Was ist ein überfischt?

Gefragt von: Nikolaus Schüler-Kluge  |  Letzte Aktualisierung: 22. Januar 2021
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Mit Überfischung bezeichnet man die übermäßige Dezimierung des Fischbestandes in einem Gewässer durch Fischfang. Überfischung liegt vor, wenn in einem Gewässer dauerhaft mehr Fische gefangen werden als durch natürliche Vermehrung nachwachsen oder zuwandern.

Wie kommt es zur Überfischung?

Noch in den 70er Jahren war das Problem der Überfischung in den Weltmeeren nicht vorhanden. Durch die Überfischung brechen die Fischbestände zusammen. ... Die wichtigste Ursache der Überfischung vieler Arten liegt in dem übermaßigen Eingriff des Menschen in das Ökosystem Meer.

Sind die Meere überfischt?

Überfischung: Bald drohen uns leere Meere. Die Fischerei plündert die Weltmeere. ... Weltweit gelten 33 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt und 60 Prozent als maximal genutzt (Stand: Juli 2018).

Welche Fische sind überfischt?

85 % der Fischbestände gelten als überfischt oder von Überfischung bedroht. 40 % des Fangs, darunter Haie, Seevögel, Meeresschildkröten, Delfine und Wale, verenden als Beifang in den Netzen. Selbst die Fischzucht trägt zur Überfischung bei. Zumeist besteht deren Futter aus Fischmehl und Fischöl.

Was ist das Problem an Überfischung?

Die Folgen der Überfischung

In überfischten Populationen sinkt die durchschnittliche Größe der Fische stetig, weil die größten Fische ab einem bestimmten Zeitpunkt (fast) alle gefangen wurden. Die nachkommenden Fischgenerationen werden nie so groß, da sie schon vorher gefangen werden.

Was ist Überfischung?

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Was wird gegen die Überfischung unternommen?

Maßnahmen gegen Überfischung

Gegenwärtig werden weltweit keine wirksamen Maßnahmen gegen die Überfischung angewandt; supranationale Fischereiabkommen, selektiver Fischfang, die Einrichtung von Meeresschutzgebieten und Fischerei-Schutzzonen, mit denen der freie und ungehinderte Fischfang zeitlich begrenzt bzw.

Was kann man selbst gegen die Überfischung tun?

Was kann ich gegen Überfischung der Meere tun?
  1. Zertifizierten Fisch bevorzugen.
  2. Keine bedrohten Fischarten essen.
  3. Auf Fisch aus Aquakulturen verzichten.
  4. Omega-3 aus pflanzlichen Quellen aufnehmen.
  5. Keine Meerestiere konsumieren.
  6. Plastik vermeiden und CleanUps machen.
  7. Petitionen starten und unterzeichnen.
  8. Klimafreundlich leben.

Welche Fische sind vom Aussterben bedroht?

Die 8 gefährdetsten Speisefische
  1. Der Dornhai. Bekannt bei Fischliebhabern: Der geräucherte Rücken des Dornhais, der auch unter dem Namen Seeaal und die Bauchlappen, die geräuchert als Schillerlocken verkauft werden. ...
  2. Der europäischer Flussaal. ...
  3. Der Rotbarsch. ...
  4. Der Rote Thunfisch. ...
  5. Der Heilbutt. ...
  6. Der Schwertfisch. ...
  7. Die Scholle. ...
  8. Die Seezunge.

Welche Fische sollte man nicht mehr essen?

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Welche Fische werden am meisten gefangen?

Die im pazifischen Ozean heimische Peruanische Sardelle ist der meist gefangene Fisch der Erde. Im Jahr 2013 wurden insgesamt 8,3 Millionen Tonnen davon gefangen. Den zweiten Platz der meist gefangenen Fische belegt der Pazifische Pollack, der in Deutschland vor allem unter dem Namen Alaska-Seelachs bekannt ist.

Wo ist die Überfischung am schlimmsten?

Einige Fangquoten werden jedes Jahr oberhalb der Empfehlungen festgelegt, dazu gehören Kabeljau im Kattegat, Dorsch in der Ostsee und Hering in der westlichen Ostsee. Deutschland hat versäumt, sich für ein Ende der Überfischung stark zu machen und nun leiden die Fischer und die Ökosysteme unter den Konsequenzen.

Ist das Ochotskisches Meer überfischt?

Der Fischbestand leidet unter der hohen intensiven Fischerei. Im Ochotskischen Meer, das zu Russland gehört, gab es Anfang der 1990er Jahre noch Alaska-Seelachs mit einer Biomasse von rund zwölf Millionen Tonnen. Davon sind heute nur noch geschätzte 4,5 Millionen Tonnen übrig geblieben.

Was bedeutet Überfischung der Meere?

Die weltweite Überfischung ist eine Bedrohung für die Meere und die Lebewesen, die in ihnen zu Hause sind. Denn Überfischung bedeutet, dass mehr Fische gefangen werden, als nachwachsen können.

Kann die Aquakultur das Problem der Überfischung lösen?

Ist Aquakultur, also Fischzucht die Lösung? Ja und nein. Fischzucht kann die Umwelt durch Abwasser, eingesetzte Chemikalien und Medikamente schwer belasten sowie den Druck auf überfischte Wildfischbestände weiter erhöhen, weil zur Fütterung der Zuchtfische Fisch aus den Meeren verwendet wird.

Können Gütesiegel das Problem der Überfischung lösen?

Die einzig ernstzunehmende Lösung gegen Überfischung

Doch das ist der falsche Weg, wie eine weitere Studie zeigt: Danach sind 39% der Fischbestände des vom WWF geförderten MSC-Siegels als »überfischt« zu bewerten. Das Siegel wird also offenbar den eigenen Kriterien nicht gerecht.

Warum Aquakultur?

Aquakultur: Massentierhaltung im Wasser

Lachse und Thunfische stammen oft aus Aquakulturen. Aquakulturen sind Massentierhaltung, erklärt die Albert-Schweizer-Stiftung. Ein entscheidender Tierschutzaspekt ist die richtige Wasserqualität, damit die Tiere nicht leiden.

Wann kann man Fisch nicht mehr essen?

Roher Fische hält sich nicht sonderlich lang im Kühlschrank und wird schnell schlecht, sobald das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Überprüfe das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Wenn seit diesem Datum mehr als ein oder zwei Tage vergangen sind, solltest du den Fisch wegwerfen.

Welchen Lachs kann man noch essen?

Die Lachsarten Oncorhynchus gorbuscha und O. keta aus dem Nordwestpazifik (Fanggebiet FAO 61 und FAO 67) sind nach Angaben des Ratgebers noch empfehlenswert. Auch bei Zuchtlachs geben die Umweltschützer unterschiedliche Empfehlungen.

Welche Fische sind am wenigsten belastet?

Am wenigsten belastet ist in der Regel frischer magerer Hochseefisch, z. B. Kablejau, Hering, Schellfisch oder Seelachs, sowie Fisch aus Zuchtteichen. Lachs und Forellen sind bereits in Bio-Qualität zu haben.

Welche Fischarten sind besonders gefährdet?

  • Dornhai. Leider gehört der Dornhai, der zu Schillerlocke und Seeaal verarbeitet wird, immer noch nicht zu den geschützten Tieren. ...
  • Aal. Der Aal als sowohl im Süß- wie im Salzwasser vorkommende Fischart ist in der Roten Liste SH als "gefährdet" (Kat. ...
  • Scholle/Seezunge. ...
  • Dorsche. ...
  • Hering.