Was ist ein obstwasser?

Gefragt von: Wilhelmine Falk  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (60 sternebewertungen)

Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Daraus wird durch Destillation, man spricht vom Brennen, ein Schnaps gewonnen.

Was ist der Unterschied zwischen Obstwasser und Obstbrand?

Für einen Obstbrand oder ein -wasser werden die Früchte eingemaischt und 2-fach destilliert. Man erhält dann einen Brand, wenn Kernobst wie Birnen oder Äpfel verwendet wird. Bei Steinobst-Früchten wie Kirschen oder Aprikosen spricht man am Ende von Obstwasser.

Was ist Fruchtbrand?

Feinste Apfel-, Birnen- und Beerendestillate transportieren feinnuancierte Fruchtaromen und bestechen durch eine leichte und trinkanimierende Textur sowie Geschmeidigkeit am Gaumen. Für die Qualität des Brandes ist das Brennverfahren, aber auch die Auswahl des Basisprodukts verantwortlich.

Was ist ein Obstgeist?

Aus Zuckerarmen Beeren, Nüssen und Früchten mazeriert.

Für einen Obstgeist, werden zucker- und stärkearme Beeren, Nüsse oder Früchte verwendet, die vor der Destillation nicht gemaischt, sondern vergoren werden. Ihre Aromen werden durch das Aufsetzen mit Neutralalkohol entzogen.

Was ist Fruchtalkohol?

Für einen Geist nimmt man Früchte, die wegen ihres zu geringen Zuckergehalts nicht zum Vergären geeignet sind, aber viel Aroma besitzen. Sie werden in hochprozentigem Neutralalkohol eingelegt, so dass die Aromastoffe in den Alkohol übergehen. Anschließend wird dieser Frucht-Alkohol-Ansatz destilliert.

Obstbrenner: die besten Destillateure der Welt! Was ist der Unterschied zwischen Brand & Geist?

33 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Brand und Likör?

Schnaps ist immer hochprozentig, hat also meist einen Alkoholgehalt um oder über die 40%. Likör hat meist einen Alkoholgehalt zwischen 10-40%. Liköre haben 4 grundlegende Bestandteile: Zucker, Wasser, Alkohol und diverse Extrakte (aus aus Pflanzen, Früchten, Säften, Ölen, Kaffee, usw.). ... Schnaps hingegen ist immer klar.

Welche Arten von Schnaps gibt es?

Als Schnaps wird getrunken: Branntwein, Obstbrände, Getreidebrände wie Korn, Whiskey und Wodka, Brände aus Knollen und Wurzeln, Brände aus Zuckerrohr wie Rum, Brände aus Agaven und Palmwein, Liköre wie Jägermeister und Campari, Spirituosen mit Anis oder Kümmel, Bitter und Spirituosen mit Wacholder wie Gin.

Wie wird ein Geist hergestellt?

Für einen Geist nimmt man Früchte, die wegen ihres zu geringen Zuckergehalts nicht zum Vergären geeignet sind, aber viel Aroma besitzen. Sie werden in hochprozentigem Neutralalkohol eingelegt, so dass die Aromastoffe in den Alkohol übergehen. Anschließend wird dieser Frucht-Alkohol-Ansatz destilliert.

Ist Gin ein Geist?

Der bekannteste „Geist“ neben Frucht-Auszügen wie der Himbeere, wo dieses Wort ja am Etikett steht, ist sicherlich der Gin. Aber auch andere (spätere) Destillate, deren Aroma aus Nüssen, Gewürzen oder Beeren durch Auslaugung in Neutralalkohol gewonnen wird, sind Geist.

Wie schmeckt Obstbrand?

Obstbrand kann sich geschmacklich stark von anderen Spirituosen absetzen. Der Brand schmeckt natürlich süßlich und fruchtig. In den meisten Fällen wird kein zusätzlicher Zucker bei der Herstellung in den Brand gegeben.

Was gibt es für Obstbrände?

Die gängigsten Brände sind leicht verfügbare Obstsorten und Früchte, welche viel Fruchtzucker enthalten. Sehr beliebt sind Kirschbrand, Mirabellenbrand, Schlehenbrand, Birnenbrand, Quittenbrand, Obstbrand, Apfelbrand, Pflaumenbrand und Himbeerbrand.

Welche Früchte sind im Obstler?

Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Daraus wird durch Destillation, man spricht vom Brennen, ein Schnaps gewonnen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Destillat und einer Spirituose?

Destillat. Ein Destillat kann beides sein: Brand oder Geist, es ist immer das Ergebnis einer Destillation. „Spirituose“ ist der Überbegriff für alle stärkeren, alkoholischen Getränke wie Brände, Geiste und Liköre.

Wann trinkt man Obstbrand?

In der Regel wird Obstler bei Zimmertemperatur getrunken, da bei einem edlen Obstbrand dann die Aromen am besten zur Geltung kommen. Aber auch gekühlt ist er beliebt. Meist wird er pur serviert und nicht mit anderen Zutaten gemischt.

Wie viel Prozent hat ein Obstler?

Es bieten sich die unterschiedlichsten Sorten an Obst von Streuobstwiesen an, beispielsweise die populären Williams-Christ-Birnen. Mehrheitlich wird beim Herstellungsverfahren von Obstler auf eine Fasslagerung verzichtet. Das Destillat wird klar und mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 % vol.

Wie macht man Obstler selber?

Zuerst setzen Sie die Maische an.
  1. Erhitzen Sie 10 Liter Wasser und geben Sie den Zucker dazu. ...
  2. Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke oder pürieren Sie es. ...
  3. Nun kommt die Hefe dazu. ...
  4. Bevor Sie den Gärspund einführen, befüllen Sie diesen mit Wasser, um einen Sauerstoffaustausch zu vermeiden.

Wie wird himbeergeist hergestellt?

Himbeergeist ist ein Obstgeist. Er wird durch Destillation einer Mischung aus Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und frischen, unvergorenen Himbeeren erzeugt. Der Mindestalkoholgehalt liegt bei 40 Vol.

Welcher Alkohol für Geist?

Ein Geist muss mindestens 37,5 %vol Alkohol enthalten. Zur Geistherstellung darf nur Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs verwendet werden, beispielsweise Primasprit (Neutralalkohol), keinesfalls jedoch in der Abfindungsbrennerei angefallene Brände oder Destillate.

Welche Früchte werden zu Geist verarbeitet?

Im Zuge von EUVO 426/2014 wurde die Rohstoffliste zur Herstellung von Geisten ausgedehnt und schließt seither auch Rohstoffe wie Stachelbeere, Moosbere, Preiselbeere, Amerikanische Heidelbeere, Sanddorn, Moltebeere, Schwarze Krähen- beere, Allackerbeere, Myrte, Walnuss, Haselnuss, Kastanie, Zitrusfrüchte und ...