Was ist ein nierenzapfen stück?

Gefragt von: Jacqueline Steffen-Kern  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juni 2021
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Der Nierenzapfen (in Teilen Bayerns und Österreich auch Herzzapfen, franz. ... Hanging Tender) ist ein Fleischteil beim Rind oder Kalb. Es handelt sich um die Zwerchfellpfeiler (Lendenteil des Zwerchfells) und wird teilweise auch so genannt.

Wo ist das Onglet?

Das Onglet ist ein in Deutschland sehr wenig bekanntes Stück Rindfleisch aus dem Lendenteil (Stützmuskel) des Zwerchfells, das aber in Frankreich und in den USA seit Jahren gerne gegessen wird. Es sollte nicht mit dem Saumfleisch oder dem Kronfleisch verwechselt werden, welches das Onglet umgibt.

Wie schwer ist ein nierenzapfen?

Zwei Wochen später hatte ich endlich das gut abgelagerte Stück Nierenzapfen (Kilopreis 12,90 Euro) in Händen, etwas über 900 Gramm schwer und seltsam aussehend, denn in der Mitte wird das Stück von einem starken Bindegewebe durchzogen, das auf jeden Fall entfernt werden muss.

Was ist Hanging Tender für ein Fleisch?

Das Hanging Tender wird aus dem Bauchbereich des Rindes geschnitten. Genau genommen handelt es sich bei diesem Cut um den Stützmuskel des Zwerchfells. Das Hanging Tender gehört zu den Premiumcuts, was unter anderem daran liegt, dass es diesen Cut nur einmal pro Tier gibt.

Wie schmeckt nierenzapfen?

Das ist sehr schade, denn der Nierenzapfen schmeckt kräftig nach würzigem Rind. Das Stück ist saftig und gut zum Grillen geeignet. Allerdings ist es nicht ganz einfach, Nierenzapfen zu kaufen. Fleischereien haben es so gut wie nie im Angebot, können es bestenfalls bestellen.

Steaks | Onglet, Hanging Tender oder Nierenzapfen zuschneiden und grillen

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Wie schmeckt Onglet?

Viele kleine und mittelgroße Fettadern durchziehen den Muskel, was den besonderen Geschmack ausmacht. Ein gutes Onglet erinnert in seiner Konsistenz an Rinderfilet, schmeckt dabei aber weitaus intensiver nach Rind. Das kann unter Umständen so extrem sein, dass es zarten Gemütern zu viel des Geschmacks ist.

Wo sitzt der nierenzapfen?

Der Nierenzapfen (in Teilen Bayerns und Österreich auch Herzzapfen, franz. Onglet, engl. Hanging Tender) ist ein Fleischteil beim Rind oder Kalb. Es handelt sich um die Zwerchfellpfeiler (Lendenteil des Zwerchfells) und wird teilweise auch so genannt.

Was ist ein Prime Cut?

Bei den sogenannten Prime Cuts handelt es sich um die besten Stücke vom Tier. Hochwertiges Fleisch wird erst durch den richtigen Zuschnitt zum Premiumprodukt.

Was heißt Hanging Tender?

Das Hanging-Tender, aus der französischen Küche als Onglet bekannt, ist ein Steak aus der Brusthöhle zwischen den beiden Nierenstollen.

Wo liegt das Zwerchfell beim Rind?

Das Skirt Steak bezeichnet das Zwerchfell des Rindes. Der Cut liegt zwischen Magen und Lunge bzw. zwischen Bauch und Brust. Da das Zwerchfell beim Rind stark beansprucht wird, ist das Skirt Steak sehr geschmacksintensiv.

Welche Fleischstücke eignen sich zum Kurzbraten vom Kalb?

Der Kalbsrücken ist besonders zart und eignet sich besonders zum Braten und Schmoren, sowie in Steaks, Schnitzel und Koteletts geschnitten, zum Kurzbraten.

Was ist Lienchen Fleisch?

Durch das schmoren wird die Sehne weich und das Fleisch saftig. Falsches Filet vom Rind hat viele Synonyme: Bugfilet, Buglende, Buglummer, Falsche Lende, Linchen, Mageres Meisel, Schulterfilet, Schulterlende.

Was ist ein falsches Filet?

Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Schulter vom Rind. ... Das falsche Filet wird von einer kräftigen Sehne durchzogen und eignet sich nicht zum Kurzbraten. Weich und zart wird es erst durch ausgiebiges Schmoren, es kann aber auch gekocht werden. Bekannt ist das falsche Filet auch als Schulterfilet oder Buglende.

Was ist Zungenbug?

Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Rinderschulter, das unterhalb des Schulterblattes liegt. Im Vergleich zur Rinderkeule sind die Teilstücke der Rinderschulter wesentlich magerer.

Was ist das Vorderviertel vom Rind?

Das Vorderviertel wird in Hals, Schild und Schulter zerlegt, das Hinterviertel in Keule, Rücken und Lappen. In der Wiener Küche hatte sich eine eigenständige Schnittführung entwickelt, die im allgemeinen Sprachgebrauch weiterbesteht, auch wenn im Handel nur noch selten nach der Wiener Teilung vorgegangen wird.

Was ist das beste Stück vom Kalb?

Filet. Bei Gourmets besonders beliebt ist das edelste Stück vom Kalb: das Filet. Es ist sehr feinfaserig, zart und mager. Im Ganzen oder als Medaillons gebraten ist das Fleisch eine wahre Köstlichkeit.

Welches Stück Fleisch für Kalbsschnitzel?

Das beste Schnitzel vom Kalb wird aus der Oberschale geschnitten. Der Muskelstrang aus dem Inneren der Keule ist besonders zart und zugleich fettarm. Ebenfalls von hoher Qualität ist die Kalbsnuss oder -kugel. Das Fleisch ist ähnlich zart, aber kleiner als das Stück aus der Oberschale.

Was kann man vom Kalb essen?

Sie hat ein zartes, feinfaseriges Fleisch. Die Kalbsnuss kann gut im Ganzen gebraten werden. Wie die anderen Stücke der Keule kann sie quer zur Faser in kleine Schnitzel geschnitten werden, zum Beispiel für die Piccata Milanese oder auch für Schnitzel à la nature. Außerdem eignet sie sich für Geschnetzeltes.