Was ist ein stollen?

Gefragt von: Herr Dr. Bernhard Schwarz  |  Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2021
sternezahl: 4.6/5 (48 sternebewertungen)

Ein Stollen – im sächsischen Raum Stolln – ist ein von der Erdoberfläche aus grundsätzlich waagerecht oder leicht ansteigend in einen Berg getriebener Grubenbau. Stollen dienen im Bergbau als Zugang bis unter Tage, dem Abbau von Lagerstätten oder Schürfzwecken.

Was ist die Bedeutung von Christstollen?

Der Stollen – manche Menschen sagen auch "die Stolle" – ist ein brotähnlicher Kuchen aus Hefeteig. Er ist ziemlich fettig und mit Trockenfrüchten, wie etwa Rosinen, gespickt. Oft ist er auch gefüllt mit Marzipan oder Mohn. Die Stollen werden dick mit weißem Puderzucker bestäubt und sehen aus wie Windeln.

Was ist das Besondere am Dresdner Stollen?

Der einzige Unterschied der Dresdner Stollen besteht in den individuell von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezepten der einzelnen Bäcker. Das Idealgewicht des Christstollens beträgt zwei Kilogramm. Die feinen Aromen, wie Rosinen, Orangeat und Zitronat entfalten sich so am besten.

Ist Stollen Deutsch?

Gemäß dem Deutschen Lebensmittelbuch sind „Stollen“ ohne weiteren Zusatz stets Rosinenstollen. Sie enthalten auf 100 Teile Getreide- und Stärkeerzeugnisse 30 Teile Butter, Margarine oder andere Milchfette sowie 60 Teile Rosinen, Sultaninen oder Korinthen, Zitronat und Orangeat.

Woher kommen Stollen?

Den Überlieferungen zufolge ist es dem Bäcker Heinrich Drasdo aus Torgau in Sachsen zu verdanken, dass der Stollenteig mit reichhaltigeren Zutaten verbessert wurde, wie etwa mit Mandeln oder Trockenfrüchten. Damit schuf er die Grundlage für den heute so beliebten Stollen, der in Sachsen auch als Striezel bekannt ist.

Was diesen Stollen so besonders macht und warum er alles übertrifft

31 verwandte Fragen gefunden

Was ist der beste Dresdner Stollen?

Am besten befanden die Tester Emil Reimann Dresdner Stollen und den Lafer Confiserie Collection Dresdner Christstollen Original. Beide bekommen insgesamt eine 1,7 – geschmacklich jeweils 1,0. Bei ihnen wird eins aber deutlich: Den ganz großen Unterschied macht der Preis.

Welcher ist der echte Dresdner Stollen?

Echter Dresdner Christstollen® wird in Dresden seit über 100 Jahren in meisterlicher Handwerkskunst von der Bäckerei Eckert gebacken. Ihn zeichnet eine unvergleichliche Qualität aus, die aus einer seit Generationen überlieferten Familienrezeptur sowie ausgewählten Zutaten herrührt.

Wie heißt der bekannte Suhler Christstollen?

Sühler Chrisamelmart 2020

Der Suhler Weihnachtsmarkt verwandelt das alte Stadtzentrum zur festlichen Adventslandschaft und er hat einen eher ungewöhnlichen Namen. Er ist nach dem Suhler Christstollen, der Chrisamel heißt, benannt.

Was stellt der Christstollen dem Ursprung nach Dar?

1329 wird das Backwerk in einem Schriftstück des Naumburger Bischofs Heinrich erstmals schriftlich erwähnt. Doch wie für viele christliche Bräuche wird auch für den Stollen ein heidnischer Ursprung angenommen. Gebildbrote brachten die Wünsche der Menschen etwa nach Fruchtbarkeit oder Gesundheit zum Ausdruck.

Was isst man zu Christstollen?

Entgegen dem weitverbreiteten Irrglauben muss man den Christstollen natürlich nicht ausschließlich an Adventstagen, Heiligabend oder am ersten oder zweiten Weihnachtstag reichen. Stattdessen passt das Gebäck hervorragend zum Nachmittagstee während des Dezembers oder auch zum Frühstück.

Wo wurde der Christstollen erstmals hergestellt?

Demnach wurde der Stollen erstmalig im Jahr 1457 von Heinrich Drasdow im rund hundert Kilometer entfernten Torgau gebacken und nach seinem Bäcker benannt.

Wo wurde der erste Christstollen hergestellt?

Wo der erste Stollen gebacken wurde und wer der Schöpfer von Rezept und Form war, ist nicht verbürgt. Kulturforscher und andere Wissenschaftler sind sich dennoch einig, daß der Ur-Stollen in Sachsen aus dem Ofen gezogen wurde, und zwar um das Jahr 1300. Und so wie vor 700 Jahren wird auch heute noch gebacken.

Wann und wo wurde das älteste Weihnachtsgebäck Der Christstollen erstmals hergestellt?

Zum ersten Mal erwähnt wurde der Stollen 1329 in einer Urkunde. Darin stand, dass die Bäcker dem Naumburger Bischof Heinrich als Weihnachtsgabe zwei große Weizenbrote, die man Stollen nennt, backen muss. Knapp 150 Jahre später wurde der Stollen dann zum ersten Mal in Dresden erwähnt.

Wann backt man einen Weihnachtsstollen?

Etwa 40-45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Ofen auf 200 Grad runterstellen. Falls die Stollen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken, bis er fertig gebacken ist.

Wie viel Butter ist in einem Christstollen mindestens?

Heute bestehen die Christstollen aus schwerem Hefeteig und enthalten mindestens sechs Kilogramm Trockenfrüchte wie Rosinen, Korinthen oder Sultaninen sowie Zitronat und Orangeat und mindestens drei Kilogramm Butter oder Margarine auf 10 kg Mehl.

Wann wird der Stollen angeschnitten?

Aufgrund der Fastenzeit im Advent, wurde der reichhaltige Christstollen früher traditionell erst am Heiligabend angeschnitten. Manch einer vermag auch heute noch, dem köstlichen Gebäck so lange zu widerstehen. In den meisten Familien wird der Stollen jedoch mittlerweile über die gesamte Weihnachtszeit hinweg genossen.

Wie bleibt der Stollen beim Backen in seiner Form?

Damit der Stollen nicht auf dem Backblech anbrennt, müssen Sie drei Lagen Backpapier nutzen. Rollen Sie den Stollen-Teig rechteckig in einer Form von etwa 30 x 20 cm aus. Rollen Sie anschließend auch das Marzipan aus und legen Sie es auf den Stollen-Teig. Hierfür eignet sich eine Fläche von rund 25 x 15 cm.

Wie groß ist ein Stollen?

Erhältlich in 4 Größen: für 500g-Stollen, Abmessung: 22 x 14,5 x 7 cm. für 1000g-Stollen, Abmessung: 30 x 17,5 x 8 cm. für 1500g-Stollen, Abmessung: 38 x 17,5 x 8 cm.

Warum wird Stollen nicht schlecht?

Stollen für eine lange Haltbarkeit luftdicht & dunkel lagern

Hier kommt es zum einen darauf an, dass der Stollen luftdicht gelagert wird, denn eine große Sauerstoffzufuhr sorgt schnell dafür, dass diese schlecht wird, austrocknet oder nicht mehr genießbar ist.

Wo gibt es Dresdner Stollen?

Stollenfest auf dem Striezelmarkt (Altmarkt):

Zum Stollenfest auf dem Dresdner Striezelmarkt gibt es einen XXL-Stollen, der mit einem riesigen Messer feierlich angeschnitten wird.

Welche Stollen gibt es?

Stollenarten
  • Stollen. ...
  • Dresdner Stollen (Herkunftsbezeichnung) ...
  • Butterstollen. ...
  • Mandelstollen. ...
  • Quarkstollen. ...
  • Mohnstollen. ...
  • Nussstollen. ...
  • Marzipan-/Persipan-Nugatstollen.