Was ist ein selbstversorgungsgrad?

Gefragt von: Lieselotte Peters  |  Letzte Aktualisierung: 7. Mai 2021
sternezahl: 4.3/5 (6 sternebewertungen)

Der Selbstversorgungsgrad ist eine volkswirtschaftliche Kennzahl, welche die inländische Herstellung von Produkten in Prozent ihres Verbrauchs angibt.

Was ist der Selbstversorgungsgrad?

Als Selbstversorgungsgrad wird die inländische Erzeugung von Produkten gemessen am Gesamtverbrauch der Produkte im Inland in Prozent bezeichnet. Der Selbstversorgungsgrad ist das Verhältnis der Bruttoeigenerzeugung zum Verbrauch. Unter Verbrauch die Verwertung eines Produktes im Inland verstanden.

Ist Deutschland in der Lage sich selbst zu versorgen?

Im Berichtsjahr 2018/19 lag der Selbstversorgungsgrad für Nahrungsmittel in Deutschland bei rund 89 Prozent. Der Selbstversorgungsgrad beziffert, wie viel Prozent der benötigten Agrarerzeugnisse im eigenen Land produziert werden. Im Fall einer Unterversorgung (weniger als 100 Prozent) sind Importe notwendig.

Wie hoch ist der Selbstversorgung?

2018 betrug der Selbstversorgungsgrad (SVG) brutto laut Agristat 58%. Mit anderen Worten: Über die Hälfte der gesamthaft verbrauchten Energie aus Nahrungsmitteln wurde im Inland produziert. Dabei zeigen unterschiedliche Produktgruppen unterschiedliche Grade an Selbstversorgung.

Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?

  • Eier.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Milch und Milcherzeugnisse.
  • Getreide.
  • Kartoffeln.
  • Obst, Gemüse, Zitrusfrüchte, Schalen- und Trockenobst.
  • Ölsaaten.

Solarzellen WELTREKORD - Gamechanger der Energiewende?? JA!

45 verwandte Fragen gefunden

Was produzieren deutsche Bauern?

Auf dem Acker werden Kulturen wie Weizen, Raps, Zuckerrüben, Kartoffeln oder verschiedene Gemüse angebaut. Dauergrünland, darunter Wiesen und Weiden, macht 28 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Fläche aus. Der Rest kommt dem Anbau von Obst, Wein und anderen Dauerkulturen zu.

Wie viel Prozent Lebensmittel werden importiert?

23.9.2018): Import von Lebens- und Futtermitteln

In den letzten zehn Jahren wurden jährlich zwischen 3.0 und 3.8 Millionen Tonnen Lebensmittel in die Schweiz importiert. Rund 80% dieser Importe stammen aus Europa.

Welche Länder können sich nicht selbst ernähren?

66 Länder der Welt sind zur Sicherung ihre Ernährung auf Importe angewiesen. Darunter auch Industrieländer wie Japan, wo der Grad der Selbstversorgung in den letzten 40 Jahren von 80 auf 40 Prozent gesunken ist. Aber auch in Südkorea, China und Indien sinkt dieser Wert.

Wie viele Menschen ernährt ein Landwirt Österreich?

Wie stark der Strukturwandel in der Landwirtschaft ist, zeigt eine Zahl besonders klar auf. Mittlerweile ernährt ein landwirtschaftlicher Betrieb in Österreich 117 Menschen (siehe Abbildung 1). Im Jahr 2000 betrug diese Zahl noch 76.

Kann Europa sich selbst ernähren?

Der brutto Selbstversorgungsgrad lag in den letzten Jahren relativ konstant bei 60 Prozent, rund 40 Prozent der Lebensmittel wurden importiert. Der netto Selbstversorgungsgrad (Einberechnung von importierten Futtermitteln) lag 2016 bei 48 Prozent.

Was bedeutet Selbstversorgungsgrad für ein Land wie Österreich?

Was Selbstversorgungsgrad bedeutet

Laut Statistik Austria gibt der Selbstversorgungsgrad an, „in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf (Gesamtverbrauch) decken kann oder um welchen Prozentsatz die Produktion den inländischen Bedarf übersteigt“.

Was war der Plan Wahlen?

Der Plan Wahlen war ein Programm zur Förderung des innerschweizerischen Lebensmittelanbaus seit 1940. Er wurde auch als Anbauschlacht und als (schweizerisches) Anbauwerk bezeichnet.

Wie hoch ist der Selbstversorgungsgrad in Österreich?

Versorgungsbilanzen für den pflanzlichen Sektor

hl Wein. Der Grad der Eigenversorgung erreichte bei Wein 95%, bei Getreide 88%, bei Kartoffeln 85%, bei Gemüse 55%, bei Ölsaaten 51% %, bei Obst 45% und bei pflanzlichen Ölen 30%.

Wie viel Fleisch wird in Deutschland importiert?

Der Import lebender Tiere (653.000 Tonnen SG) war 2020 – wie in allen Jahren seit 2003 ‑ höher als der Export lebender Tiere (453.000 Tonnen SG).

Sind Nahrungsmittel für alle möglich?

Nahrung ist in Deutschland jederzeit und in jeder Menge verfügbar, die Zeiten des Mangels sind hier lange vorbei. Das gilt aber nicht auf der ganzen Welt. Obwohl es mehr als genug Nahrungsmittel für die über sieben Milliarden Menschen auf der Erde gibt, litten 2019 rund 690 Millionen Menschen Hunger.

Wie sieht die weltweite Versorgung mit Nahrungsmitteln aus?

Gegenwärtig ist Nahrung für den menschlichen Konsum global ausreichend verfügbar. Rein rechnerisch stehen weltweit etwa 2.800 Kilokalorien pro Person täglich zur Verfügung, und auch die Gesamtverfügbarkeit von Eiweiß und anderen Nährstoffen ist ausreichend. Bei gleichmäßiger Verteilung müsste niemand Hunger leiden.

Kann man die ganze Welt ernähren?

Mythos: Es wird nie genug Nahrung geben, um die ganze Welt zu ernähren. ... Damit das auch weiterhin genug Nahrung für alle verfügbar ist, müssen wir die Produktion und unserer Verhalten umstellen: Von den vier Milliarden Tonnen Nahrung, die jedes Jahr produziert werden, wird ein Drittel verschwendet.

Was wird am meisten in die Schweiz importiert?

Import
  • Importe in die Schweiz ("Konjunktur-Total", 2019) 205,2 Mrd. CHF. Importe in die Schweiz bis 2019.
  • Wichtigste Importherkunft für die Schweiz (2019): Deutschland. 53,8 Mrd. CHF. ...
  • Wichtigstes Importgut der Schweiz (2019): Edelmetalle, Edel- und Schmucksteine. 68,5 Mrd. CHF.

Wie viel Lebensmittel exportiert Deutschland?

Die Statistik zeigt den wertmäßigen Export von Nahrungs- und Futtermitteln aus Deutschland in den Jahren 2009 bis 2020. Im Jahr 2020 wurden Nahrungs- und Futtermittel im Wert von rund 56,2 Milliarden Euro aus Deutschland exportiert, womit der Wert der Ausfuhren den der Importe übertraf.