Was ist ein suppentopf?

Gefragt von: Valeri Mayer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2022
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Ein Kochtopf ist in der Küche ein Gefäß zum Garen von Speisen. Der Kochtopf ist wesentlicher Teil des Kochgeschirrs, das heißt all der Gefäße, die zur Zubereitung von Warmspeisen dienen, wobei Kochgeräte die Hitze erzeugen. Töpfe gehören zu den ältesten Zivilisationsgütern.

Was bedeutet Fleischtopf?

Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet. Es ist ein mittelhoher Topf, bei dem die Höhe ca. 2/3 des Durchmessers vom Topf hat. In einem Fleischtopf werden Fleischgericht wie auch Gemüse, Nudeln und Reis gekocht.

Was ist ein bratentopf?

Ein Bratentopf ist die etwas flachere Ausführung eines Kochtopfes. Durch die große Bodenfläche werden Flüssigkeiten im Bratentopf schnell reduziert und Fleisch großflächig angebraten. Die geringe Höhe sorgt dafür, dass Rezepte beim Braten und Schmoren mit geschlossenem Deckel saftig bleiben.

Wie groß sollte ein Suppentopf sein?

Suppentopf. Dieser hohe Topf eignet sich für die Zubereitung grösserer Mengen. Für die Zubereitung von Kartoffeln, Nudeln, Eintöpfen und Suppen darf ein hoher Kochtopf mit einem Durchmesser von ungefähr 24 cm und einem Fassungsvermögen von mindestens 5 Litern in keiner Küche fehlen.

Welcher Topf für Eintöpfe?

Für Eintöpfe eignen sich besonders die Töpfe mit dem Volumen 3,25 bzw. 5,5 Liter. Der kleinste Topf (1,75 Liter) kann perfekt zum Aufwärmen der Reste genutzt werden. Alle Topfdeckel besitzen eine spezielle Form, welche das Kondenswasser in die Topfmitte zurückverlagern.

Altwiener Suppentopf | Kochen und Küche

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Welche Arten von Töpfen gibt es?

So gibt es heute Töpfe aus den unterschiedlichsten Materialien wie Edelstahl, Kupfer, Aluguss, Gusseisen, Ton oder Töpfe aus Stahlkeramik, die vor allem für Allergiker geeignet sind. Jedes dieser Topf-Materialien hat seine spezifischen Stärken und Schwächen und ist für einen konkreten Anwendungszweck gedacht.

Wie groß ist ein 12 Liter Topf?

12 Liter = 19 x 28cm (H x B)

Welche Kochtopf Größen gibt es?

Die häufigsten Größen bei Pfannen und Töpfen sind 16, 20, 24, 28, 32 cm. Je nach Land sind auch Zwischengrößen wie 14, 22, 26 und 30 cm gebräuchlich.

In welchem Topf brate ich am besten?

Unbeschichtete Edelstahlpfannen eignen sich besonders zum scharfen Anbraten von Speisen wie bspw. Steak, Schnitzel, Röstzwiebeln u. v. m. Damit die Speisen nicht am Boden anhaften, sollten Sie Bratfett oder Öl verwenden, welches man auf hohe Temperaturen erhitzen kann.

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Die Kasserolle oder auch Stielkasserolle eignet sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden.

Was ist der beste Bräter?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 82,50 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 122,40 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 196,00 Euro. Platz 4 - gut: WMF 571464290 - ab 129,99 Euro.

Was ist der Unterschied zwischen Schmortopf und normalen Topf?

Häufig werden die Begriffe Schmortopf und Bräter synonym genutzt. Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden.

Welcher Topf Durchmesser für welche Herdplatte?

Töpfe und Pfannen: Am effizientesten kocht und brutzelt das Kochgeschirr, wenn es optimal mit der Herdplatte abschließt. Die Initiative für Energieeffizienz empfiehlt: Töpfe und Pfannen sollten höchsten fünf Millimeter kleiner oder zehn Millimeter größer als die beheizte Kochzone sein.

Wie viele Töpfe und Pfannen braucht man?

Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte. Vollwertige Mahlzeiten mit Beilagen lassen sich so aber nur mit viel Organisationstalent stressfrei zubereiten. Pfannen nicht vergessen!

Was bedeutet topfgröße?

Unsere Pflanzen sind ganz überwiegend in einem Kunststofftopf mit Torfsubstrat gezogen. Im Fachjargon nennt man diese Pflanzen auch Containerware oder Containerpflanzen. In kleinen Größen von 0,5 oder 1L wird der Kunststoffbehälter häufig „Topf“ genannt, über 1 L Inhalt meist „Container“.

Was für Kochtöpfe?

Materialien mit guter Wärmeleitfähigkeit wie Kupfer oder Gusseisen sind zwar gut für den Topf, nicht aber für die Griffe. Bestehen die Griffe hingegen aus Edelstahl oder Kunststoff, heizen sie sich kaum auf und lassen sich immer angenehm anfassen.

Was muss man beim Kauf von Töpfen achten?

Richtig kaufen
  • Material. Wählen Sie Ihr Lieblingsmaterial: Edelstahl ist vielseitig und robust, Aluminium ist leicht. ...
  • Deckel prüfen. Achten Sie beim Kauf auf den Deckel: Er muss gut schließen und fest aufliegen. ...
  • Boden prüfen. ...
  • Griffe prüfen. ...
  • Induktionsherde. ...
  • Schneller kochen. ...
  • Set kaufen.

Sind Pfannendeckel genormt?

Kochgeschirr ist weitestgehend genormt und somit können Sie unsere Glasdeckel auch auf anderem Kochgeschirr verwenden.

Kann man im normalen Topf schmoren?

In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. ... Diese speichern die Hitze besonders gut und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.

Was zeichnet einen Schmortopf aus?

Die Töpfe oder Bräter bestehen aus Gusseisen, Edelstahl, oder Aluguss und zeichnen sich durch ihre gute und gleichmäßige Wärmeleitung aus. Verschiedenste Speisen können dadurch besonders schonend und zart zubereitet werden. Alternativ wird der Schmortopf auch als Kokotte bezeichnet.

Was macht ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein flacher Kochtopf, der sich für das Schmoren besonders gut eignet. ... Le Creuset Töpfe. Durch die Eigenschaften der Wärmeleitung über den Boden und die Wand wird ein für das Schmoren optimales Garergebnis erreicht.

Welches Material für einen Bräter?

Auf dem Produktmarkt gibt es viele verschiedene Bräter-Materialien. Der Klassiker ist der Bräter aus Gusseisen, sehr beliebt sind auch Bräter aus Edelstahl, Kupfer und Emaille.

Welcher Gusseisen Bräter ist der beste?

Wie heißen die besten Produkte für "Gusseisen Bräter"?
  • Platz 1 im Test/Vergleich: WMF 0571364290, sehr gut.
  • Platz 2 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter, sehr gut.
  • Platz 3 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter oval, sehr gut.
  • Platz 4 im Test/Vergleich: Kela 11942 Bräter mit Deckel, sehr gut.