Was ist ein vogerlsalat?

Gefragt von: Frau Prof. Rosalinde Fröhlich  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
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Der Gewöhnliche Feldsalat, österreichisch Vogerlsalat, schweizerisch Nüsslisalat, auch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen/Schafmäulich, Sonnewirbele und Rapunzel genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Feldsalat und gehört zur Unterfamilie der Baldriangewächse.

Warum heißt der vogerlsalat so?

Herkunft: Determinativkompositum aus einem Diminutiv des Substantivs Vogel und dem Substantiv Salat. Synonyme: [1] Ackersalat, Feldsalat, Mausohrsalat, Rapunzel; , schweizerisch: Nüsslisalat.

Wo sagt man vogerlsalat?

Und der heißt Nüsslisalat in der Schweiz und Vogerlsalat in Österreich.

Wie sieht vogerlsalat aus?

Aussehen: Kleine, hellgrüne, unbehaarte, ganzrandige Blätter im sehr lockeren „Happel“. Vogerlsalat wird auch angebaut, ist dann meist größer, sieht aber sonst genauso aus. Verwechslungsgefahr: Auch andere kleine Pflänzchen mit einer rosettenartigen Blattanordnung erblicken im frühen Frühling das Licht der Welt.

Wo sagt man Mausohrsalat?

Weitere Bezeichnungen hierfür sind: Ackersalat (in Schwaben), Mäuseöhrchensalat oder Mausohrsalat (Eifel, Hunsrück, Saarland, Luxemburg), Nüsschen (Waldecker Land, Nordhessen), Nüsslisalat (Schweiz und südbadisches Alemannisch) oder Nüssler (Schweiz), Rapunzel(salat) (Thüringen, Sachsen), Rawunze (Mittelhessen) und ...

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Was ist Schmalzkraut?

Feldsalat ist winterhart und kann auch bei uns problemlos angebaut werden. ... Neben mehr oder weniger gängigen Synonymen wie Rapunzel, gibt es auch noch einige kuriose Bezeichnungen wie Schmalzkraut oder Nüsslisalat. Feldsalat ist besonders während der Wintermonate ein beliebter Blattsalat.

Wie heisst Nüsslisalat auf Deutsch?

Der Nüsslisalat gehört in die Familie der Baldriangewächse. Der Nüsslisalat spielt unter dem Namen Rapunzel im gleichnamigen Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. In Deutschland nennt man ihn Feldsalat, in Österreich Vogerlsalat.

Kann man Feldsalat verwechseln?

Weitere Synonyme/Volksnamen: Vogerlsalat, Nüsslisalat, Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Sonnewirbele, Rapunzel; ... Vorkommen: Der Gewöhnliche Feldsalat kommt vor in Europa, in Makaronesien, im nördlichen Afrika und in Westasien.

Wie pflanzt man Feldsalat?

Feldsalat wird im Beet meist zu dicht gesät. Verziehen Sie ihn frühzeitig auf acht bis zehn Zentimeter Abstand, sonst bleiben die Rosetten klein und die unteren Blättchen vergilben – das macht das Putzen mühsam. Halten Sie das Beet unkrautfrei und drücken Sie nach dem Hacken die Erde zwischen den Reihen erneut an.

Welcher Feldsalat ist der beste?

Gala: hoher Ertrag; neuere Sorte für den Anbau im Gewächshaus und im Freiland; längliches Blattwerk; resistent gegen Falschen Mehltau. Holländischer Breitblättriger: bewährte und begehrte Sorte für den Freilandanbau; große, längliche Blätter. Juwallon: hoher Ertrag; Aussaat im Herbst; dunkelgrüne-ovale Blätter.

Wann kann man Feldsalat Pflanzen?

Beim Kauf von Saatgut sollte man die zur Jahreszeit passende Sorte wählen. Es gibt zwei typische Zeitpunkte zur Aussaat von Feldsalat: Wer etwa zwischen Mitte Juli und Mitte August sät, kann im September und Oktober ernten. Wird in der ersten Septemberhälfte gesät, beginnt die Erntezeit im November.

Wie wird der Feldsalat in Österreich genannt?

Der Gewöhnliche Feldsalat (Valerianella locusta), österreichisch Vogerlsalat, schweizerisch Nüsslisalat, auch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen/Schafmäulich, Sonnewirbele und Rapunzel genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Feldsalat (Valerianella) und gehört zur Unterfamilie der ...

Kann man Feldsalat Blüten essen?

Es sind alle Teile der Pflanze essbar. Die Blätter, die Wurzeln, die Stängel und auch die Blüten. Die Pflanze entwickelt während der Blütezeit allerdings Bitterstoffe, die den eigentlich nussigen Geschmack etwas verfälschen. Lecker aussehen tut der Feldsalat auch in diesem Stadium.

Wann sollte man Feldsalat nicht mehr essen?

Schwarz verfärbten Salat sollte man nicht mehr essen, es könnte sich um Schimmelbildung handeln. Es ist vollkommen normal daß der nach 2 Tagen schon so aussehen kann, denn somit dürfte er vor locker 4 Tagen geerntet worden sein. Feldsalat muß immer schnell verbraucht werden.

Hat Feldsalat Bitterstoffe?

Gartensalate sind Lattichgewächse, deren typisches Kennzeichen ein in allen Pflanzenteilen enthaltener Milchsaft ist. Dieser tritt beim Anschnitt aus und verfärbt sich beim Trocknen braun. Auch die Bitterstoffe sind charakteristisch. Sie sollen übrigens eine beruhigende Wirkung haben!

Wie schmeckt Feldsalat?

Auf die Geschmacksnerven wirkt Feldsalat hingegen anregend, denn ganz nebenbei schmeckt er auch noch fantastisch: Feldsalat hat ein besonders kräftiges, nussiges Aroma und schmeckt gut mit Speck, Schafs- oder Ziegenkäse, Birnen und Äpfeln, Pilzen und Nüssen.

Sind Rapunzeln Feldsalat?

Bekannt ist der Feldsalat unter vielen Namen: Ackersalat, Nüsslisalat, unsere österreichischen Nachbarn nennen ihn Vogerlsalat. Die wohl märchenhafteste Bezeichnung für den Feldsalat ist aber „Rapunzel“.

Wo kommt der Feldsalat her?

Die Vitamin-Bombe Feldsalat stammt in seiner wilden Form wohl ursprünglich aus den Gebieten zwischen dem europäischen und dem asiatischen Kontinent. Es ist davon auszugehen, dass er bereits während der Jungsteinzeit wild wuchs und zu diversen Ritualen als Arznei verwendet wurde.