Was ist ein spargeltopf?
Gefragt von: Lena Kirsch | Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2022sternezahl: 4.5/5 (22 sternebewertungen)
Ein Spargeltopf ist ein spezieller Topf zum Dampfgaren von Spargelstangen. Spargeltöpfe haben keine einheitliche Größe. Sie sind ca. 24 bis 31 cm hoch und haben einen Durchmesser von 16 bis 18 cm. Sie wiegen 1,5 bis 2 kg, die Füllmenge beträgt 3 bis 5 Liter Wasser.
Wie groß ist ein Spargeltopf?
Ein Standard Spargeltopf hat einen Durchmesser von ca. 16cm und eine Höhe von ca. 24 cm. In einem Modell mit einem größerem Durchmesser kannst du leichter größere Mengen an Spargel garen.
Wie verwende ich den Spargeltopf?
Kochen mit dem Spargeltopf
Der Spargeltopf besteht aus dem eigentlichen Topf, einem durchsichtigen Deckel und einem gitterförmigen Einsatz, in den die Spargelstangen aufrecht hinein gestellt werden. Die Köpfe zeigen dabei nach oben und stehen nicht mehr im Kochwasser.
Was bringt ein Spargeltopf?
Bei dem rechteckigen Topf liegt der Spargel in der Kochflüssigkeit. Während man den rechteckigen Topf auch sehr gut für gedünstetem Fisch und alle anderen Gemüse gebrauchen kann, ist man bei dem Topf zum aufrechten Garen auf Spargel und dabei auch noch auf eine Maximalmenge beschränkt.
Was ist der beste Spargeltopf?
Platz 1: WMF Spargeltopf
Der Spargeltopf für Induktion wird mit einem Drahteinsatz sowie einem Glasdeckel geliefert. Optimal einsatzfähig ist der WMF Spargeltopf für Herdplatten mit einem Durchmesser von 14,5 Zentimetern.
Die 5 Besten Spargeltöpfe Test
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Kann man im Spargeltopf Spaghetti kochen?
Nicht nur Spaghetti oder Spargel lassen sich im Pastatopf kochen, sondern auch anderes Gemüse. Der Topf kann auch ohne Siebeinsatz als normaler Kochtopf verwendet werden.
Wie lange muss weißer Spargel kochen?
Spargel im Topf kochen:
weißen Spargel kochen: 12 bis 15 Minuten. grünen Spargel kochen: ca. 8 Minuten.
Wie viel Wasser kommt in Spargeltopf?
Wie viel Wasser muss ich in meinem Spargeltopf geben? Du gibst nur so viel Wasser in deinen Topf, dass die Stangen bedeckt sind. Die empfindlichen Spargelköpfe und das oberste Drittel, sollte nicht mit Wasser bedeckt sein. Dieser obere Teil wird durch den heißen Wasserdampf gar gekocht.
Wie voll macht man einen Spargeltopf?
Entgegen der weit verbreiteten Meinung, Spargel solle in reichlich Wasser gekocht werden, empfehlen wir, nur soviel Wasser zu nehmen, dass die Stangen gerade bedeckt sind. Wenn der Spargel aufrecht stehend im Spargeltopf gekocht wird, kann sogar noch etwas weniger Wasser in den Topf gefüllt werden.
Was kommt alles ins Spargelwasser?
Auf jeden Fall gehört ins Spargelwasser ein Schuss Zitronensaft, wenn man weißen Spargel zubereitet. Das bringt die schöne weiße Farbe deutlicher hervor und hellt den Spargel auf. Beim Kochen von Grünspargel ist dies nicht notwendig.
Wird Spargel kalt aufgesetzt?
Füllen Sie den passenden Topf mit ausreichend kaltem Wasser. Geben Sie dem Spargelwasser je 1-2 TL Salz und Zucker hinzu. ... Dann können Sie den Spargel später auch schneller wieder aus dem Topf nehmen. Die Kochzeit für weißen Spargel beträgt je nach Dicke der Stangen und gewünschter Bissfestigkeit zwischen 13-16 Minuten.
Wird Spargel mit Deckel gekocht?
Das Wasser zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hineinlegen, kurz aufkochen lassen und die Hitze anschließend reduzieren. Spargel bei schwacher Hitze je nach Dicke der Stangen 12-15 Minuten ziehen lassen. Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und servieren.
Wie kann ich Spargel einfrieren?
Es empfiehlt sich nicht, die Stangen vorher zu kochen oder zu blanchieren, da das edle Gemüse dadurch an Aroma und Biss verliert. Den vorbereiteten Spargel in eine fest verschließbare Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben, möglichst luftdicht verschließen und einfrieren.
Kann man Spargel dämpfen?
Kochen Sie das Wasser auf und lassen Sie den Spargel bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten dämpfen. Öffnen Sie den Deckel erst zum Ende der Dämpfzeit, damit kein Wasserdampf entweicht. Anschließend können Sie den fertig gegarten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und beispielsweise mit Soße und Petersilie servieren.
Wie lang ist eine spargelstange?
Die Länge der Stangen muss betragen: – über 17 cm für langen Spargel, – 12 bis 17 cm für kurzen Spargel – für Spargel der Klasse II im Packstück geschichtet, nicht gebündelt: a) für weißen und violetten Spargel: 12 bis 22 cm b) für violett-grünen Spargel und Grünspargel: 12 bis 27 cm – weniger als 12 cm für ...
Wie schält man grünen Spargel richtig?
Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.
Kann man Spargel Vorkochen?
Möchten Sie den Spargel jedoch weiterverarbeiten, beispielsweise zu Suppe oder Auflauf, spricht nichts dagegen, den Spargel am Vortag vorzukochen. Bedenken Sie aber, dass Sie gekochten Spargel maximal einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren sollten.
Wie merkt man dass Spargel fertig ist?
Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein. Koche grünen Spargel auf keinen Fall zu lange im Wasser. Sonst wird der Spargelkopf schnell matschig.
Wann wird der letzte Spargel gestochen?
So beginnen die Stangen mal hier früher zu sprießen und mal da. Die Spargelsaison endet traditionell am 24. Juni, dem sogenannten "Spargelsilvester". Danach kann natürlich auch noch Spargel gestochen werden, das kann sich aber ungünstig auf die Ernte im Folgejahr auswirken.
Wie groß Topf für Spaghetti?
Die ganz großen Töpfe mit Ø 24 cm fassen 7 – 8 Liter Wasser. Für kleine Haushalte reicht ein 3-Liter-Topf aus, für 4 Personen ist eine Topfgröße ab 5 Liter zu empfehlen.
Kann ich weißen Spargel einfrieren?
Um den leckeren Spargel, egal ob weißen oder grünen, auch noch lange nach der Saison genießen zu können bietet sich das Einfrieren zum haltbarmachen optimal an. ... Der Spargel sollte immer roh eingefroren werden, denn durch das Kochen oder Blanchieren verliert er stark an Geschmack und an Biss und so bleibt er frisch.
Kann ich ungeschälten Spargel einfrieren?
Richtig ist, dass Sie nur weißen Spargel auf jeden Fall vor dem Einfrieren schälen und dann roh einfrieren, um die Festigkeit und Aroma möglichst lange zu halten. Hingegen funktioniert grünen Spargel einfrieren ungeschält, aber dennoch roh.
Wie lange hält sich gefrorener Spargel?
Haltbarkeit: Eingefrorener Spargel hält sich bei -18 Grad etwa 6-8 Monate, vielfach sogar deutlich länger. Nach der Entnahme aus dem Kühlgerät: Sie sollten eingefrorenen Spargel nicht auftauen lassen, sondern zum Kochen direkt ins heiße oder kochende Wasser geben.
Wird Spargel in kaltem oder warmen Wasser aufgesetzt?
Spargel schälen, mit kaltem Wasser, welches mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter verfeinert wurde, ansetzen.