Was ist ein nährgebiet und zehrgebiet?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Irma Hentschel MBA. | Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2021sternezahl: 4.3/5 (26 sternebewertungen)
Zehrgebiet, Ablationsgebiet, Bereich unterhalb der Gleichgewichtslinie eines Gletschers (Nährgebiet), in dem die Ablation die Akkumulation überwiegt und damit über das Massenhaushaltsjahr gesehen Massenverlust des Gletschers stattfindet.
Was versteht man unter Zehrgebiet?
Die Gleichgewichtslinie ist eine Höhengrenze der Glaziologie. Unterhalb dieser Linie im sogenannten Zehrgebiet (Ablationsgebiet) des Gletschers ist der Massenverlust durch Ablation größer als der Zuwachs an Gletschereis.
Was passiert im Zehrgebiet?
Im Zehrgebiet schmilzt der Schnee, der im Nährgebiet entsteht. Dadurch gibt es Schmelzwasser, das zu kleinen Bächen zusammenfliesst und Spalten oder Furchen im Eis verursacht. Das Nährgebiet wird vom Zehrgebiet durch eine Spalte getrennt, die Bergschrund oder auch Firnlinie genannt wird.
Was ist der Unterschied zwischen Nährgebiet und Zehrgebiet?
Gebiet oberhalb der Gleichgewichtslinie eines Gletschers, in dem der Gletscher akkumuliert. Gegenüber steht dem Nährgebiet das unter der Gleichgewichtslinie liegende Zehrgebiet, in dem der Gletscher durch Ablation an Masse verliert.
Welches Material wird vom Gletscher transportiert?
Die Gesamtheit des von einem Gletscher transportierten Materials nennt man Moräne. Als fester Körper können Gletscher alle Korngrößen, vom Ton über Sand bis hin zu großen Blöcken (Findlinge) transportieren.
Gletscher & Talgletscher - Entstehung, Aufbau, Folgen - Exogene Landschaftsformung
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Wie werden Gletscher in der Klimaforschung genutzt?
Für Klimaforscher sind Gletscher das, was Pulsschlag und Blutdruck für den Mediziner bedeuten. Sie werden als diagnostische Werkzeuge genutzt, um den Zustand und den Verlauf des Klimawandels zu untersuchen.
Warum wandern Gletscher?
Ein typischer Gletscher in den Alpen etwa bewegt sich unter dem Einfluss der Schwerkraft etwa 50 Meter pro Jahr hangabwärts. Dies geschieht meist dadurch, dass der ganze Gletscher auf dem Felsuntergrund abrutscht. Die Reibung ist nicht groß genug, um der Schwerkraft das Gleichgewicht zu halten.
Was ist das Nährgebiet eines Gletschers?
Nährgebiet, Akkumulationsgebiet, Bereich oberhalb der Gleichgewichtslinie eines Gletschers, in dem die Akkumulation die Ablation überwiegt und damit über das Massenhaushaltsjahr gesehen Massenzuwachs des Gletschers stattfindet ( Abb. ).
Was ist ein Gletscherspalte?
Eine Gletscherspalte ist eine spaltartige Öffnung in der Gletscheroberfläche, die für Hochtourengeher eine alpine Gefahr darstellen kann, besonders bei Schneebedeckung, wenn sie nicht sichtbar ist.
Was bedeutet Moränen?
Moräne f. 'von Gletscherablagerungen herrührendes Gestein oder Geröll', Entlehnung von frz. ... Frz. moraine stammt aus der Sprache des Tals von Chamonix und wird durch H. B. de Saussure (Voyage dans les Alpes, 1779) bekannt.
Was befindet sich am Ende der Gletscherzunge?
Am unteren Ende der Gletscherzunge befindet sich meist eine Öffnung, das Gletschertor. Dadurch fließt das Schmelzwasser in den Gletscherbach. Das Schmelzwasser transportiert dabei viel Gesteinsmaterial ins Tal. Dieses lagert sich seitlich und am Ende des Gletschers ab.
Wie entstehen Gletscher für Kinder erklärt?
Damit sich Gletscher bilden können, muss es kalt genug sein und genug Schnee fallen. ... Gletscher entstehen dann, wenn mehr Schnee fällt als abtaut. Sie bestehen aus drei verschiedenen Schichten: Ganz oben liegt Schnee, darunter befindet sich der so genannte Firn und ganz unten ist das Eis.
Was würde passieren wenn die Gletscher schmelzen?
Man geht davon aus, dass auf die Gletscherschmelze Überflutungen, Erdrutsche, später aber auch Wassermangel und Dürre folgen. Die schmelzenden Eismassen können Gletscherseen zum Brechen bringen und Dörfer sowie Täler überschwemmen.
Was sind Gebirgsgletscher?
Gebirgsgletscher gibt es auf allen Kontinenten der Erde. Nach den kontinentalen Eisschilden und großen Eiskappen bilden sie die nächst kleinere Kategorie sich bewegender Eismassen. Nicht nur die Alpengletscher sind im 20.
Welche Gletscher gibt es?
- Aletschgletscher. Berner Alpen, Wallis. ...
- Mer de Glace. Mont-Blanc-Massiv / Savoyer Alpen, Frankreich. ...
- Pasterze. Hohe Tauern / Glocknergruppe, Österreich. ...
- Schneeferner. Bayerische Alpen, Deutschland. ...
- Übeltalferner. Stubaier Alpen, Südtirol. ...
- Gletscher des Ötztals. Ötztaler Alpen, Tirol. ...
- Gornergletscher. ...
- Mittelbergferner.
Was ist der Gletscherbach?
Als Gletscherbach bezeichnet man Bäche, deren Wasser aus einem Gletscher stammt und deren Wasserfluss daher starken jahres- und tageszeitlichen Schwankungen unterliegt. Die Wasserführung wird im wesentlichen von den Schmelzvorgängen am Gletscher geprägt, mit einem charakteristischen Jahresgang der Abflussmengen.
Wie entsteht eine Längsspalte?
Längsspalten entstehen über flußparallelen Rücken unter dem Gletscher durch lokales Aufreißen des Eises. Als Bergschrund bezeichnet man die Kluft zwischen fließendem und stehendem Eis. Er ist ohne Schneebrücke meist nur schwer zu überwinden. Eine Randkluft öffnet sich durch Abschmelzen des Eises am wärmeleitenden Fels.
Wie entsteht eine gletschermühle?
Gletschermühlen sind spiralwandige Hohlformen im Eis, die von an der Gletscheroberfläche oder in Spalten abfließendem Schmelzwasser geschaffen worden sind. ... Gletschermühlen können Durchmesser von bis zu 20 Metern erreichen und entstehen meist in flachen Bereichen des Gletschers mit horizontalen Gletscherspalten.
Was speist das Schmelzwasser der Gletscher?
Sie speichern gigantische Wassermengen, die sie in der warmen Jahreszeit abgeben. Ihr Schmelzwasser speist die meisten Bäche und erhält damit einer Vielzahl an Tieren wie Fischen, Wasserinsekten, Amphibien und Wasservögeln den Lebensraum.