Was ist ein restaurantleiter?

Gefragt von: Klaus-Peter Kaiser  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juni 2021
sternezahl: 4.8/5 (25 sternebewertungen)

Restaurantleiter sind das Herz einer jeden gastronomischen Einrichtung und sind für das operative Geschäft eines Restaurants verantwortlich. Sie koordinieren alle Abläufe des Servicebereichs in einem Restaurant.

Was ist die Aufgabe eines Restaurantleiters?

Du bist für den reibungslosen Ablauf in einem Restaurant verantwortlich und hilfst bei unternehmerischen Fragen und der Umsetzung von neuen Zielen. Dazu gehört die Personalplanung, Mitarbeiterführung, Gästebetreuung, die Auswahl eines smarten Kassensystems und die optimale Zusammenstellung der Menükarte.

Wie viel verdient man als Restaurantleiter?

Restaurantleiter/in Gehälter in Deutschland

Als Restaurantleiter/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 33.600 € erwarten.

Wie viel verdient ein Restaurant Manager?

Restaurantmanager/in Gehälter in Deutschland

Als Restaurantmanager/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 33.600 € erwarten.

Was macht man in einem Restaurant?

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren.

Job Profil - Restaurantleitung - Zur Goldenen Gams | Stubaier Gletscher

19 verwandte Fragen gefunden

Was kann man als Restaurantfachfrau noch arbeiten?

Zum Beispiel kannst du an Lehrgängen und Seminaren teilnehmen und dich in verschiedenen Themengebieten schulen:
  • Bankettservice.
  • Küche.
  • Lebensmittelhygiene.
  • Weinkunde.
  • Rhetorik. Oder du nimmst an einer beruflichen Weiterbildung teil und erwirbst den Titel:
  • Geprüfter Restaurantmeister.
  • Barmeister.
  • Hotelmeister.

Was muss man als Restaurantfachfrau machen?

In der Berufsschule werden verkaufspsychologische Kenntnisse vermittelt, die Azubis dazu befähigen, Verkaufsgespräche mit Kunden zu führen. Auch das Erlernen der Fachsprache gehört zum Stundenplan für Auszubildende. Als künftiger Restaurantfachmann lernt man das Marketing als verkaufsförderndes Konzept zu begreifen.

Wie viel verdient ein Manager bei mcdonalds?

Ein typisches Gehalt für Restaurant Manager bei McDonald's beträgt €57.117. Gehälter für Restaurant Manager bei McDonald's können von €28.800 bis €59.684 reichen.

Was verdient ein Restaurantleiter im Hotel?

Das Gehalt eines Restaurantleiters ist abhängig von seiner Berufserfahrung, seiner Qualifikation und vielen anderen Faktoren. Als Restaurantleiter hat man einen großen Verantwortungsbereich und das spiegelt sich auch im Gehalt wieder. Durchschnittlich verdient ein Restaurantleiter 3.059 Euro pro Monat.

Wie viel verdient man als Filialleiter bei mcdonalds?

Restaurant- oder Teammanager bekommen bis zu 69.000 Euro pro Jahr. Pro Stunde bekommen Manager also 28,75 Euro, wenn sie 40 Stunden pro Woche arbeiten und sämtliche Zusatzleistungen im Jahresgehalt inkludiert sind.

Wie viel verdient man bei McDonald?

Januar 2019: 13,37 Euro). Wenn es nach Tarif geht, sind bei McDonald's (und anderen Systemgastronomien) maximal 19,68 Euro pro Stunde drin. Führungskräfte können durch außerbetriebliche Gehaltsvereinbahrungen jedoch noch einmal deutlich mehr Geld verdienen.

Was sind die Aufgaben eines Geschäftsführers in der Gastronomie?

Restaurantleiter - Aufgaben und Tätigkeiten

Betriebswirtschaftliche Steuerung des Restaurants und Kostenmanagement. Personalführung und Mitarbeiterplanung. Auswahl, Einstellung und Ausbildung des Restaurantpersonals. Überwachung aller Tätigkeiten im Restaurant und in der Küche.

Was macht ein Gastronomiemanager?

Für die koordinierte und ansprechende Verpflegung von Gästen erlernst du Grundwissen im Catering und in der Systemgastronomie. Weil Gastronomiemanager oft persönlich in Kontakt mit Gästen treten, ist soziale Kompetenz das A und O im Gastgewerbe.

Was macht ein Betriebsleiter in der Gastronomie?

Betriebsleiter/innen der Fachrichtung Hotel und Gaststätten leiten Fremdenverkehrseinrichtungen oder Gastronomiebetriebe fachlich und kaufmännisch. Dazu gehört es, Betriebsabläufe zu koordinieren, Dienstpläne zu erstellen, Mitarbeiter/innen anzuleiten und die Qualität ausgeführter Arbeiten zu über- prüfen.

Was verdient ein Geschäftsführer im Restaurant?

Als Betriebsleiter Gastronomie können Sie ein Durchschnittsgehalt von 34.400 € erwarten. Städte, in denen es viele offene Stellen für Betriebsleiter Gastronomie gibt, sind Berlin, München, Hamburg. Deutschlandweit gibt es für den Job als Betriebsleiter Gastronomie auf StepStone.de 113 verfügbare Stellen.

Was verdient eine serviceleitung Gastronomie?

In der Regel verdient ein Serviceleiter zwischen 1449 und 3130 Euro brutto im Monat.