Was ist ein reis?

Gefragt von: Georg Seitz  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (71 sternebewertungen)

Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika. Zur Gattung Reis gehören außer diesen beiden Reispflanzen noch weitere 17 Arten, die aber nicht domestiziert wurden.

Was bedeutet das Reis?

Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. ... Reis ist vor allem in Asien ein Grundnahrungsmittel und bildet damit die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Weltbevölkerung.

Was ist Reis für eine Pflanzenart?

Die Gattung Reis (Oryza) umfasst weltweit 24 ein- oder mehrjährige Arten. Sie zählen wie die anderen Getreidearten zur Familie der Süßgräser. Reis hat kleine Ährchen als Blütenstände, die in der Regel zwei sterile und eine fertile (fruchtbare) Blüte enthalten und in Rispen angeordnet sind.

Was für eine Art ist Reis?

Reis (Oryza) ist eine Pflanzengattung aus dem Tribus Oryzeae in der Unterfamilie Ehrhartoideae, aus der Familie der Süßgräser (Poaceae) mit 19 Arten. Sie ist weltweit in warmen Zonen verbreitet. Große Bedeutung zur Erzeugung des Lebensmittels Reis hat vor allem die Reisart Oryza sativa.

Was ist der gesündeste Reis?

Zudem macht Vollkornreis schneller satt, weil er im Magen weiter aufquillt. Damit ist eines klar: Vollkornreis gehört zu den gesündesten Sorten.

Der harte Job auf einer indischen Reisplantage | Galileo | ProSieben

41 verwandte Fragen gefunden

Welche Reissorten sind am gesündesten?

Deswegen hier die Top-Five der gesündesten Reissorten der Welt – und warum wir sie lieben.
  • Schwarzer Reis. Wenn es um Nährstoffe geht, kommt keine der herkömmlichen Sorten am Schwarzen Reis vorbei: Das dunkle Korn ist eine echte Mineralstoffbombe! ...
  • Naturreis. ...
  • Wildreis. ...
  • Vollkorn Basmati Reis. ...
  • Roter Reis.

Warum ist Basmati Reis so gesund?

Basmatireis enthält neben Eiweiß vor allem Kohlenhydrate, was diese Reissorte besonders gut verdaulich macht. Durch das Polieren und Schälen des Reises geht ein Großteil der Vitamine und Mineralstoffe verloren, weshalb der Gehalt an diesen Nährstoffen in dem kleinen Reiskorn eher überschaubar ist.

Wie nennt man den Blütenstand von Reis?

Reis (Oryza sativa)

Als Blütenstand bildet sich eine bis zu 50cm lange Rispe. Jedes Ährchen wird von zwei größeren Hüllspelzen und zwei kleineren Deckspelzen umhüllt. Letztere tragen oft ein kurze Granne. Die Spelzen sind mit der reifen Frucht fest verwachsen und werden zusammen geerntet.

Welche Sorten sind rundkornreis?

Typische Sorten sind Arborio, Carnaroli oder Vialone, die alle in Italien angebaut werden. Japan-Reis (oder auch Milchreis) ist ein sehr klebriger Rundkornreis aus Japan. Dort wird dieser aber auch für herzhafte Gerichte verwendet.

Welche Reissorte ist für was?

Beliebt ist Basmatireis vor allem als Beilage für asiatische und orientalische Gerichte. 2. Jasminreis: Wird auch Duftreis genannt, weil er als einzige Reissorte ein besonders blumiges Aroma besitzt. Möglich ist das durch einen besonders hohen Gehalt an natürlichen Aromastoffen.

Wo ist der Reis in der Pflanze?

Eine Reispflanze besteht im Aufbau aus schlanken Halmen mit einer Höhe von etwa 80 bis 120 Zentimetern. Aus diesen wachsen die langen Rispenblüten. Zur Erntezeit hängen die 10 bis 20 Rispen pro Pflanze mit bis zu 300 Reiskörnern schwer herunter. Jedes Korn ist von einer Schale umgeben, der sogenannten Deckspelze.

Ist Reis eine Sumpfpflanze?

Ursprünglich wurde die Reispflanze auf trockenem Boden angebaut, hat sich aber durch Züchtungen zu einer Sumpfpflanze entwickelt. Reispflanzen werden auf zwei verschiedene Arten angebaut. Zu 80% wird Reis als Nassreis, die anderen 20% als Trockenreis angebaut.

Für was verwendet man Reis?

Reis findet in der Küche sowohl als Vorspeise, als auch in Hauptgerichten und als Dessert Verwendung. Gerichte wie Risotto, Paella und auch der klassische Milchreis, sind in aller Munde. Ob gekocht oder gebraten, Reis ist ein Genuss für Jedermann.

Welche Bedeutung hat Reis für die Welternährung?

Bedeutung für die Welternährung

Reis ist für schätzungsweise die Hälfte der Weltbevölkerung das Hauptnahrungsmittel. 90 Prozent des weltweit angebauten Reis wird in Asien konsumiert: Etwa 150 Kilogramm Reis werden pro Kopf und Jahr in Asien verzehrt. ... Heute werden jährlich mehr als 700 Millionen Tonnen Reis geerntet.

Wo kommt der meiste Reis her?

China und Indien stellen die größten Anbauländer von Reis dar, die jährlichen Ernten belaufen sich auf über 100 Millionen Tonnen. Für das Jahr 2020 prognostizierte die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO für China eine Reisernte in Höhe von rund 144,2 Millionen Tonnen.

Wie wird die Reispflanze verwendet?

Nutzen der Reispflanze

Der Bruchreis wird zur Herstellung von Klebstoff, Puder oder Wäschestärke verwendet. Die Reiskleie dient als Tierfutter. Mit dem feinen Reisstroh werden Schuhe und Hüte hergestellt. Die Reiskornhülsen (Spelze) werden als Packmaterial und zur Matratzenfüllung verwendet.

Ist in Reis Getreide?

Getreidesorten wie Weizen oder Reis enthalten vor allem Kohlenhydrate, hauptsächlich in Form von Stärke.

Was ist das Besondere am Reisanbau?

Anbau und Ernte

Reis wächst hauptsächlich in heißen und feuchten Gebieten. ... Das besondere am Reis ist, dass er am besten in wassergefüllten Feldern wächst. Es gibt auch Sorten, die man trocken anbauen kann, aber nur in Gegenden mit sehr viel Regen. Trockenreis kann bis in einer Höhe von 2000 Metern angebaut werden.