Was ist ein pimentkorn?

Gefragt von: Lilo Günther-Bartsch  |  Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020
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Piment (Pimenta dioica, Syn.: Pimenta officinalis), auch Gewürzkörner oder Nelkenpfeffer bezeichnet eine Pflanzenart aus der Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae) und zugleich das aus dieser Pflanze gewonnene Gewürz. ... Deshalb ist Piment auch als Viergewürz oder Allgewürz bekannt (englisch allspice).

Was ist Pimentkorn?

Piment sieht beinahe aus wie Pfeffer und schmeckt ähnlich scharf: Kein Wunder, dass Christopher Kolumbus und seine Männer die braunen Körner zuerst für wertvollen Pfeffer hielten! Aufgrund seiner aromatischen Ähnlichkeit mit Gewürznelken wird er außerdem als Nelkenpfeffer bezeichnet. ...

Was wird mit Piment gewürzt?

Piment in winterlichen Eintöpfen & Marinaden

Hierzulande wird Piment vor allem in der Winterzeit oft eingesetzt. In vielen winterlichen Suppen, Eintöpfen und Wildgerichten kannst du es hier finden: Suppen und Eintöpfe: Traditionell wird Piment bei uns oft in Gulasch und anderen wärmenden Eintöpfen verwendet.

Für was braucht man Piment?

Piment ist ein wahres Wunderwerk an Aromen, weshalb es auch Allgewürz oder Allspice genannt wird. In der Küche wird Piment vielfältig eingesetzt. Es würzt Weihnachtsgebäck genauso wie Wildgerichte und wird in Gewürzmischungen für die Wurstherstellung verwendet.

Kann man Pimentkörner essen?

Piment kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden, etwa zum Würzen von Suppen, Marinaden, Fleisch- und Wildgerichten, Gebäck oder Likör. Die Beeren können entweder im Ganzen - etwa in Suppen - mitgekocht oder gemahlen werden.

So entsteht jamaikanischer Piment-Pfeffer| Galileo | ProSieben

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Ist Piment giftig?

Die Tonkabohne, ein Gewürz, das in der exotischen Küche verwendet wird, enthält wie Zimt viel Cumarin. Auch Basilikum, Fenchel, Estragon, Piment, Anis und Sternanis können in hohen Dosen schädlich sein: Sie enthalten potenziell gesundheitsschädliche Stoffe wie Estragol, Methyleugenol und Safrol.

Was kann man statt Piment nehmen?

Piment hat einen intensiven Geschmack, der sich mithilfe anderer Gewürze ersetzen lässt. Sie benötigen für eine Grundmischung gemahlene Nelken, Zimtpulver und gemahlene Muskatnuss.

Wie gesund ist Piment?

Als Gewürz regt Piment die Verdauung an und hilft gegen Blähungen, Appetitlosigkeit und Magenschwäche. Deshalb bietet sich das Gewürz gerade bei schwer verdaulichen Speisen an. Der Geschmack von Piment erinnert an Nelken und Zimt, ist aber auch etwas scharf.

Ist Piment Wacholder?

Das dritte Gewürz im Bunde und häufig mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt kombiniert: Piment. Bei Piment handelt es sich um Beeren der Pfeffermyrthe, die gelegentlich auch als Jamaikapfeffer bezeichnet werden. Optisch erinnert Piment durch die runzeligen, dunkeln Körner durchaus an Pfeffer.

Was ist der Unterschied zwischen Pfeffer und Piment?

Piment oder Jamaikapfeffer sieht dem echten Pfeffer ähnlich. ... Im Unterschied zu echtem Pfeffer wächst Piment an Bäumen. Piment schmeckt nach Nelken und Zimt aber auch scharf und ist deswegen auch als Nelkenpfeffer bekannt.

Welches Gewürz zu was?

Einen groben Überblick darüber, welche Gewürze wozu passen gibt diese Liste: Fisch: z.B. Weißer Pfeffer, Senf, Ingwer, Curry, Estragon. ... Gemüse: z.B. schwarzer Pfeffer, Paprika, Chili, Kümmel, Gewürznelken, Muskat, Anis, Fenchelsamen. Süßspeisen / Desserts: z.B. Zimt, Vanille, Kardamom, Ingwer, Pfeffer.

Wo kommt Piment her?

Piment (Pimenta dioica) ist eine Pflanzenart und gehört zur Familie der Myrtengewächse. Die Pflanzenart stammt aus Südamerika und besitzt einfache sowie ledrige Laubblätter. Hauptsächlich wird die Pflanze auf Jamaika angebaut.

Ist Piment Nelkenpulver?

Piment schmeckt nach Nelken und hat eine pfeffrige Schärfe, daher wird er auch als Nelkenpfeffer bezeichnet. Im Hintergrund hat er ein dezentes Zimt- und Muskat Aroma. ... Als Gewürz werden bei der Nelke die Blütenknospen verwendet, bei den Pimentkörnern handelt es sich um die Früchte.

Was ist Wunderpfeffer?

Bei Piment (pimenta amomi, pimenta dioica, pimenta officinalis), auch Allgewürz, Gewürzkorn, englisches Gewürz, Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer, Neugewürz, Viergewürz oder Wunderpfeffer genannt, handelt es sich um einen immergrünen Baum aus der Familien der Myrtengewächse (Myrtaceae).

Was ist Jamaikapfeffer?

Der Jamaikapfeffer wird auch Nelkenpfeffer oder Piment genannt. Er gehört zu den wirklich komplexen Pfeffersorten, denn er vereint in sich die Aromen von Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken. Piment oder Jamaikapfeffer wird deshalb auch als Viergewürz bezeichnet.

Wie ist der Geschmack von Kardamom?

Von Spekulatius bis Curry: Würzen mit Kardamom

Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet.

Für was verwendet man Wacholderbeeren?

Als Gewürz kommen sie klassischerweise beim Kochen von Sauerkraut sowie beim Zubereiten von Pasteten, Wild- oder Sauerbraten zum Einsatz. Das intensive Aroma der Wacholderbeere lässt sich außerdem gut für Marinaden, Fischsud und Ragouts verwenden.

Wo gibt es Wacholderbeeren zu kaufen?

Die zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten von Wacholderbeeren

Zum Würzen von Speisen kannstdu getrocknete Wacholderbeeren da kaufen, wo du all deine Gewürze findest: in der gut sortierten Gewürzabteilung von REWE.

Wann gibt es Wacholderbeeren?

Somit können Sie kinderleicht einschätzen, wann es an der Zeit ist, die frischen Wacholderbeeren zu ernten. Meist ist dies ab Ende August oder Anfang September der Fall. Die grünen Beeren sollten unbedingt am Strauch verbleiben und bei der diesjährigen Ernte nicht entfernt werden.

Wie gesund sind Nelken?

Entzündungshemmend: Durch das Beta Caryophyllen in den Nelken unterstützt die Pflanze bei vielen Entzündungen die Heilung und kann sogar Rheuma lindern. Als Antibiotikum: Das in den Nelken enthaltene Eugenol ist auch für die antibakterielle, antivirale und antimykotische Wirkung verantwortlich.