Was ist ein petit chablis?

Gefragt von: Karl-Ernst Keßler  |  Letzte Aktualisierung: 10. April 2021
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Die Terroirs der Appellation Petit Chablis liegen an den oberen Hängen oder im vorderen Teil der Hochebene. Sie bestehen aus braunem hartem Kalk oder manchmal aus Lehm- oder Sandböden. Sie liegen im Allgemeinen auf einer Höhe von 230 bis 280 Metern mit unterschiedlicher Ausrichtung.

Was ist ein Chablis?

Wein mit der Bezeichnung Chablis wird aus weißen Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf Kalksteinboden wachsen. ... Der Grand Cru-Wein ist besonders edel. Seine Trauben stammen von sieben Einzellagen, die sich nebeneinander nördlich von Chablis gegenüber dem Fluss Serein auf einem breiten Hügelrücken befinden.

Welches Essen passt zu Chablis?

Der große aromatische Reichtum der Chablis Premier Cru macht sie zu perfekten Speisebegleitern. So passen sie sehr gut zu warmen Austern oder Fisch mit Sauce. Die mineralischeren Varianten werden zu Geflügel oder Kalbfleisch mit einer weißen Sauce gereicht.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

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Woher kommt Chablis?

Das Weinbaugebiet Chablis ist das nördlichste der offiziell von der INAO anerkannten Weinbaugebiete der Region Burgund. ... In Frankreich liegen lediglich die Weinbaugebiete Champagne sowie Elsass nördlicher.

Ist Chablis Chardonnay?

Einzigartige Weine aus einem einzigartigen Terroir: Die Chablis-Weine werden nur aus einer einzigen Rebsorte hergestellt, dem Chardonnay. Er ist auf der ganzen Welt bekannt, doch nur hier im Chablis hat er diesen besonderen Charakter. Seine Reinheit und Aromatik erhält er aus dem Boden.

Welche Traube ist Sancerre?

Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.

Was bedeutet Sancerre?

Sancerre ist ein AOC-zertifiziertes Weinbaugebiet im Département Cher in Frankreich. ... Etwa zwanzig Prozent der Fläche sind mit Pinot noir bestockt, aus dem leichte Rotweine mit der Bezeichnung „Sancerre rouge“ und vor allem rassige Rosés erzeugt werden.

Was bedeutet FUME beim Wein?

Pouilly-Fumé ist ein berühmtes französisches Herkunftsgebiet für Weißwein. Es ist ein Loire-Wein aus der Rebsorte Sauvignon Blanc, dessen Bezeichnung fumé (französisch geräuchert) aus der Geologie des Anbaugebiets stammt, wo Feuersteine vorkommen, die beim Zusammenschlagen Funken und Rauch entwickeln.

Ist Chardonnay ein trockener Wein?

Weinausbau/Geschmack: Weltweit wird Chardonnay in verschiedenen Stilrichtungen ausgebaut. Vergoren wird Chardonnay nahezu ausschließlich trocken.

Woher kommt der Name Chardonnay?

Die Rebsorte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem französischen Weinbaugebiet Burgund. Ihren Namen verdankt sie der gleichnamigen kleinen Ortschaft im Département Saône-et-Loire in Burgund. Diese Ortsbezeichnung leitet sich vom französischen Begriff „chardon“ (Distel) ab.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

passen knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc besonders gut. Aber auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie ein leichter Spätburgunder Pinot Noir oder ein spanischer Rioja harmonieren gut mit den delikaten Meerestieren.

Was isst man zu Barolo?

Was schmeckt dazu am besten? Barolo wird zu einem festlichen Hauptgang wie einem lange in Rotwein marinierten Rinder- oder Wildbraten oder einem Hasenpfeffer serviert. Dabei stehen herbe Aromen wie Nelken, Wacholder oder Lorbeer der Kombination deutlich besser als zu süßliche, orientalische Aromen.

Was bedeutet Sauvignon?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück. Die genaue Herkunft der Rebsorte ist nicht belegt. Erstmalige urkundliche Erwähnung findet sie Anfang des 18.

Was bedeutet Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus der roten Rebsorte Cabernet Franc und dem weißen Sauvignon Blanc. Cabernet Sauvignon entstand auf natürlichem Wege, also als spontane Kreuzung, im Bordelais, dem Weinanbaugebiet rund um die Stadt Bordeaux.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.