Was ist ein riesling?
Gefragt von: Alfred Hanke B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021sternezahl: 4.9/5 (24 sternebewertungen)
Riesling ist eine weiße Reb- und Weinsorte, die zu den hochwertigsten und kulturprägenden Gewächsen gezählt wird. Die besten Rieslinge werden in klimatisch kühleren Weinbaugebieten erzeugt. Vor allem wird die Sorte in Deutschland, aber auch in zahlreichen anderen Weinbauländern angebaut.
Was macht einen Riesling aus?
Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die fruchtige Säure ist. Deshalb ist er prädestiniert für die nördlichen Anbaugebiete, wo er in der späten Herbstsonne seine Reife vollendet. Er stellt die höchsten Ansprüche an die Lage (Energie), dafür aber geringe Ansprüche an den Boden.
Wie schmeckt der Riesling?
Im Geschmack zeichnet sich der Riesling in seiner Jugend durch vielfältige Aromen von voller Frucht, wie z.B. Grapefruit, Limone, Zitrone, Apfel, Pfirsich sowie Passionsfrucht, aus. Der von Natur aus höhere Säureanteil führt häufig zu einem Buket, welches häufig an Äpfel erinnert.
Ist ein Riesling immer trocken?
Die Säure eignet sich hervorragend für halbtrockene und süße Weine, so dass aus Riesling alle Arten von Wein etstehen, von leicht bis schwer, von trocken bis süß, in den Ausprägungen Stillwein, Schaumwein oder Secco (Perlwein).
Wo gibt es den besten Riesling?
Die erfolgreichsten Anbaugebiete sind die Pfalz mit insgesamt 399 Auszeichnungen, gefolgt von Rheinhessen (287) und der Mosel (269). International konnten Rieslinge aus Österreich (43), dem Elsass (30), Luxemburg (11), aber auch der Tschechischen Republik, Australien und Italien punkten.
Werner erklärt Wein: Riesling
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Welcher Weißwein ist der beste?
Die besten Weißweine Deutschlands sind der Riesling und der Müller-Thurgau. Der Riesling ist der große Klassiker und absoluter Liebling unter den Weißweinen. Der Riesling ist eine besonders hochwertige weiße Rebsorte und besitzt mit circa 22 % den größten Flächenanteil in deutschen Weinbaugebieten.
Ist Riesling fruchtig?
Riesling Pfalz erfreut sich als Tischwein internationaler Anerkennung und ist in zahlreichen Geschmacksrichtungen von spritzig fruchtig über trocken bis feinsüß im Angebot.
Ist Riesling trocken oder lieblich?
Sowohl weißer, roter, Rosé oder Schaumwein können trocken Wein sein. Der Riesling gilt als typische deutsche, weiße Rebsorte, die trocken ist. Ebenfalls trockene weiße Rebsorten sind Silvaner, Grauburgunder, Weißburgunder und Müller-Thurgau.
Woher hat der Riesling seinen Namen?
Eine weitere Theorie weist auf einen Ursprung vom dunklen Rebholz (Neuhochdeutsch "Rus" = dunkel) hin. 1490 wird auch der Nama "Rußling" und ein " Rußling wingart" bei Worms urkundlich erwähnt. Auch die Auffassung, dass der Name Riesling sich von "Rißling" bzw. "reißen" ableitet, wird vertreten.
Was kostet eine Flasche Riesling?
5,90€ inkl. MwSt.
Was zeichnet den typischen Riesling von der Mosel aus?
Trotz der Ausprägungen des Anbaugebiets, die sich im Bouquet widerspiegeln, bewahrt der Riesling seinen typisch säuerlichen Geschmack. Besonders ist auch seine Langlebigkeit, die es möglich macht, den Riesling fünf bis zehn Jahre reifen zu lassen. Ein Wein wie kein anderer.
Wie schmeckt ein Müller Thurgau?
Müller-Thurgau liefert meist trockene oder restsüße Qualitätsweine, die je nach Standort mehr oder weniger blumig ausfallen. ... Ist der Müller-Thurgau auf dem Etikett als Rivaner ausgezeichnet, schmeckt er meist eher trocken, jugendlich und leicht.
Wie schmeckt Silvaner?
Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.
Welche Eigenschaft passt am besten zum Riesling?
Spätlese - Spätlese-Riesling ist eine sehr gute Begleitung zu würzigen Gerichten, fruchtigen Speisen, Hummer, Fisch, Schwein und geräuchertem Fleisch. Beerenauslese - Hier wird der Riesling deutlich süßer! Diese Kategorie passt am besten zu süßen Nachspeisen, Äpfeln, Pflaumen, Karamel und Kuchen.
Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Welschriesling?
Die Rebsorte Welschriesling ist trotz Namens-Ähnlichkeit nicht mit dem Riesling zu verwechseln. Es besteht zudem keine Verwandtschaft zwischen den beiden weißen Sorten. ... Die säurebetonten Weißweine, die aus dieser Rebsorte entstehen, bringen leicht grasige Töne von trockenem Heu und Noten von Nüssen mit.
Was isst man zu Riesling?
Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.
Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Chardonnay?
Trinkt man eher einfachen Chardonnay und Riesling im Vergleich, so fällt der Unterschied sehr deutlich aus, die Riesling-Aromatik dringt durch »wie ein Degen« (Jancis Robinson), der Chardonnay zeichnet sich vermutlich eher durch den Alkoholgehalt von bis zu 14 Prozent aus.
Welcher Wein ist besser lieblich oder trocken?
Als “mild”, “lieblich” oder “süffig” bezeichnet man süß schmeckende Weine. Süßer Wein hat meistens weniger Alkohol als trockener, weil bei süßen Weinen die natürlichen Zucker nicht komplett zu Alkohol vergoren sind.
Was ist gesünder trockener oder lieblicher Wein?
Grob gilt die Faustregel: Je dunkler und trockener der Wein, desto gesünder ist er. Der Tiefrote hat es besonders in sich – und zwar besonders viele Antioxidantien. Das liegt daran, dass die Traubenschalen während der Fermentierung nicht entfernt werden.