gibt es eine Miesmuschelfischerei die im Nationalpark stattfindet und nicht nachhaltig ist.
Welcher Lachs ist nachhaltig?
Zertifizierter Bio-Lachs oder Wildlachs aus Alaska. Noch besser: Karpfen. Wenn man dennoch nicht ganz auf Lachs verzichten möchte, sollte man MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska wählen. Dort sind die Bestände sehr gut gemanagt.
Welchen Lachs kann man noch essen?
Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel. Chilenischer Zuchtlachs und Lachs, der mit Stellnetzen oder Langleinen gefangen wird, sind laut WWF tabu. Seelachs gehört – trotz seines Namens – nicht zu den Lachsfischen. Alaska-Seelachs wird häufig für Fischstäbchen verwendet.
Kann man Lachs züchten?
Zucht-Lachs ist ein Fisch aus der Retorte. Hier frisch geschlüpfte Lachs-Larven, die sich noch vom Dottersack des Eis ernähren. ... In dieser norwegischen Lachs-Aufzuchtstation werden pro Jahr rund zehn Millionen Lachse pro Jahr herangezüchtet - industrielle Massenproduktion.
Können Gütesiegel das Problem der Überfischung lösen?
Die einzig ernstzunehmende Lösung gegen Überfischung
Doch das ist der falsche Weg, wie eine weitere Studie zeigt: Danach sind 39% der Fischbestände des vom WWF geförderten MSC-Siegels als »überfischt« zu bewerten. Das Siegel wird also offenbar den eigenen Kriterien nicht gerecht.
Warum ist die Überfischung der Weltmeere nicht nachhaltig?
Die Überfischung der Meere nimmt immer weiter zu: Viele Fischbestände sind völlig erschöpft und Fischarten vom Aussterben bedroht. Seit einigen Jahren sollen strengere Fangquoten und andere Maßnahmen die Überfischung aufhalten. In den 1950er Jahren schienen die Fischbestände im Meer unendlich zu sein.