Was ist ein walfang?

Gefragt von: Rosi Betz  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
sternezahl: 4.9/5 (45 sternebewertungen)

Walfang ist die Jagd auf Wale durch Menschen, meist von Schiffen aus. In den Anfangszeiten war dabei vor allem die Gewinnung von Tran das Ziel, der als Brennstoff und industrieller Grundstoff diente. Die Nutzung von Walfleisch als Nahrungsmittel ist erst seit dem späten 20. Jahrhundert von nennenswerter Bedeutung.

Warum werden die Wale gejagt?

Warum werden Wale dann immer noch gejagt? Japan und Norwegen behaupten zwar, die Wale seien für den Rückgang der Fischbestände mitverantwortlich. Das ist allerdings wissenschaftlich widerlegt: Schuld daran sind die Überfischung und die Umweltverschmutzung.

Ist der Walfang verboten?

Der kommerzielle Walfang wurde 1986 verboten. Dennoch machen Japan, Norwegen und Island weiterhin Jagd auf Finnwale, Zwergwale und Seiwale. Die Walfangländer glauben, dass sie das Recht dazu haben. Japan hält am Walfang fest, unter dem Vorwand, wissenschaftliche Forschung zu betreiben.

Ist Walfänger ein Beruf?

Als Walfänger bezeichnet man sowohl eine Person, die am Walfang beteiligt ist als auch ein Schiff, das für den Walfang bestimmt ist. Hauptsächlich wurden die Wale als Lieferant für Fett, Tran (respektive Lampenöl) und Fischbein gejagt, teils auch wegen Ambra.

Was kann man gegen den Walfang tun?

Besuchen Sie die Websites von Walschutzorganisationen und informieren Sie sich, wo Sie sich einmischen können. Das geht auch so, ohne dass Sie bei der jeweiligen Organisation Mitglied sind. Gelegentlich gibt es Petitionen oder digitale Unterschriftenaktionen zum Walschutz.

Erklär mir Walfang | Thilo Maack von Greenpeace

40 verwandte Fragen gefunden

Wo ist Walfang noch erlaubt?

Walfang betreiben noch immer die Länder Japan, Norwegen und Island; Japan und Island zu angeblich "wissenschaftlichen Zwecken", Norwegen offiziell zu kommerziellen Zwecken aufgrund eines Einspruchs gegen das Walfang-Moratorium.

Wo gibt es noch Walfang?

Nur Island und Japan betreiben ebenfalls noch kommerziellen Walfang, aber in geringerem Umfang. Norwegen ist seit einigen Jahren deutlich die Walfangnation Nummer 1. „Die internationale Kritik fokussiert sich zwar auf Japan, besonders seit es die IWC verlassen hat.

Warum wurde man Walfänger?

Walfang ist die Jagd auf Wale durch Menschen, meist von Schiffen aus. In den Anfangszeiten war dabei vor allem die Gewinnung von Tran das Ziel, der als Brennstoff und industrieller Grundstoff diente. Die Nutzung von Walfleisch als Nahrungsmittel ist erst seit dem späten 20. Jahrhundert von nennenswerter Bedeutung.

Wie hat man früher Wale gefangen?

Zuerst wurden Wale an Land getrieben, indem ihnen mit Booten der Weg zur offenen See abgeschnitten wurde und die Tiere mit Lärm und anderen Aktivitäten erschreckt werden; später wurden die Tiere mit einem Pfeil oder einer Harpune, die mit einem Treibanker markiert waren, verletzt - in der Hoffnung, dass sie später ...

Wie viele Wale sterben jährlich durch Walfang?

Seit 1986 gilt ein Moratorium, das den kommerziellen Walfang weltweit untersagt. Doch noch immer sterben jedes Jahr viele Wale durch Menschenhand, wie die Statista-Grafik zeigt: In der letzten dokumentierten Saison 2016/17 waren es laut der IWC insgesamt 1.486 Tiere.

Warum werden die Delfine gejagt?

Warum die Tiere gejagt werden

Das Fleisch der Tiere wird immer häufiger gegessen. Der Grund: Es gibt - vor allem in ärmeren Ländern - immer weniger Fisch. ... Die Menschen, die in den ärmeren Ländern leben, brauchen dann einen Ersatz für den fehlenden Fisch. Deshalb wird dort Delfin- und Walfleisch gegessen.

Wie viele Wale gibt es noch auf der Welt?

Vom kleinsten Delfin bis zum größten Tier der Erde, dem Blauwal – insgesamt bevölkern 86 Walarten die Weltmeere.

Wann fing der Walfang an?

1643 beginnt der norddeutsche Walfang

1643 schickten dann Hamburg und Emden als erste deutsche Städte Walfangschiffe ins Eismeer. Sie witterten das große Geschäft, nachdem sich bislang nur Niederländer und Franzosen an der Waljagd bereichert hatten. 1675 gingen bereits 75 Hamburger Schiffe auf "Grönlandfahrt".

Warum gibt es seit 1986 ein walfangverbot?

Seit 1986 gibt es ein weltweites Walfangverbot. Aus Japan, Norwegen und Island fahren immer noch Walfänger aufs Meer, um die großen Tiere zu jagen. ... Ausgenommen von dem Verbot sind einige kleine Völker, die Wale für ihre Ernährung brauchen.

Wie jagen Wale?

Ihre Hauptnahrung ist Krill und vornehmlich kleine Fische. Außergewöhnlich ist dabei ihre Jagdmethode: Sie tauchen unter einen Fischschwarm und stoßen dabei zahllose kleine Luftblasen aus, die eine Art Ringnetz um den Fischschwarm legen. Dabei kann dieses Luftblasen-Netz bis zu 45 Meter Durchmesser erreichen.

Sind Pottwale für Menschen gefährlich?

Und verschlucke der Meeressäuger einen Menschen unzerkaut, glauben andere, wären die Verdauungssekrete in seinem Magen tödlich. Wieder andere Forscher bezweifeln, dass Walmägen überhaupt groß genug seien, um einen Menschen aufzunehmen. ... Pottwale dagegen seien bestens ausgestattet, um einen Menschen zu verschlingen.

Welche Wale werden in Norwegen gejagt?

Walfang in Norwegen - die Fakten

Norwegen tötet Zwergwale im Rahmen einer selbst auferlegten Quote. In der aktuellen Saison für 2019 sind das 1.278 Zwergwale. Die Quote ist somit gleich wie im Jahr 2018, in dem 454 Zwergwale getötet wurden. Zuvor waren es 999 Wale im Jahr 2017 und 880 im Jahr 2016.

Wie wurde Walspeck verarbeitet?

Verarbeitet wurde der Walspeck vorzugsweise auf dem "Hamburger Berg", lange ein hamburgischer Vorort an der Grenze zu Altona. Dort befanden sich in der Nähe des Elbufers die "Thranhütten", in denen der von den Schiffen abgeladene Walspeck in großen Kupferkesseln erhitzt und zum Kochen gebracht wurde.