Was ist ein selchspeck?

Gefragt von: Ursel Kraus  |  Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (46 sternebewertungen)

Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei Selchspeck um geräucherten Speck, genauer gesagt um Rückenspeck, das heißt also ohne Fleisch und ohne Schwarte. Sie werden gepökelt, selten gewürzt, jedoch geräuchert und harren dann ihrer endgültigen Darbietungsform.

Ist Tiroler Speck Schinken?

Über Buchenholz mild geräuchert und an Tiroler Bergluft getrocknet, erhält der Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken nach 6-monatiger Reifezeit seinen mild-würzigen Geschmack.

Ist Speck immer vom Schwein?

Es gibt drei Teilstücke vom Schwein, die zu Speck verarbeitet werden können. Der durchwachsene Schweinebauch wird gekocht, gepökelt oder geräuchert. Der Bauchspeck wird dann zu Frühstücksspeck, Dörrfleisch oder durchwachsenen Speck verarbeitet.

Was ist der Unterschied zwischen Speck und Schinken?

Der größte Unterschied zwischen Speck und Schinken ist das Stück Fleisch aus dem sie gemacht sind. Speck wird im Normalfall aus dem Bauch oder im Falle des weißen Specks aus dem Rückenfett des Schweins gemacht. ... dem Schinken (also der Hüfte) des Schweins gemacht.

Was versteht man unter grüner Speck?

Als Grüner Speck wird der frische, unbehandelte Rückenspeck vom Schwein bezeichnet. Er dient zum Spicken und Bardieren. Wird Rückenspeck behandelt, beispielsweise gepökelt und geräuchert im Handel angeboten, wird er nicht mehr grüner Speck genannt, da dieser roh und unbehandelt ist.

Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins

27 verwandte Fragen gefunden

Ist grüner Speck gesalzen?

Dies ist zumeist grüner Speck. Vor allem in der italienischen Küche gibt es jedoch auch gesalzenen und geräucherten Rückenspeck zu kaufen. Dieser ist häufig noch mit Kräutern oder anderen Gewürzen aromatisiert.

Was ist der Unterschied zwischen Schinken und Bacon?

Bacon, auch als „Frühstücksspeck“ bekannt, stammt nicht von der Schinkenpartie des Schweins. Er wird stattdessen aus dem durchwachsenen Bauchspeck des Schweins hergestellt. Klassischer Schinken stammt dagegen von der hinteren Keulenpartie des Tiers.

Ist Schinkenspeck das gleiche wie Bauchspeck?

Der Schinkenspeck des Schweines ist nicht zu verwechseln mit dem sogenannten Frühstücksspeck, dem sogenannten „eingedeutschten" Bacon oder Bauchspeck. Er wird aus möglichst mageren Bäuchen der Schweine hergestellt.

Was ist Landschinken?

Ein typisch norddeutscher Rohschinken - von Hand schonend gepökelt und über Buchspänen kaltgeräuchert, entwickelt diese Spezialität ihr wunderbares, mild würziges Aroma und einen zarten Biss. Besonders auf dunklem Brot und im Zusammenspiel mit frischem Gemüse wie Spargel oder Bohnen ein herzhafter Genuss.

Was ist Speck für ein Fleisch?

Als Speck wird vor allem bei Schweinen das Fettgewebe bezeichnet, das sich unter der Haut (Schwarte) befindet. Im Verkauf haftet jedoch meist auch Schwarte am Speck.

Was ist Rückenspeck Schwein?

Teile vom Schwein

Als Rückenspeck wird dabei beim Schwein das Fettgewebe bezeichnet, welches sich zwischen der Haut und den Muskeln am Rücken des Schweines befindet. Unterschieden wird hierbei beim Schwein zwischen Rückenspeck, fettem Speck, Bauchspeck und durchwachsenem Speck aus Muskelfleisch.

Woher stammt Speck?

Der Begriff „Speck“ kommt in der Geschichte von Südtirol erstmals in Dokumenten des 18. Jahrhunderts vor. ... Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen – der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt.

Wo gibt es den besten Tiroler Speck?

Kernig beim ersten Bissen, dann schmelzend, buttrig, cremig: Der beste Speck der Welt kommt vom Südtiroler Unterkranzerhof. Ein Besuch im Reifekeller, auf den viele neidisch sind.

Wie mache ich Tiroler Speck?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Welches Fleisch für Tiroler Schinken?

Mit dem Qualitätszeichen „Südtiroler Speck g.g.A.“ darf nur jener Schinken ausgezeichnet werden, welcher nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Für den Schinken werden magere Schweinekeulen verwendet. Der Schinken wird im Gegensatz zum Parmaschinken vor der Herstellung vom Schenkelknochen getrennt.

Was ist der Unterschied zwischen Bauchspeck und Schweinebauch?

Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, wird der Schweinebauch zu einem echten Genuss, der beim Frühstück nicht mehr wegzudenken ist: dem Frühstücksspeck bzw. Bacon. Wird der Schweinebauch hingegen nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert, wird aus dem Bauchspeck der beliebte Kassler.

Was ist der Unterschied zwischen Bauchfleisch und Bauchspeck?

Aus dem vorderen Teil der unteren zwei Drittel schneidet man den eigentlichen Schweinebauch, den man auch als Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl (bayr.), durchwachsener Speck oder Speck bezeichnet. Das Bauchfleisch ist das fetteste Teilstück vom Schwein, sein Fettgehalt beträgt bis zu 30%.

Ist Schinkenspeck gesund?

Wie gesund ist eigentlich Speck? Speck ist alles andere als figurfreundlich – schon 100 Gramm liefern die Hälfte der täglich empfohlenen Höchstmenge an Fett.

Ist Bacon gesalzen?

Das wird gepökelt und geräuchert und dadurch zu leckerem Bacon. ... Er wird gesalzen, gepökelt, geräuchert, gekocht oder luftgetrocknet und führt zu Knoten in den Hirnwindungen, die sich allerdings beim Genuss der unterschiedlichen Spezialitäten schnell wieder lösen.

Was kann man statt Bacon nehmen?

Zu den beliebtesten Alternativen zu Speck gehören Räuchertofu, flüssiger Rauch, Räuchersalz und vegetarische bzw. vegan Ersatzprodukte. Sie bringen alle durch ihre starke Rauchnote und das würzige Umami-Aroma gute Voraussetzungen für einen Speckersatz mit.

Ist Bacon immer geräuchert?

Bei abgepacktem Bacon aus dem Supermarkt oder vom Discounter handelt es sich um rechteckig geschnittene Stücke aus dem Bauchspeck. Sie werden von den Knochen getrennt, gepökelt und geräuchert.

Ist Speck gesalzen?

Luftgetrockneter Speck wird gesalzen, gewürzt (unter anderem Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Rosmarin, Wacholder, Lorbeer, Salbei, Anis, Macis) und anschließend 8 bis 10 Monate mit frischer Bergluft getrocknet und gereift.

Welchen Speck zum wursten?

Bei Rohwurst ist kerniger Rückenspeck die erste Wahl. Das Fett hat seinen Schmelzpunkt je nach Qualität um 8°C. Den Speck klein schneiden und anfrieren. Nach dem Durchdrehen sollte die Wurstmasse immer noch 0°C bis 5°C haben.

Ist Speck Wurst?

Herstellung Speckwurst als Fleischwurst:

Laut Österreichischem Lebensmittelbuch (Codexkapitel B14, Kapitel B. 1.1) wird die Speckwurst der Sorte 2 c zugeordnet und setzt sich wie folgt zusammen: 75 Teile Speck und 25 Teile Brät 50 (enthält 16,75 Teile Fleisch, Rind oder Schwein und 8,25 Teile Wasser oder Eis).