Was ist ein überregional?
Gefragt von: Sylke Beier-Riedel | Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2021sternezahl: 4.9/5 (47 sternebewertungen)
Was ist mit überregional gemeint?
überregional. Bedeutungen: [1] nicht nur für eine spezifische Region geltend, über die regionalen Grenzen hinausgehend.
Was ist regional und überregional?
Im Gegensatz zu Regionalzeitungen agieren überregionale Zeitungen landesweit oder international, Lokalzeitungen dagegen in noch kleinräumigeren Bezügen, etwa einzelnen Städten. Viele Lokalzeitungen erscheinen nicht eigenständig, sondern als Lokalausgaben von Regionalzeitungen.
Was zählt als Regional?
Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.
Wann bezeichnen wir Obst und Gemüse als Regional?
Regionale Lebensmittel bezeichnen somit Erzeugnisse:
Dabei gilt als Richtlinie, dass die Erzeugung der Rohstoffe, deren Verarbeitung und das der Vertrieb des fertigen Produkts innerhalb eines Umkreises von maximal 100 Kilometer stattfinden müssen.
Sprachvarietäten des Deutschen - Standarddeutsch, Umgangssprache, Soziolekt, Regiolekt, Dialekt
15 verwandte Fragen gefunden
Was bedeutet bei Lebensmittel regional?
Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.
Welche Produkte eignen sich für Regionalität?
Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren. Bei Getränken (egal ob alkoholisch oder nicht) ist nur mehr knapp 20% regionaler Bezug besonders wichtig.