Was ist ein reine?
Gefragt von: Mohamed Brückner | Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2021sternezahl: 4.8/5 (10 sternebewertungen)
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Im süddeutschen Sprachraum ist Reindl eine Bezeichnung für einen rechteckigen Bräter mit zwei Griffen, meist aus Metall.
Was ist ein Bratreine?
Eine Bratreine ist eine Kombination aus Pfanne und Topf. Die bayerische Bratreine wird dabei besonders gern genutzt. Sie wird auch Reindl oder Kasserolle genannt.
Was ist ein Reindl?
Reindl bezeichnet in Süddeutschland und Österreich: einen Bräter. einen Kochtopf.
Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?
Häufig werden die Begriffe Schmortopf und Bräter synonym genutzt. Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden.
Für was braucht man einen Bräter?
Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.
Was ist das reine Nichts ?
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Was macht man in einer Cocotte?
Cocottes sind Schmortöpfe mit einer großen Grundfläche und zwei wärmeisolierten Griffen, die sich ideal für die Zubereitung von Braten oder sogar zum Brotbacken eignen.
Was macht man im Gusseisentopf?
Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. Durch den Fertigungsprozess ist es einfach dicke Pfannen oder Bräter herzustellen, die entsprechend dicke Wände bzw. einen dicken Boden aufweisen.
Welches Material für einen Bräter?
Auch Bräter aus Stahlblech, Edelstahl, Aluminium, Keramik, Ton und Speckstein gehören zu beliebten Materialien. Je nach verwendetem Material eignen sich Bräter besonders gut zum gesunden, schnellen und aromatischen Schmoren, Braten und Garen.
Ist ein Römertopf ein Schmortopf?
Der vielseitige Tonbräter lässt sich für viele verschiedene Gerichte verwenden. Sie können Gemüse im Römertopf schmoren, sowie Fisch- oder Fleischgerichte. ... Als Schmortopf für Backofen und Mikrowelle lassen sich in ihm süße und salzige Gerichte zubereiten.
Was kann man in einem Schmortopf machen?
In einem gusseisernen Schmortopf lassen sich Rezepte für ein Burgundergulasch, Wildgulasch, Rouladen, Ragouts oder Rinderbraten umsetzen. Er eignet sich für viele Fleischgerichte und Beilagen. Es gelingen köstliche Suppen und Saucen. Massive gusseiserne Schmortöpfe sind oft auch als Kasserolle bezeichnet.
Kann man einen Bräter auf den Herd stellen?
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Ein Bräter kann auch zum Braten auf dem Herd auf der sogenannten Bräterzone verwendet werden.
Was bedeutet Wikipedia übersetzt?
Der Name Wikipedia ist ein Schachtelwort, das sich aus „Wiki“ und „Encyclopedia“ (dem englischen Wort für Enzyklopädie) zusammensetzt. Der Begriff „Wiki“ geht auf das hawaiische Wort für ‚schnell' zurück.
Hat ein Bräter einen Deckel?
Wenn Sie Fleisch oder anderes Bratgut im Ofen garen möchten, dieses zum Schluss aber eine Kruste besitzen soll, müssen Sie den Bräter offen in den Ofen stellen. ... Wenn Sie das Fleisch gerne schmoren möchten, sollten Sie den Deckel auflegen. Hierzu wird das Bratgut zunächst angebraten, was meist auf dem Herd stattfindet.
Was ist das Besondere an Le Creuset Töpfen?
Die Vorteile eines Kochtopfs oder Bräters von Le Creuset aus Gusseisen: 1. Er leitet die Ofenwärme gleichmäßig über den ganzen Topf, brät Speisen dadurch auch bei geringen Temperaturen gleichmäßig durch und hält sie dadurch auch länger warm, wenn sie auf dem Tisch stehen.
Kann man im Schmortopf anbraten?
Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.
Welche Töpfe sind die besten?
Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Le Creuset Mehrschicht-Set - ab 449,00 Euro. Platz 2 - sehr gut: Fissler original-profi collection - ab 499,95 Euro. Platz 3 - gut: Fissler Topfset intensa - ab 421,42 Euro. Platz 4 - gut: WMF Gourmet Plus - ab 289,09 Euro.
Was ist kokotte?
Kokotte (frz. cocotte, kindersprachlich ‚Henne, Hühnchen', zu französisch coq ‚Hahn') bezeichnet: Kokotte (Topf), feuerfester Schmortopf zum Braten und Backen. leichtes Mädchen oder elegante Halbwelt-Dame im 19.
Welcher Gusseisen Topf zum Brotbacken?
Ideal ist ein Topf von circa 24 – 26 cm Durchmesser. Diese Größe ist so universell, dass man darin Brote von 700 – circa 1.400 g Teig (Gesamtgewicht) sehr gut backen kann. Möchtest Du Brötchen im Topf backen, so eignet sie ein viereckiger Bräter am besten (mehr dazu weiter unten).
Wie groß muss ein Bräter sein?
28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern. Der perfekte Bräter für eine Familie.
Was macht einen guten Bräter aus?
Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 136,94 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 124,90 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 229,00 Euro. Platz 4 - gut: ELO 82751 - ab 40,99 Euro.
Was tun wenn man kein Schmortopf hat?
Eine speziellen Schmortopf braucht man da nicht, ein guter Edelstahltopf mit dickem Boden geht genauso gut. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nochmal ne 1/4 Stunde in der Sauce ziehen lassen. Dazu passen zB Prinzessbohnen und Semmelnknödeln oder auch Kartoffeln.