Was ist ein tokajer?

Gefragt von: Hans-Martin Barthel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Tokajer ist einer der bedeutenden und traditionsreichen Weine der Welt. Er wird aus Weißweintrauben und nach verschiedenen Verfahren in unterschiedlichen Süßegraden und Qualitätsstufen hergestellt.

Was ist Tokajer Wein?

Weltberühmter und traditionsreicher Süsswein aus Ungarn. Den Namen Tokaji (oder auf Deutsch «Tokajer») dürfen nur Weine aus dem Tokajer Weinbaugebiet tragen. Dieses liegt grösstenteils in Nord-Ungarn, reicht aber bis in die Süd-Slowakei.

Wie trinkt man Tokaji?

Genießen Sie den Tokajer aus einem Weinglas mit kleinem Kelch, wie man ihn auch für Sauternes oder andere Süßweine verwendet. Der Tokajer Aszú ist einer der wenigen Weine, die sehr gut zu Schokolade passen. Er ist ein sehr eleganter Begleiter zu Desserts.

Woher kommt Tokajer?

Tokajer entsteht ausschließlich im Tokajer Weinanbaugebiet, das zum großen Teil (etwa 90 %) in Nord-Ungarn liegt, zum kleinen Teil in der Süd-Slowakei. Namensgebend ist die alte ungarische Stadt Tokaj.

Wie lange hält sich Tokajer?

Tokajer sind für ihre lange Haltbarkeit bekannt - einige Tropfen überstehen locker 30 Jahre.

Was ist Tokaji Aszu - Tokajer

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Was ist Tokajer Wein?

Weltberühmter und traditionsreicher Süsswein aus Ungarn. Den Namen Tokaji (oder auf Deutsch «Tokajer») dürfen nur Weine aus dem Tokajer Weinbaugebiet tragen. ... Die klassische Tokajer-Traubensorte ist die Furmint. Ebenfalls verwendet werden Hárslevelü (Lindenblättriger) und Gelber Muskateller.

Wie schmeckt Tokajer?

So schmecken die ungarischen Spezialitäten aus dem Hause Royal Tokaji. Die trockenen Weine von Royal Tokaji waren noch verschlossen. Sie lassen zum Teil die Zunge wie bei Rotwein leicht zusammenziehen. In der Frucht sehr klar, allerdings noch sehr primärfruchtig mit Aromen von Aprikose und Quitte.

Wann trinkt man Tokaji?

Der Tokajer Aszú kommt erst nach dem Ausbau im Fass und einer gewissen Reifezeit in der Flasche auf den Markt. Er ist dann trinkreif, bleibt aber viele Jahre, höhere Buttenzahlen Jahrzehnte lagerfähig. Sehr gute Weine aus Spitzenjahren bleiben selbst nach weit über 100 Jahren trinkbar.

Wo liegt Tokaji?

Tokaj [ˈtokɒj] (deutsch: Tokey) ist eine alte Stadt an der Theiß im Nordosten Ungarns im Komitat Borsod-Abaúj-Zemplén, 53 Kilometer vom Komitatssitz Miskolc entfernt. Die Stadt ist Zentrum des ungarischen Teils des Tokajer Weingebietes, in dem der berühmte Tokajer angebaut wird.

Woher kommt Tokajer?

Tokajer entsteht ausschließlich im Tokajer Weinanbaugebiet, das zum großen Teil (etwa 90 %) in Nord-Ungarn liegt, zum kleinen Teil in der Süd-Slowakei. ... Das 87 Kilometer lange und drei bis vier Kilometer breite Tokajer Weingebiet erstreckt sich zwischen den Flüssen Theiß und Bodrog am Fuße des Tokajer Gebirges.

Was bedeutet Puttonyos?

Puttony bedeutet übersetzt "Bütten", welche ein Fassungsvolumen von 20-22 kg haben. Es ist die traditionelle Einheit an edelfaulen Beeren (Aszubeeren), die in den Grundwein kommen.

Welche Weine gab es in der DDR?

Aus Rumänien bekam die DDR auch nicht die besten Weine geliefert, hier war noch ein „Grüner Veltliner“ das Beste, was man bekam, aber im Wesentlichen auch unter dem Ladentisch. Viele Leute bevorzugten „Cotnari“, „Muskat Otonel“, „Murfatlar“, alles liebliche, teilweise Dessertweine.

Welcher bulgarische Rotwein war in der DDR beliebt?

Rosenthaler Kadarka war einst der Lieblingswein vieler Deutscher im Osten der Republik und ist es bis heute geblieben. Der süffige und tiefrote Wein aus Bulgarien war nicht immer leicht zu haben und fehlte dennoch auf keinem Fest und keiner Feier. Allerdings gab es im Handel der DDR auch nur recht wenige Alternativen.

Wie hieß Grauburgunder früher in der DDR?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Was kostete Wein in der DDR?

Eine Flasche kostete zwischen 15 und 80 Mark. Das Durchschnittsgehalt lag im Vergleich dazu nur bei 500 Mark im Monat. Die typische und weit verbreitete Annahme ist, dass der hohe Alkoholkonsum eine Flucht vor dem grauen Alltag der DDR darstellte.

Was bedeutet ASZU?

Als Tokaji Aszú bezeichnet man einen Süßwein aus Ungarn. Er wird im Gebiet des Tokaji gekeltert und unterscheidet sich vor allem durch den unterschiedlichen Gehalt an Restzucker. ... Die Anzahl der beigefügten Bütten entscheidet über die Qualität des Aszú.

Ist Ruländer ein Grauburgunder?

Die Weißwein-Rebsorte Grauburgunder wird auch als Ruländer oder Pinot bezeichnet.

Was ist ein Pinot Gris?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris. ... Pinot Gris ist eine Mutation der roten Sorte Pinot Noir und gehört damit zu den Burgunder-Rebsorten.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Mit der Grauburgunder Trophy zeichnet Falstaff die besten deutschen Vertreter dieser Rebsorte aus. Der große Gewinner ist das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden.

Woher kommt Rosenthaler Kadarka?

Dieser beliebte bulgarische Rotwein ist besser bekannt als "Rosenthaler Kadarka" und wird aus der Rebsorte Kadarka in Bulgarien nach alter Rezeptur gekeltert und abgefüllt.

Welcher Wein zur Soljanka?

Zur Soljanka passt ein Sauvignon Blanc aus Slowenien mit wenig Holzgeschmack sehr gut.

Was ist der Unterschied zwischen Weiß und Grauburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.