Was ist ein tortenretter?

Gefragt von: Alwine Hartung  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Der Tortenretter ist einer der wichtigsten Küchenhelfer, wenn es um das Backen von Torten und Kuchen geht. Es handelt sich dabei um eine dünne Platte, die sich leicht unter jede Torte und unter jeden Kuchenboden schieben lässt.

Wie kann man Torte kühl transportieren?

Einfachste Lösung wäre sicher, die Torte einzufrieren und dann in einer Styroporbox zu transportieren. Die gefrorenen Sahnetorten in den Läden werden ja auch mit LKWs durch die Gegend gefahren und kommen trotzdem ordenlich an. Vor Ort dann über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und am andern Tag aufessen.

Wie transportiere ich eine Torte?

Am besten lassen sich Kuchen, kreative Torten und aufwendig verzierte Cupcakes in Kuchenkartons transportieren. Kuchenkartons schützen die Torte vor äußeren Einflüssen und können, wenn sie stabil genug sind, auch gestapelt werden.

Wo kann man Tortenrandfolie kaufen?

FunCakes Acetat-Rolle, Tortenrandfolie 20m x | Kaufland.de.

Welches Messer zum Kuchen schneiden?

Am besten eignet sich ein großes Kochmesser zum Anschneiden. Oder Sie nutzen ein spezielles Torten- und Kuchenmesser. Das Dick Tortenmesser ist Tortenheber und Messer zum Kuchen portionieren in Einem und verfügt über einen Doppelschliff. Es hat also eine glatte und eine sägende Seite.

Tortenretter - Gebrauch, Pflege und Anleitung

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Wie groß Kuchenstücke schneiden?

Letztendlich ist das egal, es ändert die Stückzahlen nicht. Weil es um Blechkuchen und nicht um Berliner Pfannkuchen oder Wiener Apfelstrudel geht, schneiden wir mindestens einmal in jeder Richtung, sodass a und b stets größer oder gleich 1 sind.

Wie schneidet man am besten einen Kuchen durch?

Damit die Schichten gleichmäßig dick werden, schneiden Sie den Tortenboden am Rand zuerst mit dem Messer ringsherum etwa 1 cm tief ein. Dann den Tortenboden mit der anderen Hand langsam drehen und dabei mit kurzen Sägebewegungen bis zur Mitte durchschneiden. Das Messer dabei immer waagerecht halten.

Wie kann ich einen Tortenrand verzieren?

Besser funktioniert es, wenn Sie zum Tortenrand-Verzieren Sahne als Basis und "Klebstoff" verwenden. Ebenso gut eignet sich beispielsweise Konfitüre, die Sie kurz mit ein wenig Wasser zum Kochen bringen und danach mit einem Pinsel am Rand verteilen, um Ihren Kuchen zu verzieren.

Wie verwendet man eine Tortenrandfolie?

Anwendung: 1) Die Folie auf das gewünschte Maß zuschneiden. 2) Mit der Torte auf dem Boden beginnen. 3) Folie in die Form geben 4) Cremefüllung hinzugeben 5) Aushärten lassen und danach Form und Folie entfernen.

Wie kann ich eine Hochzeitstorte am besten transportieren?

Ich empfehle: Ein dickes, weißes Frotteehandtuch auf den Boden des Kofferraumes eures Autos. Das ist sauber und die Torten sinken darin ein und verrutschen keinen Millimeter. Zudem könnt ihr die Böden durch ein leichtes Anheben des Handtuches dann so leichter hochheben und mit der Hand unter die Torte fahren.

Wie kann man am besten Muffins transportieren?

Bananenkarton aus dem Supermarkt abstauben, mit Backpapier oder Alufolie auskleiden und dann die Muffins rein. Als Zwischenschicht einfach andere Karton zurecht schneiden und rauf legen; natürlich auch mit Folie eingekleidet.

Wie hoch muss eine Torte sein?

Das macht drei mal Füllung und einmal Creme oder Ganache oben. So kommt ihr auf eine, je nach Menge der Füllung Höhe von 12 bis 14cm. Das sind recht ordentliche Torten.

Wie lange ist eine Motivtorte haltbar?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie benutzt man eine Tortensäge?

Du setzt den Tortenbodenschneider am Rand der Torte an und arbeitest dich mit sägenden Bewegungen langsam durch die Torte durch, bis der Boden komplett durchgeschnitten ist. Dabei ist es wichtig, dass du nicht zu viel Druck auf die Säge ausübst, denn sonst „zerreißt“ du den Boden eher als dass du ihn schneidest.

Kann man mit einem Tortenring backen?

Gleich vorweg sei erwähnt: Mit einem Tortenring aus Metall kann man in der Regel auch backen.

Wann Tortenring entfernen?

Beim Aufschichten dieser Torten ist eines der wichtigsten Backutensilien der Tortenring. Er hilft dabei, die einzelnen Schichten sauber übereinander zu legen und verhindert das Verrutschen. Zusammen mit dem Gebäck wird er dabei einige Stunden im Kühlschrank gelagert, ehe man ihn entfernt.

Wie bekomme ich die Mandeln an den Tortenrand?

Wie werden Schokostreusel, Krokant oder Mandeln am besten am Tortenrand befestigt? Dazu verwendet man am besten eine Teigkarte. Man gibt eine kleine Portion Schokostreusel auf die Teigkarte und führt sie von unten nach oben am Rand der Torte hoch.

Wie bekomme ich schokoraspeln an den Tortenrand?

Den Tortenrand mit einem breiten Messer oder einem Tortenheber dick und glatt mit Schlagsahne oder Creme bestreichen, damit z.B. Mandelblättchen, gehackte Nüsse, Krokant oder Schokoraspel daran haftenbleiben.

Wie mache ich Schokoraspel?

Schnell und einfach lässt sich die Tafel Schokolade mit einem Kartoffelschäler in kleine Stücke häckseln. Dazu am besten ein passendes Stück der großen Tafel abbrechen und so viel raspeln, wie man für ein gelungenes Dessert benötigt.

Wie schneidet man eine Herztorte an?

Schneiden Sie den Kuchen in der Mitte durch. Etwa im unteren Drittel schneiden Sie außerdem auf jeder Seite je ein kleines Dreieck aus dem Kuchen. Legen Sie nun die Hälften umgekehrt hin, so dass sich die runden Seiten berühren und drehen Sie die unteren Enden des Kuchens etwas in die Mitte.

Wie schneidet man eine hohe Torte?

Mit einer Klinge unter das oberste Stockwerk gehen und es anheben. Wenn das oberste Stockwerk entfernt wurde, kann ein allfälliger Zentraldübel herausgezogen werden. Die restlichen Stockwerke auf gleiche Art auseinanderbauen und nebeneinander auf den Tisch stellen. Allfällige Plastikstützen entfernen.

Wie wird eine Torte gerade?

Eine Temperatur von 160° Grad Ober-/Unterhitze ist in der Regel ausreichend. Damit erhöht sich die Backzeit, aber der Kuchen backt in der Regel wesentlich gleichmäßiger durch. Es ist also immer eine Stäbchenprobe nötig. Das bedeutet, ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens zu stecken und wieder herauszuziehen.

Wie viele Stück Kuchen aus einem Blech?

Blechkuchen wirken optisch besonders gelungen, wenn alle Stücke gleich groß sind. Legen Sie sich deshalb diesen Helfer zum Einteilen und Markieren von Sahneschnitten und Blechkuchen sowie zum Schneiden von Plunder- und Blätterteig zu. Es ergeben sich 24 oder 30 Stücke.

Wie groß ist ein Blech?

Erschwerend kommt hinzu, dass manche Backblech-Größen von den Außenmaßen handeln, manche von den Innenmaßen. Je nach Ofengröße sind Backbleche meist ca. 37-40 cm lang und 28-32 cm breit (Innenmaße).

Wie viel Blechkuchen pro Person?

Man rechnet 2 Stück Kuchen pro Person.