Was ist ein portulak?
Gefragt von: Patricia Baur-Grimm | Letzte Aktualisierung: 16. Januar 2021sternezahl: 4.7/5 (57 sternebewertungen)
Der Portulak, auch Gemüse-Portulak oder Sommerportulak genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Portulak. Sie ist in den gemäßigten Zonen weltweit verbreitet und wird gelegentlich als Gemüse oder Gewürz verwendet.
Wie sieht Portulak aus?
Der einjährige Gemüse-Portulak bildet rötliche Stängel mit verkehrt-eiförmigen, fleischigen, grünen oder gelblichgrünen Blättern. In den Blattachseln oder an den Triebspitzen erscheinen von Mai bis Oktober kleine gelbliche oder weiße Blüten. Portulak wächst rasch und buschig und wird zwischen 10 und 30 Zentimeter hoch.
Für was ist Portulak gut?
Auch ernährungsphysiologisch ist Portulak wertvoll. Er enthält viel Vitamin C, Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Außerdem besitzt Portulak eine blutreinigende und magenstärkende Wirkung.
Kann man Portulakröschen essen?
Wenn Sie sich fragen, ob ihr Sommer-Portulak essbar ist, lautet die Antwort klar: Ja. Die Blüten und Blätter dieser Pflanze sind essbar und sogar äußerst schmackhaft. Die kleinen Blätter schmecken leicht säuerlich und geben beim Zerkauen eine Art Schleim ab.
Was sind Portulakröschen?
Portulakröschen (Portulaca grandiflora), auch Großblütiger Portulak genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Portulak (Portulaca) und gehört zur Familie der Portulakgewächse (Portulacaceae).
Portulak ernten und verarbeiten
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Kann ich Portulakröschen überwintern?
Portulakröschen sind mehrjährig, aber nicht winterhart. Wie Sie die Pflanzen gut über die kalte Jahreszeit bekommen und sich so im nächsten Jahr an den schönen Blüten erfreuen, zeigen wir in diesem Pflanzentipp.
Wie pflege ich Portulakröschen?
Portulakröschen bevorzugen warme, sonnige und trockene Standorte. Die Erde sollte leicht, mager und vor allem gut durchlässig sein. Zur Pflanzung Ende Mai sollte deshalb zu fünfzig Prozent Sand unter die Erde gemischt werden. Portulakröschen sollten in Abständen von etwa fünfzehn Zentimetern gepflanzt werden.
Ist jeder Portulak essbar?
Am besten wird dieses Wildgemüse roh gegessen. Blätter und Stiele werden dafür an jungen Trieben abgeschnitten und zu Salaten verarbeitet. Frisch zubereitet entfaltet er seinen würzigen, nussigen Geschmack. ... Neben Salaten eignet sich Portulak als Zugabe zu deftigen Quarkspeisen und zur Verarbeitung in grünen Smoothies.
Wie werde ich Portulak los?
Die unauffälligen kleinen, gelben Blüten erscheinen zwischen Juni und Oktober und müssen regelmäßig abgeschnitten werden, damit sich die Fruchtkapseln mit den schwarzbraunen Samenkörnchen gar nicht erst bilden können. Wächst Portulak dagegen dort, wo er nicht hingehört, hilft nur das Herausreißen.
Kann ich Portulakröschen vermehren?
Vermehrung. Da es sich bei dem Portulakröschen um einjährige Pflanzen handelt, müssen sie jedes Jahr neu ausgesät werden, vorausgesetzt, sie haben sich nicht selbst ausgesät. Zudem kann man sie über Kopfstecklinge vermehren.
Wie gesund ist Postelein?
Aber der Postelein – auch Winterpostelein, Portulak oder Winterportulak genannt – verdient dieses Attribut wirklich: In 100 g stecken 95 mg Calcium, 150 mg Magnesium, 3,6 mg Eisen und 70 mg Vitamin C. Da erblassen andere Salate vor Neid. Außerdem enthält Postelein ausgesprochen wenig Nitrat.
Wie schmeckt Portulak?
Während Portulak im Sommer im Freiland angebaut wird, wächst er im Winter in Gewächshäusern. Hiervon abhängig entwickelt Portulak einen unterschiedlichen Geschmack: Die Sommervariante schmeckt kräftiger und leicht salzig, die im Winter erhältliche Sorte eher nussig.
Wo gibt es Portulak zu kaufen?
Wie bereits erwähnt, sind vorgezogene Portulak-Jungpflanzen quasi nicht im Handel zu finden. Eher fündig werden Sie bei Saatgut. Das können Sie im Baumarkt, in Gartencentern und in Gärtnereien kaufen. Eine weitere Möglichkeit besteht über das Internet.
Kann man Portulak verwechseln?
Nicht zu verwechseln ist der (Sommer)-Portulak auch mit dem Postelein. Letzterer wird als "Winterportulak" oder "Kuba-Spinat" verkauft. Er ist jedoch nur ganz entfernt mit dem Gemüse-Portulak verwandt. Postelein ist wesentlich kälteresistenter als Portulak.
Wie sieht Winterportulak aus?
Eines der wenigen Gemüse, das sogar im Winter wächst. Die fleischigen Blätter sehen aus wie kleine, etwas verbogene Schirme. Deshalb wird das Gemüse auch Tellerkraut genannt.
Wann kann man Portulak ernten?
Bereits 8 Wochen nach der Aussaat kannst du mit der Ernte des Portulak beginnen. Schneide einfach die gößten Triebe von der Pflanze ab, und zupfe für den Verzehr anschließend die dickfleischigen Blättchen von den Trieben ab. Die Pflanze wird den ganzen Sommer neue Triebe bilden.
Ist Portulak Unkraut?
Als Unkraut kommt wilder Portulak überwiegend in milderen und trockenen Regionen Deutschlands, wie zum Beispiel in der Pfalz, vor. Wenn die einjährigen Pflanzen im Garten aussamen, sind sie wegen ihrer widerstandsfähigen Samen sehr hartnäckig.
Wo wächst Portulak?
In Mitteleuropa gedeiht er in wärmeren, tieferen Lagen. Im Norden Deutschlands kommt er nur selten vor. Portulak besiedelt nährstoffreiche, lockere Sand- und Lehmböden, die im Sommer auch trocken sein können. Er ist als Pionierpflanze in Gärten, auf Äckern, an Wegen und in Pflasterritzen zu finden.
Kann man Postelein noch essen wenn er blüht?
Vom Postelein können Sie die jungen Blätter, Stängel und Blüten sehr gut roh essen.
Kann man Portulak einfrieren?
Portulak ist sehr empfindlich und verdirbt schnell. Daher sollten Sie ihn innerhalb weniger Tage verbrauchen. Zum Einfrieren oder Trocknen eignet er sich nicht.