Was ist ein pimpernel?

Gefragt von: Beate Kühn-Ahrens  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2021
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Die Definition von Pimpernel im Wörterbuch ist eine von mehreren Pflanzen der primulaceen Gattung Anagallis, wie der scharlachrote Pimpernel, typischerweise mit kleinen sternförmigen Blüten. Andere Definition von Pimpernel ist irgendeine von mehreren ähnlichen und verwandten Pflanzen, wie Lysimachia nemorum.

Was sind die Pimpernellen?

Pimpernellen. "de Pimpernellen kriegen" - die Geduld verlieren, sich aufregen, wenn eine Sache nicht so abläuft, wie man es erwartet hat; meist als Androhung ("Wenn ich den Draht nich bald da reinfriemeln tu, krich ich de Pimpernellen.")

Wie sieht eine Pimpernelle aus?

Merkmale der Pimpinelle

Pimpinelle ist eine mehrjährige bzw. ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen zwischen 30 und 60 cm erreicht. Im Boden bildet die Pimpinelle tiefreichende rot- bis dunkelbraune Pfahlwurzeln aus, die sich seitlich weit verzweigen können. Die Pflanze ist ein Tiefwurzler.

Was würzt man mit pimpinelle?

Man gibt das Gewürz erst den fertig gekochten Gerichten hinzu, damit das frische Aroma erhalten bleibt. Außerdem eignet sich die Pimpinelle sehr gut als Gewürz für Salate, in Quark oder Kräuterbutter, in Gemüse, frischen Suppen, Eierspeisen und auf Brot.

Was kann man mit pimpinelle machen?

Verwendung in der Küche

Die Blätter werden zumeist frisch (und gegebenenfalls klein gehackt) für die Zubereitung von Kräuterbutter und -quark verwendet. Des Weiteren schmeckt Pimpinelle als Belag auf einem Butterbrot oder in knackigen Salaten.

Im Wendekreis des Kreuzes (in Deutsch) 1983

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Wo wächst pimpinelle?

Pimpinelle (Sanguisorba minor), auch Kleiner Wiesenknopf, Bibernell oder Pimpernell genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie kommt ursprünglich in Süd-, West- und Mitteleuropa sowie Nordafrika und Zentralasien auf trockenen Wiesen und an Wegesrändern vor.

Kann man pimpinelle trocknen?

Die zarten Blätter sollten nach Möglichkeit ganz frisch verwendet werden, da sie sonst stark an Aroma verlieren - grundsätzlich lässt sich die Pimpinelle zwar durchaus trocknen, was allerdings aus geschmacklichen Gründen nicht anzuraten ist. Besser ist es, sie fein gehackt einzufrieren oder einzulegen.

Ist pimpinelle winterhart?

Die Pimpinelle, wie der Kleine Wiesenknopf auch volkstümlich bezeichnet wird, wächst schon seit vielen Jahrhunderten sowohl im nördlichen Afrika als auch im hohen skandinavischen Norden. Die pflegeleichte Pflanze ist winterhart und übersteht für gewöhnlich auch strenge Winter ohne größere Probleme.

Ist Borretsch wirklich giftig?

Borago officinalis oder Gurkenkraut, wie der Borretsch auch genannt wird, enthält eine hohe Konzentration an Pyrrolizidinalkaloide (PA) und die können bereits in geringen Mengen sehr giftig sein. Bei den PA handelt es sich um sekundäre Pflanzenstoffe, die zum Schutz vor Fraßfeinden gebildet werden.

Wie sieht der wiesenknopf aus?

Sie sind rund oder oval bis eiförmig und stehen zu mehreren an einem langen, blattlosen, verzweigten Stängel. Links im Bild sieht man die Blüten des Großen Wiesenknopfs und rechts die des Kleinen Wiesenknopfs. Gut erkennen kann man den Wiesenknopf auch an den Blättern, die direkt aus dem Boden treiben.

Warum sagt man ich krieg die Pimpernellen?

Aus der Reihe der in Vergessenheit geratenen Redewendungen stammt: „Ich krieg' die Pimpernellen (od. Pimpanellen)“. Bei „Pimpernell“ handelt es sich eigentlich um eine fiederblättrige Pflanze. Woher die Redewendung kommt, die für „unruhig, nervös werden, die Geduld verlieren“ steht, lässt sich nicht eindeutig klären.

Sind Pimpernellen?

Pimpinelle: Küchenkraut und Heilkraut

Pimpinelle oder auch Pimpernell ist eine Bezeichnung für den kleinen Wiesenkopf, ein Küchenkraut aus der Familie der Rosazeen. Die Bezeichnung wird aber auch für das Doldengewächs „Bibernelle“ verwendet – wir wollen aber bei dem Küchenkraut Pimpinelle bleiben.

Kann man Borretsch roh essen?

Ein gelegentlicher Verzehr jedoch gilt als unbedenklich, genauso wie der Verzehr der Blüten und Samen und des aus den Samen gepressten Borretschöls, da diese die erwähnten Alkaloide nicht oder nur in Spuren enthalten.

Ist Borretsch krebserregend?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung rät, Borretsch selten zu essen. Er enthält leberschädigende Pyrrolizidinalkaloide (PAs), die im Tierversuch außerdem krebserregend waren. Die Pflanze bildet die Stoffe zur Abwehr von Insekten.

Wie erntet man Borretsch?

Die jungen Borretschblätter können Sie immer dann ernten, wenn Sie ein wenig vom dem Küchenkraut benötigen. Je nachdem, wann Sie den Borretsch ausgesät haben und die Pflanze groß genug ist, können Sie etwa von Mai bis Oktober ernten. Die jungen Blätter pflücken Sie am besten kurz bevor Sie diese benötigen.

Wann kann man Borretsch säen?

Aussaat & Pflanzung

Borretsch lässt sich ausschließlich und problemlos über Samen aufziehen. Seine natürliche Vermehrung durch Ameisen zeigt, dass er für die Keimung Dunkelheit benötigt. Säe Borretsch im Frühling, von April bis Juni, mit einigem Abstand zueinander, da er groß wird und breit verzweigte Horste bildet.

Was sind Pimpernellen Wikipedia?

Pimpernellen oder Pimpinellen werden gemeinsprachlich folgende Pflanzenarten genannt: Bibernellen aus der Familie der Doldenblütler. Kleiner Wiesenknopf aus der Familie der Rosengewächse.

Woher kommt der Begriff papperlapapp?

Seit dem Jahr 1880 steht „Papperlapapp“ im Duden, Doch woher genau diese Redensart eigentlich kommt, ist nicht genau zu bestimmen. Man nimmt jedoch an, dass „Papperlapapp“ seinen Ursprung aus dem 18. Jahrhundert in dem Wort „papp“ hat, welches man heute häufig mit „pappsatt“ verbindet.