Was ist ein silo landwirtschaft?

Gefragt von: Frau Dr. Christina Krebs  |  Letzte Aktualisierung: 1. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (42 sternebewertungen)

Ein Silo (der oder das, von spanisch: silo) oder Hochsilo ist ein großer Speicher für Schüttgüter. Silos werden zum Speichern von Zement, Kalksteinmehl, Kunststoffgranulat, Getreide, Futtermitteln und Ähnlichem verwendet.

Was ist ein futtersilo?

Unter einem Silo versteht man einen Speicher zu Lagerung von Schüttgut. In einem Silo werden beispielsweise Getreide, Futtermittel, Kunststoffgranulat, oder auch Zement und anderen granulare Schüttgüter gelagert.

Was versteht man unter Silage?

ist durch Gärung konserviertes hochwertiges Grünfutter. Dabei wird das wasserhaltige Material (Gras, Mais, kleeartige Futterpflanzen, Ackerbohnen, Hafer, Rübenblätter usw.)

Wie funktioniert silieren?

Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. Im begrenzten Umfang findet auch noch eine Restatmung von Pflanzenzellen statt. Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab.

Warum silieren?

Ablauf der Silierung

Hierdurch werden pflanzeneigene Enzyme sowie aerobe und fakultativ anaerobe Mikroorganismen (Bakterien, Hefen, Schimmelpilze) unterdrückt. Die Milchsäurebakterien wandeln den Zucker in Säuren (vor allem Milchsäure) um und der pH-Wert fällt auf typischerweise 4,0–4,5 ab.

Silage aus Gras für Rinder: Konserviertes Futter? | Unser Land | BR

21 verwandte Fragen gefunden

Wie funktioniert ein Silo?

Silos werden grundsätzlich von oben befüllt und von unten entleert. ... Vielmehr bildet sich beim Zapfen durch den unten liegenden Auslassstutzen ein Trichter, in den Ware aus den unterschiedlichen Füllschichten läuft und als Gemenge von zeitlich früher und später in den Silo eingefüllten Warenmengen wieder austritt.

Was ist eine silierung?

Bedeutungen: [1] transitiv, Landwirtschaft: durch Milchsäuregärung (in turmförmigen Behältern) haltbar machen. ... [1] „Beim Silieren handelt es sich um eine Tätigkeit im Rahmen eines landwirtschaftlichen Betriebes, wie sie üblicherweise von landwirtschaftlichen Arbeitern verrichtet wird. “

Wie lange muss ein Silo zu sein?

Entscheidend ist die Frage, ob das Silo gar nicht geschlossen, also sofort mit dem Verfüttern begonnen wird, oder ob eine Gärdauer von mindestens vier bis sechs Wochen erreicht werden kann (siehe Grafik).

Wie macht man silageballen?

Silage herstellen

Dazu geht ihr wie folgt vor: Ladet das Gras oder Häckselgut im Fahrsilo ab. Sobald das Silo mindestens 10% gefüllt ist, könnt ihr mit eurem Traktor wiederholt über den Silohaufen fahren, um ihn zu verdichten. Anschließend deckt ihr das Silo ab, um den Gärprozess zu starten.

Wie lange muss man siloballen gären lassen?

Wie lange müssen Siloballen "gären"? Wie lange müssen Siloballen "gären"? 4-6 Wochen, aber wie walterst schon geschrieben hat, solange sie nicht länger haltbar sein müssen, kannst sofort verfüttern.

Was ist an Silage schlecht?

Wie bei jedem Futter, ist auch bei Silage die Qualität entscheidend. Durch einen zu geringen Pressdruck können aufgrund der hohen Feuchtigkeit z.B. verschiedene Keime überleben und sich vermehren. Wird der Silageballen beschädigt, so tritt Luftsauerstoff ein und es entwickeln sich Hefen und aerobe Bakterien.

Wann wird Siliert?

Mit dem Frühlingsanfang silieren die Bauern wieder. Der erste Schnitt erfolgt im Stadium Beginn Rispenschieben der Gräser.

Was macht man mit gehäckseltem Mais?

Wird der Mais mit mehr als 30 % Trockenmasse gehäckselt, so wird meist zusätzlich ein Corn Cracker (Kornzertrümmerer) für das Zerquetschen oder Zerreiben der dann bereits relativ harten Maiskörner in der Erntemaschine zugeschaltet.

Kann man in Getreide ertrinken?

Schüttgüter wie Getreide, Schrote, Grieße und Mehle werden immer wieder zur tödlichen Falle. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe, BGN, bekommt mit erschreckender Regelmäßigkeit Fälle gemeldet, bei denen die Gefahr des Versinkens teilweise komplett unterschätzt wird.

Wie riecht Silage?

Ein in der Nase stechender, stark saurer Geruch weist auf Essigsäure in der Silage hin. Grundsätzlich bewirkt die Bildung von Essigsäure höhere Energieverluste. ... Essigsäure wird jedoch auch von heterofermentativen Milchsäurebakterien im späteren Gärverlauf gebildet.

Wie macht man bei LS 17 Silage?

Silage herstellen und nutzen
  1. Ladet euer Häckselgut auf und bringt es zu einem Fahrsilo, die sich in der Regel bei eurem Kuhstall oder Nahe der Biogasanlage befinden.
  2. Sobald das Fahrsilo mit etwa 10 % des Häckselgutes gefüllt ist, könnt ihr dieses zu einem Silohaufen verdichten. ...
  3. Nun startet der Fermentierungsprozess.

Was kostet ein Rundballen Grassilage?

Die Herstellungskosten für einen Rundballen Grassilage setzen sich aus den Positionen Mähen, Zetten, Schwaden, Pressen/Wickeln inklusive Folie und Transport zusammen. Hierfür können Sie in Anlehnung an die Maschinenringsätze etwa 24 €/Ballen kalkulieren.

Wann Silage mähen?

Früh am Morgen mähen

Für ein gutes Anwelken ist es empfehlenswert, alle Grasbestände möglichst früh am Morgen zu mähen und breit zu streuen. So lässt sich die zur Verfügung stehende Anwelkzeit optimal nutzen.

Wie lange hält sich Grassilage?

Gut gemachte und sorgfältig verarbeitete Silage ist ca. 1 Jahr haltbar. Es dürfen aber keine Löcher in die Folie gekommen sein. Dann kann man den Ballen wegwerfen.