Was ist ein popcorn?
Gefragt von: Frau Dr. Brigitta Anders MBA. | Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021sternezahl: 4.2/5 (19 sternebewertungen)
Popcorn ist ein als Snack dienendes Nahrungsmittel, das durch starkes Erhitzen einer speziellen Maissorte, Zea mays convar. microspérma Koern. hergestellt wird.
Woher kommt das Popcorn?
Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
Ist das Popcorn gesund?
Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Wie würde Popcorn erfunden?
Popcorn ist der perfekte Partysnack. Die US-Amerikaner sollen den Puffmais erfunden haben. ... Mediziner der Azteken warfen Puffmais ins Feuer, um anhand von Form und Flugrichtung die Zukunft vorherzusagen. Bei Ausgrabungen auf dem amerikanischen Kontinent wurde mehr als 5000 Jahre alter Puffmais gefunden.
Was für ein Mais braucht man für Popcorn?
Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. Beim Puffmais handelt es sich um eine Maissorte, die einen hohen Wasseranteil aufweist. Gleichzeitig ist die Schale des Maiskorns sehr fest.
5 Geheimnisse über Popcorn | Galileo | ProSieben
21 verwandte Fragen gefunden
Wie kann man aus Mais Popcorn machen?
Öl und Mais in die Pfanne geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel drauf setzen. Nun den Topf stark erhitzen und ungefähr die Hälfte aufpoppen lassen. Jetzt das Popcorn vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt.
Wo gibt es Popcorn Mais zu kaufen?
- alnatura. Popcorn Mais bei alnatura →
- Biomarkt. Popcorn Mais bei Biomarkt →
- Popcorn Mais bei Globus →
- Kaufland. Popcorn Mais bei Kaufland →
- Popcorn Mais bei Marktkauf →
- Real. Popcorn Mais bei Real →
- Popcorn Mais bei Rewe →
- Popcorn Mais bei Tegut →
Wie lange gibt es schon Popcorn?
Popcorn stammt aus Amerika. Soviel wissen die meisten. Aber dass es dort schon vor über 4000 Jahren von den Indianern genossen wurde, ist weniger bekannt. Tatsächlich haben Archäologen mindestens 4000 Jahre alte Puffmais-Popkörner gefunden.
Wann kam Popcorn nach Deutschland?
Der Siegeszug des Popcorns im Zweiten Weltkrieg
Nach Deutschland soll das Popcorn im Kino einem Artikel der Berliner Zeitung zufolge hingegen erst Ende der 70er-Jahre gekommen sein.
Welches Popcorn ist gesünder?
Besser sind rohe Maiskörner, die nach den eigenen Vorstellungen verarbeitet werden können. Tatsächlich relativ gesund ist Popcorn, wenn man es mit einer geringen Menge an Pflanzenöl zubereitet und auf Butter verzichtet.
Warum ist Popcorn so ungesund?
Leider ist nicht jede Popcorn-Art auch immens gesund. Industriell verarbeitetes Mikrowellen-Popcorn zum Beispiel enthält meist Unmengen an Zucker und Fett, um den Geschmack zu verstärken. Dazu besprühen manche Hersteller den Snack mit schädlichen Chemikalien, etwa Diacetyl.
Ist Popcorn gesünder als Schokolade?
Dein Schoko-Heißhunger hat dich mal wieder kalt erwischt? Kein Problem, denn mit diesem köstlichen Snack stillst du ihn, ohne dass du unnötige viele Kalorien zu dir nimmst. Popcorn ist die Wunderwaffe gegen Hüftspeck & Co. Gerade mal 100 Kalorien hat eine Portion – im Vergleich dazu hat ein Schokoriegel 488 Kalorien.
Was für ein Öl für Popcorn?
Öl – für Herbes geeignet
Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.
Welche Popcorn Arten gibt es?
- Weißes Popcorn. Weißes Popcorn, wie der Name schon sagt, zeigt sich mit brillant weißen Flocken. ...
- Gelbes Popcorn. Gelbes Popcorn hat nach dem Poppvorgang einen leicht gelblichen Farbton. ...
- „Hüllenloses“ Popcorn. „Hüllenloses“ Popcorn ist keine Sorte oder eine Art Popcorn, sondern einfach ein Merkmal von gepopptem Popcorn.
Wann gabs das erste Popcorn?
Popcorn stammt vom amerikanischen Doppelkontinent. Wann zum ersten Mal Popcorn zubereitet wurde, ist jedoch nicht bekannt. Bei Ausgrabungen wurden mindestens 4000 Jahre alte Puffmaiskörner gefunden, dies belegt jedoch nicht, dass diese als Popcorn zubereitet wurden.
Bei welcher Temperatur Popcorn?
Wenn das Korn zwischen 170 und 200 Grad Celsius heiß ist, platzt es endlich auf. Wir hören es poppen. "Dieses Geräusch gibt dem Popcorn seinen Namen", erklärt die Fachfrau.
Wie sieht Popcorn aus?
Mais und Popcorn
Urzustand: klein, hart, goldgelb - das sind die Körner einer bestimmten Maissorte: Puffmais. So schmeckt's: Fertiges Popcorn hat die typische Flockenform. Es ist weicher, gelblich-weiß und mindestens dreimal größer als das Maiskorn.
Welcher Mais für Popcorn Rewe?
Welchen Mais verwendet man zur Herstellung von Popcorn? Damit das Popcorn gelingt, ist es wichtig, dass Sie Puffmais verwenden. Diese alte Maissorte hat eine dünne Schale und kleine, feste Körner.
Wo gibt es Maiskörner zu kaufen?
Die gibts in jedem gut sortierten Lebensmittel laden, stehen meist bei den Nüssen und Knabbersachen. Nicht jeder Supermarkt hat das, kommt drauf an wie groß die Filiale ist. Ich krieg den von Edeka oder REWE. Frag einfach nach Popcorn-Mais, dann werden Sie geholfen.