Was ist ein pacojet becher?

Gefragt von: Frau Dr. Dorit Hoffmann  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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Der Pacojet ermöglicht Ihnen das Pacossieren von frische oder tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen zu mikropürieren, um ultraleichte Mousses, naturfrische Eiscremes und Sorbets oder aromatische Suppen, Saucen und Füllungen herzustellen.

Wie funktioniert der Pacojet?

Ein Pacojet funktioniert nach dem sog. „top-down“-Prinzip. Dies bedeutet, dass das Messer oder die Schlagscheibe sich langsam vom Becherrand durch die Speise bis zum Boden vorarbeitet. Der Vorteil: Die Frischeprodukte werden absolut schonend und gleichmäßig verarbeitet.

Was ist ein Paco?

Paco bezeichnet: eine spanische Kurzform des männlichen Vornamens Francisco; Namensträger siehe weiter unten. Paco (Droge), Pasta Básica de Cocaína, Billig-Droge aus Abfällen der Kokainproduktion. Paco (Vulkan), Vulkan auf den Philippinen.

Was mache ich mit einem Pacojet?

Pacossieren ist eine boomende Küchentechnik, bei der frische Nahrungsmittel zusammen mit einer bestimmten Flüssigkeit «en bloc» eingefroren werden. Bei Bedarf fräst man sich die benötigte Menge mit dem Pacojet aus dem gefrorenen Lebensmittel-Block in hauchdünnen Schichten ab, wobei eine ultrafeine Mousse entsteht.

Webinar «Eiscremes und Sorbets aus dem Pacojet – unbegrenzte Möglichkeiten»

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