Was ist ein restaurationsfachmann?

Gefragt von: Björn Lutz  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021
sternezahl: 4.9/5 (54 sternebewertungen)

Restaurationsfachmänner und Restaurationsfachfrauen sind Profis, wenn es um die Bewirtung und Betreuung von Gästen geht. Sie sind in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie tätig.

Was ist eine Restaurationsfachfrau?

Restaurationsfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Restaurationsfachleute arbeiten in Restaurants oder im Restaurationsbereich eines Hotels. ... Sie decken die Tische und dekorieren sie passend zum Anlass.

Was macht man als Restaurantfachfrau?

In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Wie nennt man den Mann der Essen ins Restaurant bringt?

Ein Kellner ist die tatsächliche Berufsbezeichnung Fachkraft im oder fürs Gastgewerbe. Die Fachkraftausbildung dauert 1 Jahr. Ein Kellner hingegen ist meist nur angelernt. Der Restaurantfachmann ist eine dreijährige Ausbildung so wie der Hotelfachmann oder die Hotelfachfrau auch.

Wie viel verdient man als Restaurantfachmann?

Dein Einstiegsgehalt liegt im Schnitt bei 1.800 Euro brutto. Wenn du ein paar Jahre Berufserfahrung gesammelt hast und dich durch Lehrgänge und Seminare fortbildest, kannst du dein Gehalt auf bis zu 2.200 Euro erhöhen.

Ausbildung zum Restaurationsfachmann

27 verwandte Fragen gefunden

Wie viel verdient ein Kellner Ausbildung?

Restaurantfachfrau/-mann Ausbildung Gehalt

Im Schnitt bekommen Azubis im ersten Ausbildungsjahr ein Gehalt in Höhe von rund 675 Euro brutto im Monat. Das zweite Jahr wird mit etwa 790 Euro vergütet und das dritte Ausbildungsjahr mit 915 Euro.

Wie nennt man die Leute die im Restaurant arbeiten?

Gastronomiefachmann/-frau. Hotel- und Gastgewerbeassistent/in. Koch/Köchin. Restaurantfachmann/-frau – früher Kellner/in.

Wie nennt man die Arbeiter in einem Restaurant?

Kellner ist die umgangssprachliche Berufsbezeichnung für Angestellte in der Gastronomie, die mit der Bedienung von Gästen betraut sind. Die weibliche Form lautet Kellnerin bzw. Serviererin. Auf Schiffen spricht man vom Steward, respektive der Stewardess.

Ist es normal dass der Mann für die Frau das Essen bestellt oder darf sie das auch alleine?

Dame oder Herr wer geht voran? Heute ist es völlig normal, wenn die Frau vorangeht – vor allem natürlich dann, wenn sie zum Essen eingeladen und bereits einen Tisch bestellt hat oder das Restaurant gut kennt. ... Führt ein Mitarbeiter des Hauses die Gäste zum Tisch, so geht die Frau immer vor ihrem Begleiter.

Was braucht man als Restaurantfachmann?

Schulische Voraussetzung für eine Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau ist mindestens ein Hauptschulabschluss, besser jedoch mittlere Reife.

Was für ein Abschluss braucht man für Restaurantfachfrau?

Restaurantfachmann bzw. Kellner kannst du theoretisch mit jedem Schulabschluss oder sogar ohne Abschluss werden. Die meisten Azubis haben einen Realschulabschluss, gefolgt von Azubis mit einem Hauptschulabschluss, wie das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erhoben hat.

Welche Fächer sind wichtig für Restaurantfachfrau?

Berufsübergreifende Fächer
  • Politik/Gesellschaftslehre.
  • Deutsch/Kommunikation.
  • Sport und Gesundheitsförderung.
  • Religionslehre.

Wie viel verdient man in der Lehre?

Durchschnittlich verdient man als Lehrling 4.167 CHF pro Monat. Davon erhält die Hälfte zwischen 3.433 und 4.858 CHF im Monat.

Wie nennt man jemanden der in einer Bar arbeitet?

Ein Barkeeper (englisch bartender oder barkeep) arbeitet in einer Bar hinter der Theke. Er schenkt überwiegend alkoholhaltige Getränke an die Gäste aus. In Cocktailbars mischt er auch Cocktails.

Wie nennt man Menschen die in einem Hotel arbeiten?

Der Hotelfachmann beziehungsweise die Hotelfachfrau ist in Deutschland ein Ausbildungsberuf bzw. in der Schweiz eine Berufliche Grundbildung.

Wie nennt man ein Gasthaus mit Zimmer?

In Deutschland bezeichnet man Gaststätten mit Beherbergung oft als „Gasthaus“, auf dem Lande als „Gasthof“.

Wie viel verdient man als Kellner pro Monat?

Gehalt Kellner/in

Als Kellner/in verdient man zwischen einem Minimum von 1.500 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 2.700 € brutto pro Monat.